Nadine (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Toller Urlaub mit allem, was dazugehört!

Der Alpenhof Wildental ist ein superschönes Wellnesshotel im ländlichen Stil mit 56 Zimmern. Das Preis-/ Leistungsverhältnis könnte gar nicht besser sein. Bis auf die alkoholischen Getränke ist die gesamte Verpflegung + antialkoholische Getränke (auch aus der Minibar) im Preis inbegriffen. Bei geplanten Wanderungen erhält man einen Leihrucksack, den man sich nach Belieben mit Verpflegung und Getränken für unterwegs füllen kann. Die Gäste kamen größtenteils aus Deutschland und der französischsprachigen Schweiz. Das Alter der Gäste lag schätzungsweise zwischen 15 und 65, was zeigt, daß für jeden Geschmack etwas dabei ist. Wer Urlaub machen möchte, um einmal richtig abzuschalten und zu entspannen, sollte unbedingt in dieses Hotel fahren! Wir hatten nur 2 Tage richtig schönes Wetter, an denen wir ein wenig durch die Berge spaziert sind. Trotzdem war´s auch an den Regentagen nie langweilig, da man dann im Wellnessbereich so richtig ausspannen kann. Es gibt genügend Sitzecken im Hotel, in die man sich z.B. zum Lesen zurückziehen kann. Wir werden auf jeden Fall wieder nach Wildental fahren und uns dort von früh bis spät verwöhnen lassen!

• Die Zimmer sind sehr geräumig. Vor allem der große Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln war sehr praktisch! Desweiteren verfügen die Zimmer über ein großes Bad, einen Safe, eine Minibar, TV u. Telefon und einen Balkon bzw. eine Terrasse mit Sonnenliegen. Für jeden Gast liegt ein Bademantel bereit u. zusätzlich gibt es einen Korb mit extra Handtüchern für den Pool u. Wellnessbereich. Lärmbelästigung konnten wir keine feststellen. Unsere Terrasse grenzte direkt an die Hinterseite der Küche. Von Geruchsbelästigung kann man hier aber nicht sprechen, da das Essen genauso gut gerochen hat, wie es geschmeckt hat! ;-) Ansonsten hatten wir auf diesem Gang wirklich unsere Ruhe und konnten abends noch gemütlich auf der Terrasse sitzen u. ein Glas Wein trinken. (Tip: Zimmer Nr. 226!)

• Das Restaurant und die Sonnenterrasse (hier gab´s z.B. Kaffee u. Kuchen) sind gemütlich eingerichtet. Das Essen war sehr abwechslungsreich u. man hatte die Möglichkeit, sich die verschiedenen Menüs für den Abend nach seinen Wünschen zusammen zu stellen. Besonders schön war das Candlelight- Dinner mit Sektempfang. :-)

• Der Service im Hotel ist spitzenmäßig! Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt, die Minibar immer frisch aufgefüllt und im Restaurant etc. war jeder sehr zuvorkommend und nett. Die "Mädels" im Wellnessbereich und in der Kosmetikabteilung haben tolle Arbeit geleistet und man konnte wirklich entspannen und sich wohl fühlen.

• Das Hotel liegt mitten im Tal (unterhalb von Mittelberg) und von dort aus sind zahlreiche Wanderrouten ausgeschildert. Ein Pendelbus hält regelmäßig vor dem Hotel, um die Gäste in die umliegenden Orte zu fahren. In den nächsten Ortschaften (Mittelberg, Hirschegg...) sind zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Direkt am Hotel ist ein Lift für Wintersportler.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen relativ kleinen Pool. Die Anlage war jedoch sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Der Wellnessbereich ist nur zu empfehlen, da man dort richtig gut beraten wird und man die Behandlungen sehr genießen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise