Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Hotel mit kleinen Einschränkungen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt etwas abseits, eine Busanbindung ist gegeben, zu Fuß sind es ca. 15 Minuten nach Mittelberg oder ca. 25 Minuten nach Hirschegg (es geht jeweils bergab und bergauf). Aufgrund der Lage ist es sehr ruhig. Für uns war die Lage perfekt. Das Frühstück ist reichhaltig und gut, Mittagessen (inkl.) haben wir nicht genutzt, Kuchenbuffet am nachmittag sehr reichhaltig und gut. Abendessen überwiegend gut und abwechslungsreich (üblicherweise 5 Hauptgänge zur Auswahl) - beim "Verwöhnmenü" gab es nach dem Salatbuffet als Vorspeisengang Blattsalate (verstehen wir nicht). Der Abend mit dem Buffet war unterdurchschnittlich. Die Fitnessanlagen im Hotel haben einen guten und gepflegten Eindruck gemacht (nicht von uns genutzt) - das Wasser in den Whirlpoolwannen (für 1-2 Personen) war nur gut warm (Achtung, am Ende der "Sprudelzeit" kommt direkt kaltes Wasser in die Wanne). Die angebotene mehrstündige Schneeschuhwanderung war echt spitze, informativ und dabei auch noch preisgünstig (7, 5 Euro/Person). Unser Zimmer war etwas zu klein (oder mit Möbeln zu voll gestellt), von der Ausstattung her sehr gut. Wirklich negativ war, dass unser Zimmer sehr hellhörig war (ein Zimmernachbar hat bis spät abends fern gesehen, der andere Zimmernachbar hat morgens sehr früh geduscht ...) - Achtung bei leichtem Schlaf (hängt ggf. vom der konkreten Zimmerlage ab). Es gab eine Sache, die hat uns dann wirklich genervt: von morgens (beim Frühstück) bis abends sind wir immer von "Möbelhausmusik" berieselt worden - wem es gefällt ... Fazit: In Summe gutes Hotel, aufgrund der Einschränkungen werden wir nicht wieder buchen, können das Hotel aber (mit den vorgenannten Einschränkungen) durchaus empfehlen (Kern-Zielgruppe scheint 50+ oder Familie+Kinder zu sein).

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2009