Ute (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Ideal für Familienurlaub an der Ostsee

Sehr schöne Anlage. Alles sehr gepflegt und sauber. Zum Hotel gehören mehrere Häuser und der Restaurant-, Bade-/Wellness- und Aufenthaltsbereich. Die Gäste sind - zumindest zu unserer Reisezeit Anfang Juni - überwiegend entweder Familien mit Kindern oder Rentner (häufig in Busgruppen). Es waren nur deutschsprachige Gäste im Hotel.

• Die Zimmer sind relativ gross. Wir hatten genügend Platz für unser umfangreiches Gepäck. Die Zimmer haben einen kleinen Balkon mit zwei Stühlen. Alles war sehr sauber und alles hat funktioniert. Es gibt keinen Safe und keine Minibar, was wir aber auch nicht vermisst haben.

• Wir hatten Halbpension - also Buffets morgens und abends. Der Küchenstil ist deutsch. Es war alles frisch und schmackhaft. Die Auswahl war vielseitig, aber insgesamt übersichtlich. Abends gab es immer ein Angebot für Fisch und für verschiedene Fleischgerichte sowie Vegetarisches, so daß jeder etwas Passendes finden konnte. Wer besonderen Wert auf Desserts legt, wird allerdings etwas enttäuscht sein, denn die Auswahl in diesem Bereich war gering. Insgesamt waren wir mit der Verpflegung vollauf zufrieden.

• Das Personal war in allen Bereich immer sehr freundlich. Check-In und Check-Out verliefen schnell und gut organisiert. In den Restaurants wurden wir freundlich und aufmerksam bedient. Die Zimmer waren sehr sauber, wie auch die gesamte Anlage.

• Die Hotelanlage liegt direkt an der Uferpromenade. Zum feinsandigen und breiten Strand gibt es durch die befestigte Düne mehrere Zugänge. Ins Ortszentrum von Binz kann man in wenigen Minuten auf der Uferpromenade spazieren gehen (dort keine Fahrräder erlaubt). In der Nähe gibt es Edeka, Bäcker, Apotheke, Waschsalon etc.

Das Erlebnisbad Vitamar befindet sich im Haupthaus des Hotels. Für Hotelgäste sind 2 Stunden pro Tag kostenlos nutzbar. Für unsere 8-jährige Tochter war es toll und wir haben das Angebot daher viel genutzt. Zum Schwimmen gibt es allerdings wenig Platz. Es ist ein reines Erlebnisbad mit Rutschen und kein klassischer Hotelpool. Die Begrenzung auf 2 Stunden war daher völlig in Ordnung, da man in dieser Zeit wirklich alles ausreichend nutzen konnte. Kinderanimation: Es gibt ein tägliches Angebot mit verschiedenen Aktionen. Zu unserer Reisezeit (Pfingstferien in Süddeutschland) waren im Kinderclub aber oft nur wenige Kinder, so daß manches nicht zustande kam. Beim Hotel gibt es einen Spielplatz und einen Minigolfplatz (Schläger und Bälle gegen Gebühr). Im Hotel gibt es abends zweimal pro Woche Live-Musik. Dies wurde von den Rentner-Gruppen auch gerne genutzt. Für Jugendliche gibt es im Hotel wenig, wenn man von einigen Billard-Tischen u.ä. absieht. Der Strand ist breit und mit hellem, feinem Sand. Es können Strandkörbe gemietet werden. Das Wasser ist sauber. An einigen Stellen werden Gras und Algen an den Strand gespült, die nur ab und zu entfernt werden. Was fehlt sind Fuß-Duschen, um nach einem Strandspaziergang die Füsse vom Sand abspülen zu können bevor man ins Hotel zurückkehrt. Was im Süden in der Regel in jedem Hotel zu finden ist, fehlt zu unserem Erstaunen hier. So haben einige Gäste das Hotel mit sandigen Füssen betreten und diesen entsprechend überall verteilt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Ute

Lieber Gast Ute, für Ihre ausführliche und positive Bewertung danke ich Ihnen im Namen des gesamten Teams! Es freut uns sehr, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit war und Sie mit Ihrer Familie eine schöne und erholsame Zeit bei uns hatten. Sollten Sie Ihre zukünftige Reisepläne wieder einmal nach Binz führen, freuen wir uns schon heute, Sie wieder bei uns begrüßen zu können! Mit herzlichen Grüßen von Rügen Thomas Krüger Direktor