Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • Sonstige
Seniorenheim ohne Service

Das Hotel besteht aus mehreren 6-stöckigen Gebäuden. Äußerlich wirkt es wenig originell wegen des Baustils aber sauber, genauso wie der Eingangsbereich. Wir hatten ein Pauschalangebot "Fit im Urlaub" für eine Woche gebucht, welches Frühstück und 2 Wellnessanwendungen enthielt. Gebucht hatten wir direkt über die Hotelhomepage, weil das IFA Hotel dort als besonders familienfreundlich angepriesen wurde. Die Überraschung war bei Ankunft groß, da sich fast ausschließlich Senioren über 70 Jahre im Hotel aufhielten. Wir haben während des gesamten Aufenthaltes ( wir haben den Urlaub entnervt nach 4 Tagen abgebrochen ) nur ganz wenige Menschen unter 60 getroffen, obwohl das Hotel ausgebucht war !!!; ein Reisebus mit Rentnern nach dem anderen !! Die älteren Menschen haben entweder unseren 1-jährigen Sohn befummelt oder fühlten sich beim Frühstück gestört, wenn dieser nur ein Laut von sich gab. Mai war definitiv nicht die beste Reisezeit. Vielleicht ist es im Sommer besser für Familien. Nur hätten wir uns einen anderen Umgang mit uns erwünscht, weil wir definitiv keinen Altenheimaufenthalt sondern einen Familienurlaub gebucht und auch bezahlt haben. Wir können dieses Hotel nicht weiterempfehlen

• Das Zimmer war groß und relativ sauber. Die Möblierung relativ neuwertig, das Bad deckenhoch gefließt mit Föhn und Wasserkocher für unseren Sohn. Auch das Zustellbett war gut und in gutem Zustand.

• Schlecht
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das war o. k. aber jeden Tag identisch, kein frisches Obst, nur 2 Getränke. Die Atmosphäre war, wie schon beschrieben, super unangenehm für uns als Familie. Nur Rentner, die in Altenheimatmospäre frühstücken wollten. Unser Sohn lacht halt mal zwischendurch oder quietscht. Wir fühlten uns ständig beobachtet und ernteten blöde Blicke.

• Sehr schlecht
  • Service ? Haben wir in diesem Hotel nicht erfahren. Zwar hat das Hotel "nur" 3, 5 Sterne, aber für die gezahlten 700 Euro für Ü/F für eine Woche könnte man deutlich mehr erwarten. Besonders unfreundlich sind die Angestellten an der Rezeption, die lassen einen auch schon mal 5 Minuten warten, wenn es privat spannendes zu klären gibt. Bei unserer verfrühten Abreise hatte man es nicht nötig zu erfahren, warum wir das Hotel verlassen. Stattdessen versuchte man uns 7 Tage Parkplatz abzurechnen, obwohl dieser nur 4 Tage von uns genutzt wurde. Wir mußten natürlich 7 Tage bezahlen auch nach Abreise am 4. Tag, da konnte man nichts für uns tun, obwohl wir weder dort gewohnt hatten, geschweige denn die Wellnessanwendungen in Anspruch genommen hatten. Die zuviel gezahlte Kurtaxe wollte das wirklich unverschämte Fräulein uns auch nicht erstatten, da müßten wir "..in die Stadt zum Kurgemeindeamt fahren ". Beschwerden über die Alterstruktur im Hotel und unserer Enttäuschung darüber wurden überhört. Die theoretische Möglichkeit einer Kinderbetreuung ist zwar gegeben, der Kinderclub war aber während unseres Aufenthaltes geschlossen. Der Spielbereich für Kleinkinder, in dem wir uns mit unserem Sohn aufhielten, ist mit einem Zaun eingezäunt, aus dem Zägel und Holzsplitter herausragen.

• Schlecht
  • Auch hier muß man mal ehrlich sein: Die Lage zur Strandpromenade ist super, das Außenrestaurant Seestern grenzt direkt an diese. Aber alles andere ? Einkaufsmöglichkeiten im Hotel außer einem Tabakkiosk keine, noch nicht einmal ein Süßigkeitenautomat. Auch außerhalb des Hotels gibt es nichts außer andere Hotels und Appartmenthäuser, Einkauf erst in Binz möglich nach etwa 1, 5 km Fußweg. Parkmöglichkeiten sind am Hotel gegeben, aber was wir noch nie im In-oder Ausland erlebt haben: Wir mußten den hoteleigenen Parkplatz extra bezahlen mit EUR 3, 00 pro Tag. Unverschämt ! Ausflüge haben wir mit dem eigenen PKW gemacht.

Es gibt ein Hallenbad, welches o. k. ist. Ein Erlebnisbad wie dort beschrieben ist es allerdings nicht mit einem Schwimmbecken und einer Rutsche. Was uns fehlte sind Boutiquen oder Geschäfte. Die Kinderbetreuung war zumindest zu unserem Reisezeitpunkt nicht gegeben. Es gab Internetzugang zu Preisen die ok. waren, einen Spielecenter und einen Wellnessbereich. Also insgesamt befriedigend.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht