Das Hotel verfügt über 100 Zimmer, diese sind auf zwei Gebäude aufgeteilt. Die beiden Gebäude sind durch einen unterirdischen Gang verbunden. Sowohl Parkplätze im Freien (kostenlos) als auch zwei Tiefgaragen (Stellplätze sind dort kostenpflichtig) stehen zur Verfügung.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon in Richtung Dorfmitte. Das Zimmer und das Bad waren ausreichend groß und sauber. Die Nachmittagssonne konnten wir auf unserem Balkon genießen. Den Fernseher und den Minikühlschrank haben wir nicht genutzt (Minikühlschrank ist kostenlos und wird auf Wunsch mit kostenpflichtigen Getränken gefüllt)
Sowohl das Frühstücksbuffet als auch die Themenbuffets am Abend punkteten bei uns. Im Rahmen des Frühjahrsbonus hatten wir die Tischgetränke (außer Heißgetränke, Flaschenweine und Spirituosen) beim Abendessen frei. Nachmittags durften wir uns neben den sowieso enthaltenen Suppen über Mittag auch noch kostenlos am Kuchen-, Tee- und Kaffeebuffet bedienen. Auch hier können wir nur loben, die Kuchen, die wir probiert haben, waren alle sehr lecker. Nach dem Abendessen ließen wir es uns nicht nehmen und verbrachten noch einige Zeit in der Hotelbar. Susan verwöhnte uns mit ihren Cocktails.
Da wir schon seit Jahren ins Alpenrose kommen kennen wir den Großteil der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen. Alle waren wieder sehr freundlich. Am Anreisetag holten wir schon in der Früh unsere Gästekarten um den Tag auf der Skipiste zu verbringen (in unserer gebuchten Pauschale war der Skipass inklusive).
Das Hotel liegt in Mittelberg, die nächste Bushaltestelle ist in kurzer Zeit erreichbar. Sowohl mit dem Auto als auch mit dem Bus sind die Nachbarorte bzw. die Skigebiete gut zu erreichen. Der Ortskern von Mittelberg ist zu Fuss in wenigen Minuten erreichbar.
- Sport
Als begeisterte Schwimmer nutzten wir sowohl am Morgen vor dem Frühstück als auch gegen späten Mittag das Schwimmbad. Als Frühaufsteller und da keine Ferien waren (es waren nur drei Kinder im Hotel) hatten wir das Schwimmbad oft ganz für uns alleine. Auch die Sauna besuchten wir jeden Abend. Leider sind im Saunabereich einige Liegen nicht verstellbar, so dass zumindest mir das aufrechte Sitzen nicht gut tat, auch hatte ich immer das Gefühl, dass ich von der Liege rutsche - am nächsten Abend hatte ich einen verstellbare Liege. Uns gefällt der mittlerweile schon wieder 1 1/2 Jahre zurückliegender Umbau der Sauna sehr.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Martina |
Sehr geehrte Frau Martina, vielen Dank für Ihren Besuch sowie Bewertung und Weiterempfehlung auf Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Leistungen zufrieden waren. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns im Kleinwalsertal und in der IFA Alpenrose begrüßen zu dürfen. Bis bald! Ihr Team v. IFA Alpenrose Hotel