Theresa (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1 Woche • Winter
Immer wieder IFA Breitach

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren in diesem Jahr zum zweiten Mal mit unseren Kindern im Skiurlaub. Auf Empfehlung haben wir die Ferienwohnungen im IFA Breitach gebucht. Nach einer gründlichen Renovierung im Jahr 2007 haben wir sehr saubere, große und gepflegte Ferienwohnungen vorgefunden. Sehr angenehm ist die Fußbodenheizung, so dass man nach einem Tag in lausiger Kälte immer wieder gerne in die Wohnung zurückkehrt. Auch mit 4 Personen sind die Wohnungen groß genug und es finden sich genügend Möglichkeiten, die Skibekleidung aufzuhängen oder zu trocknen. Ein kleiner Nachteil sind die dünnen Schlafzimmerwände, so dass man manchmal in der Nacht von kleinen Kindern aus den Nachbarzimmern geweckt wird. Besonders hervorzuheben ist das wirklich einmalige Preis/Leistungsverhältnis der Pauschalwoche. Somit haben wir abends auch noch ein großes und abwechslungsreiches Buffet migebucht, das qualitativ hochwertig ist und lecker schmeckt. Von einem großen Salatbuffet bis zu verschiedenen Vorspeisenplatten, zwei vollständigen Hauptgängen, einem Kinderbuffet und diversen Nachttischdesserts, Obst und Eis, ist wirklich für jeden ein Abendmenü vorhanden. Aber auch morgens werden frische Brötchen ins Haus gebracht, die man sich an der Rezeption abholt und so kann der Tag mit einem gemütlichen Frühstück beginnen. Besonders erwähnenswert sind die unglaublich netten und zuvorkommenden Gastgeber, Steffen und Astrid, die sich um jeden Gast intensiv bemühen und immer ein offenes Ohr für sämtliche kleine und große Urlaubsproblemchen ( wie komme ich zum Lift, wann färt der Bus, welche Piste ist emphehlenswert, und so weiter) haben. Mit Sicherheit habe ich einiges noch Erwähnenswerte vergessen. Genügend Parkplätze sind vorhanden, der Schistall bietet ausreichend Platz für Ski und Skischuhe, es gibt einen Waschraum und natürlich auch einen Pool sowie eine Saune. Aber an der Modernisierung und Verbesserung des Wellnessbereiches arbeiten die Gastgeber noch, es geht ja nicht alles auf einmal. :-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Sport
    • Entfernung zum Skilift

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten