Anna (26-30)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Familienhotel

Gut

Ein tolles Familien-Hotel in super Lage. Es bleiben nahezu keine Wünsche offen und es wird sich sehr viel Mühe gegeben. Wir würden sehr gerne wieder kommen (vorausgesetzt der Geldbeutel lässt es zu;) ).

• Wir hatten ein sehr geräumiges Doppelzimmer mit Balkon zur Talseite im 2. OG des Nebengebäudes. Die Ausstattung ist nicht gerade modern und schon etwas verwohnt, jedoch ist alles vorhanden, was benötigt wird. Das Bett ist sehr hoch und gemütlich. Eine Minibar kann genutzt werden. Genug Staumöglichkeiten für Kleidung oder sonstiges ist ebenso vorhanden. Im Bad sind sehr viele Regale angebracht, sodass viel Abstellmöglichkeiten von Badutensilien gegeben sind. Da wir mit unserer kleinen Tochter (<1 Jahr) angereist sind, wurde uns eine Wickelauflage sowie ein Babybett zur Verfügung gestellt. Das Babybett war leider nicht sehr appetitlich, sodass wir unser zum Glück mitgebrachtes Reisebett im Einsatz hatten. Grundsätzlich war es im Zimmer sehr ruhig und man hat seine Nachbarn nahezu nicht bemerkt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Zum Frühstück gab es neben verschiedenen Brot- und Brötchensorten das übliche wie Butter, Wurst, Käse. Hier wurde auch eine große Auswahl zur Verfügung gestellt, von Salami über Schinken etc.. Außerdem wurden frische Spiegeleier, Rührei und gekochte Eier angeboten. Was ich besonders nett fand: Es stand täglich eine Schale mit Gemüse (Salatgurke, Tomaten, Paprika,..) bereit, sowie eine Schale Wasser, in dem das Gemüse gewaschen werden konnte und danach konnte man sich das Gemüse nach Belieben selbst schnippeln. Für den einen mag das gegebenenfalls fehlender Service sein, ich fand dies jedoch super, da man das Gemüse frisch hatte (und keine ausgetrockneten Gurkenscheiben) und darüber hinaus konnte man dieses nach Belieben schneiden (grob oder fein geschnitten,...). Ferner gab es noch Obst, Joghurt, Müsli, verschiedene Marmeladen, Nutella, Honig, Pancakes (die für meinen Geschmack etwas zur trocken waren) mit Ahornsirup. An Getränken wurden kostenlose Säfte (meist Orangen und Multivitamin), Milch, Kaba, Tee, Kaffee bereit gestellt. Am Abend wurde im Restaurant täglich ein Themenbuffet angeboten (z.B. bayrisch, asiatisch, typisch Kleinwalsertal,...). Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab täglich ein Salat-Buffet, Vorspeisen-Buffet, 2 Suppen zur Auswahl, verschiedene Hauptgänge zur Auswahl, Käsebuffet, Nachspeisenbuffet. Die Atmosphäre war schön. Man bekommt einen Tisch zugewiesen, den man in der Regel den gesamten Urlaub über behält. Wir hatten glücklicherweise einen Platz direkt am Fenster, sodass wir einen wunderschönen Ausblick während des Essens hatten. Zu den Stoßzeiten war natürlich aufgrund der Menge an Gästen etwas viel los am Buffet und man musste teilweise kurz anstehen. Dies war jedoch keineswegs unangenehm oder nervig. Der Geräuschpegel war trotz der vielen Gäste in Ordnung. Hochstühle für Kinder waren ebenso immer bereit gestellt und auch das Personal war super freundlich zu den Kindern. Unsere Tochter isst nicht all zu gut und hat als Motivation nahezu jeden Tag eine Banane erhalten (die es nicht am Buffet gab). Sehr schade finde ich, dass es keine Möglichkeit gibt, als Nichtraucher Essen oder Getränke im Freien einzunehmen. Die Bar (Nichtraucher) befindet sich neben der Rezeption. Im Freien ist zwar ein wunderschöner Pavillon aufgebaut, dieser ist jedoch für Raucher.

• Der Service ist super. Das Personal ist rundum freundlich. Sei es an der Rezeption oder die Kellner/-innen im Restaurant. Sie sind sehr bemüht, allen Wünschen der Gäste gerecht zu werden.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ziemlich zentral in Mittelberg. Der Ortskern, der mittlerweile verkehrsberuhigt (Schrittgeschwindigkeit) ist, ist fußläufig in 5 Minuten zu erreichen. Auch die Bushaltestelle, die den gleichen Namen wie das Hotel trägt, befindet sich in ca. 100 m Entfernung. Von dort aus gelangt man in den Rest des Kleinwalsertal oder auch nach Oberstdorf. Die Walmedinger Horn Bahn kann in ca. 1o Minuten fußläufig erreicht . Das Hotel befindet sich an einer Durchgangsstraße, der Verkehrslärm ist jedoch so gering, dass er kaum bemerkbar ist. Das Hotel gewährt einen wunderschönen Blick in die Bergwelt des Kleinwalsertal, insbesondere das Wildente.

• Gut

Am Freizeitangebot haben wir nicht all zu sehr teilgenommen. Der neue Wellness -Bereich war traumhaft schön gemacht und sehr ruhig. Dort konnte man sich sehr gut entspannen. Der Pool scheint auch ziemlich neu zu sein. Da sich dieser im Keller des Gebäudes befindet, ist hier natürlich kein Tageslicht vorhanden und wirkt somit etwas einengend. Ferner kann man dort nicht all zu lange verweilen, da der Geräuschpegel bei einigen Besuchern doch sehr hoch ist und auch die Luft etwas stickig ist. Optisch wunderschön! Außerdem gab es für Kinder einen tollen Spielbereich mit sehr vielen Spielsachen. Kinder...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Anna

Sehr geehrte Frau Anna, vielen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar, Bewertung und Weiterempfehlung auf Holidaycheck. Wir hoffen, dass wir unser Angebot so gestalten können, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr Team v. IFA Alpenrose Hotel