Das Hotel bietet mit seinen unterschiedlichen Zimmervarianten, dem gepflegten Empfangsbereich und zentralem Zugang zu allen weiteren Dienstleistungen wie Wellnessbereich, Bar und Restaurant einen sehr guten ersten Eindruck, der während der freundlichen Erstbegehung mit dem Empfangspersonal bestätigt wird. In dem von meiner Frau und mir gebuchten Aufenthaltspaket war das "Wildental-Inklusive" enthalten, entsprechend einem "All Inclusive"-Paket. Dieses erfüllte uns alle gesetzten Wünsche, dazu später mehr. Ein Blick auf die Gästestruktur zeigte uns einen recht hohen Anteil deutscher Gäste (auch zu sehen an den entsprechenden PKWs auf dem Parkplatz) und wenigen nicht-deutschsprachigen Gästen. Ein Altersdurchschnitt war schwer festzustellen. Wir sahen ein paar jüngere Paare, einige ältere Personen und ein Großteil in den vermutlich 40er Jahren. Zu erwähnen ist, dass es kaum Kinder gab. Und das kam uns auch zugute, wollten wir gerade ruhige und entspannte Tage verbringen. Zu den sonstigen Themen: Handy-Empfang war gewährleistet, im Empfangsbereich konnte kostenfrei im Internet gesurft werden. Das Wetter: In unserem Reisezeitraum muss damit gerechnet werden, dass sowohl sonnige, als auch Regen-Abschnitte vorhanden sind. Das war bei uns der Fall. Doch angesichts der Serviceleistungen fanden wir immer Möglichkeiten der Beschäftigung oder eben der Entspannung. Es bleibt eine Frage der Einstellung, was man mit der Zeit anfängt. Zu beachten gibt es bei der Buchung, dass zusätzlich eine Kurtaxe fällig wird. Diese hält sich mit derzeit 2,50 € pro Person und Tag in Grenzen.
Wie bereits geschrieben, bot unser Zimmer mehrere Sitz- und Ablagemöglichkeiten und eine sehr angenehme Raumgröße (die wir nicht ausgemessen haben). Alles war in sauberem Zustand.
Der im Hotel gelegene Café-/Restaurantbereich war ein Schwerpunkt unseres Aufenthalts im Hotel. Warum? Die Inklusivleistungen fingen bei einem mehr als reichhaltigen Frühstücksbuffet an, wurden mit Mittagessen und anschließendem Kaffee und Kuchen fortgesetzt und mit dem mehrgängigen Abendmenü abgeschlossen. Dabei war die Auswahl der Speisen immer reichhaltig, sowohl beim Mittagessen konnte bereits zwischen mehreren Suppen, Hauptspeisen und Desserts ausgewählt werden, die unterschiedlichen Kuchen waren sehr gut - und das Highlight am Abend waren die sowohl optisch, als auch geschmacklich hervorragenden Speisen, die aus unserer Sicht eine ****-Bewertung sprengen. An dieser Stelle nochmals unsere Empfehlung an den Küchenchef, der sich an einem Abend zeigte und zurecht die positiven Rückmeldungen einsammelte. Von der Auswahl der Speisen bietet das IFA Wildental eine hohe Flexibilität mit exquisitem Geschmack. Obwohl teilweise auch landestypische Speisen gewählt werden konnten, wird der Freund von rustikalem Schnitzel eher enttäuscht. Hier werden die Geschmacksnerven erweitert - kurzum: wir waren begeistert. Auch hier im Gastronomiebereich hatten wir vom Personal das Gefühl, fast schon familiär behandelt zu werden - immer mit einem wunderbaren Humor gewürzt. Gemessen an unserem Inklusiv-Paketpreis war das Speisenangebot fast schon als günstig zu bezeichnen - toll.
Mit der sehr freundlichen Begrüßung fing unser guter Eindruck an. Der Kollege am Empfang ahnte nicht nur richtig unseren Namen, sondern zeigte uns neben unserem Zimmer auch gleich im Schnelldurchlauf die unterschiedlichen Räume wie der Wellnessbereich. Zusätzlich wurde unser Begrüßungspaket ergänzt um kostenfreie Märkchen für die Nutzung des Whirlpool, den Gästekarten, mit denen das Busnetz frei genutzt werden konnte und Gondelfahrten mit Rabatten möglich waren, sowie weiteren Märkchen, um an der Bar kostenfreie Drinks zu sich nehmen zu können und im Café-/Restaurant-Bereich neben normalem Kaffee auch weitere Varianten genießen zu können. Auf dem Zimmer wartete dazu noch ein Körbchen mit Bademänteln und zusätzlichen Hand-/Badetüchern, um den Wellnessbereich ausgiebig nutzen zu können. Wildental-Inklusive hieß auch, dass die auf dem Zimmer vorhandene Mini-Bar kostenfrei genutzt werden konnte und täglich neu aufgefüllt wurde. Hinweis: dies betrifft ausschließlich nicht-alkoholische Getränke! Für uns gerade recht. Unser Zimmer gehörte zu der Kategorie "Sparzimmer". Das zeigte sich in einer Sache, dem Ausblick. Während die anderen Zimmer in der Regel Richtung Tal blicken, konnten wir einen mit Wiese begrünten Hang bewundern. Aber nicht weiter schlimm, denn: für Wanderungen & Co. waren wir nicht lange auf den Zimmern. Von der Einrichtung und Sauberkeit her gab es genausowenig einen Grund der Beschwerde, wie zu den übrigen Serviceleistungen. Die weitere Ausstattung des Zimmers bot neben obligatorisch Bett und Tisch mehrere Sitz- und Ablagemöglichkeiten, einen Flachbild-TV, einen Safe und ein Bad mit Badewanne. Wir hatten von Anfang bis zum Ende unseres Aufenthalts ein Gefühl der Geborgenheit und Sorglosigkeit - so muss es sein.
Das IFA Wildental liegt am Rande des Orts Mittelberg und bildet dort begonnen mit Riezlern, Hirschegg (dann Mittelberg) und dem Ort Baad eine Art Gürtel im so genannten Kleinwalsertal. Ein klein wenig abgelegen = nicht auf der einen Hauptstraße von Mittelberg, bietet das Hotel ausreichend Parkmöglichkeiten und eine direkte Busanbindung, die die übrigen Orte recht schnell erreichen lässt. Jetzt im Frühsommer fuhren diese so häufig, dass wir in einem Bedarfsfall nur wenige Minuten auf einen Bus warten mussten. Uns überreichte Gästekarten waren übrigens gleichzeitig kostenlose Buskarten über den gesamten Aufenthalt. Unser Ziel war es, in der Nähe des Hotels mit kurzen Wanderungen starten zu können - und das ist definitiv möglich. Verschiedene Wanderwege führen entweder in Richtung Baad (Abschluss des Kleinwalsertals) oder bis Riezlern und darüber hinaus. Dabei können sowohl die Berglandschaften, Flüsse, Tiere wie Kühe, Pferde und Ziegen und kleine Wasserfälle beobachtet werden. Auch unterschiedliche Schweregrade sind vorhanden, so dass man sich für Berg- und Talwanderungen entscheiden kann oder überwiegend auf flachen Wegen geht. Wer möchte, kann in den Nachbarorten mit diversen Gondeln höher hinaus, um von dort aus loszuwandern. Das kann dann auch gerne auf ca. 2000 Meter Höhe steigen. Wer darüber hinaus den Bedarf zum Einkaufen hat, der findet am Hotel selbst oder in Mittelberg relativ wenig Möglichkeiten und muss dafür nach Riezlern. Der Ort bietet ziemlich alle Dinge, die man im Urlaub vergessen haben könnte. Eine Broschüre im Hotel informiert unter anderem auch darüber. Für einen Einkauf diverser Artikel haben wir unser Auto benutzt - Hinweis hierzu: die Parkplätze in Riezlern sind in der Regel auf einen Nutzungszeitraum von 30 Minuten begrenzt - und damit ausreichend.
- Wellness
- Sport
Vorneweg: für Kinder ist das Hotel wohl weniger geeignet, zeichnet es sich doch aus als Hotel für Wellness und Entspannung. Wir nutzten im Wesentlichen das hausinterne Schwimmbad und den Whirlpool. Weitere Einrichtungen wie eine Infrarotkabine, Fitnessbereich und Zusatzleistungen wie Massagen haben wir nicht in Anspruch genommen, aber: sie werden angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|