Das Hotel Alpenhof Wildental hat 66 Zimmer die in der Zimmergröße recht unterschiedlich sind. Die Zimmer sind gut ausgestattet, wobei die Möbilierung auf den Balkonen recht einfach ausgestattet ist. Die Zimmer werden täglich sehr ausführlich gereinigt, Handtücher und Badetücher werden auf Wunsch täglich gewechselt, z.B. der Seifenspender war leer - er wurde sofort gefüllt. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Das Servicepersonal ist äusserst freundlich und sehr aufmerksam. Der Altersdurchschnitt - zwischen 30 u. 75 Jahre. Deutsche, Österreicher, Schweizer, Niederländer. Das Walsertal ist in ungefähr 1250 m Höhe, daher empfielt es sich auch im Sommer wärmere Kleidung mitzunehmen. Bei Wanderungen unbedingt Wanderschuhe. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut. Mit dem Handy konnten wir telefonieren, haben aber meist das Festnetztelefon im Hotel benutzt. Wir hatten ab dem 15. August bis zum 24. August großes Glück mit dem Wetter, es war sehr heiß, aber abends und in der Nacht kühlt es angenehm ab.
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich, wir hatten zunächst ein Zimmer das sehr klein war. Wir bekamen aber sofort ein größeres Zimmer - Premium - benannt. Das kostete zwar 10€ mehr pro Person, aber man konnte die Koffer unterbringen und hatte genügend Platz. Im Zimmer ist ein Safe, Flachbildschirm,Telefon, Minibar, die täglich aufgefüllt wird, alkoholfreie Getränke sind sämtliche im Hause den ganzen Tag im Preis enthalten. Die Möbilierung ist einwandfreiem Zustand, wenn auch schon etwas älter. Die Zimmer werden täglich auf's beste gereinigt.
Das Restaurant ist in verschiedenen ebenen (Trittstufen) abgeteilt. Eine Bar mit Sitzgruppen. Das Essen - jeder Gang ein Genuss- es werden Fleisch, Fisch, ein österr. Schmankerl und ein vegetarischer Gang angeboten. Man kann zwischen großen und kleinen Portionen wählen. Die Räume sind sehr sauber, das Büffet ist etwas unübersichtlich, da einfach sehr viel angeboten wird. Die gute Laune ist überall spürbar. Die Geschäftsführung ist einfach hervor- ragend, man merkt das an der Zusammenarbeit der Mitarbeiter und der Geschäftsführung, die natürlich freundlich und herzlich ist. Eine wunderschöne Terrasse ist direkt neben dem Restaurant.
Alle im Service tätigen waren von natürlicher Freundlichkeit, Wünsche wurden wie selbstverständlich erfüllt. Wir möchten uns dafür nochmals herzlich bedanken, man fühlt sich einfach wohl. In der Rezeption ist noch Luft nach oben, nicht dass die Mitarbeiter unfreundlich sind, aber uns kam es so vor, dass Dienst nach Vorschrift gemacht wird. Kinder sind im Alpenhof weniger an- zutreffen, hier ist wahrscheinlich das IFA in Mittelberg zuständig. Wir hatten keine Beschwerden, nur Wünsche die erfüllt wurden.
Das Wildental gehört zu Mittelberg, es ist ein ruhiges Tal. Ein Bus Linie 4 fährt alle 30 Min. nach Mittelberg (ca. 2,5 km) von dort fahren weitere Busse nach Riezlern und Oberstdorf nach Egg, nach Baad und zum Ifen. Es gibt für die Dinge des Reisebedarfs in Mittelberg gute Einkaufsmöglichkeiten, die Apotheke ist in Riezlern. Dienstag ist im Alpenhof ein Galaabend mit Live-Musik. Besonders zu erwähnen ist die Bar mit Torsten, dem Barkeeper, der alle Wünsche zur höchsten Zufriedenheit und immer mit bester Laune ausführt.
- Wellness
- Sport
Wie oben schon erwähnt ist Dienstag Galaabend mit Live-Musik mit Tanz, ansonsten morgens im Schwimmbad Gymnastik, Es werden Wanderungen mit Herbert angeboten. Allerdings ist die Kosmetikabteilung nicht auf dem Stand der Zeit. Es wird keine med. Fusspflege angeboten. Das Schwimmbad ist relativ klein und unpersönlich. Die Dusche und die Umkleidekabine ist in Ordnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|