Klaus (51-55)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Renovierungsbedürftig aber sehr gutes Essen

In den Sommermonaten hauptsächlich Stammgäste aus Skandinavien und Benelux. Vom Hotel bevorzugt behandelt, was die Zimmer angeht (mit Meerblick oder seitlichem Meerblick/Ausblick auf den Platz der 100 Palmen). Wer zuhause kein Zimmer mit Meerblick gebucht hat, dem wird i. d. R. ein Zimmer zum Innenhof zugewiesen. Die Balkone sind dort kleiner und die Aircondition auf dem Dach des Nachbarhotels ist 24 Stunden am Tag zu hören. Das Hotel lebt vom Ruf vergangener Tage. Im Baedecker-Reiseführer von 2008 noch in der Luxus-Kategorie eingeordnet, herrscht jetzt 2014 ein großer Renovierungsstau. Beim Betreten der Lobby ist man von der Sauberkeit angenehm überrascht; die Couchgarnituren sind jedoch durchgesessen und alt. Sehr schön das kostenlose WiFi. Wer ein gutes Zimmer haben möchte, sollte schon zuhause ein wenig mehr Geld in ein Zimmer mit Meerblick investieren. Später ist zu spät. Wer ein Auto mieten möchte, sollte Preise vergleichen. Die meisten Reiseanbieter arbeiten mit großen Autovermietungen zusammen, da können sich schon Schnäppchen ergeben. Vor allem ist man gegen kleingedruckte Gemeinheiten abgesichert.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind im Zustand unterschiedlich. Zimmer zum Innenhof: Möbel und Teppichboden aus den 70er Jahren, Kühlschrank, Mini-TV, kleiner Balkon, Klimaanlage. Die Inneneinrichtung war stark abgenutzt, das Bad wirklich sehr klein. Die Einquadratmeter-Dusche eine echte Herausforderung. Duschvorhang und fehlende Lüftung ein No-Go für ein 4-Sterne-Hotel. Dafür wurde jeden Tag gereinigt. Zimmer mit seitlichem Meerblick: Möbel aus den 70er Jahren, Laminatboden, Kühlschrank, Mini-TV, Klimanlage, großer Balkon. Inneneinrichtung ebenfalls stark abgenutzt, das Bad etwas größer aber auch mit Duschvorhand und ohne Lüftung.

• Es gibt einen Speiseraum, sauber und übersichtlich. Den Gästen wird ein Platz zugewiesen. Dadurch wurde allen Anwesenden viel Lauferei und Durcheinander erspart. Es gibt zum Frühstück und zum Abend ein kalt-warmes Büffet, das immer wieder aufgefüllt wurde. Alle Speisen waren überaus frisch und schmackhaft. Sehr abwechslungsreich: Fisch und Fleisch, Salate, Gemüse, Obst sowie ein Extragrillbereich für Extrawünsche. Am Abend häufig landestypische Gerichte am Morgen eher auf die Nationalitäten der Gäste abgestimmt, sodass wahrscheinlich jeder auf seinen Geschmack gekommen ist. Am Abend bietet sich an, auf der Terrasse oder am Pool noch von der Bar Essen und Trinken zu ordern. Der Kaffee ist dort ausgezeichnet und die Cocktails günstiger als anderswo. Bei Bestellung eines Sandwiches ist die Portion riesig. Gutes Essen und Trinken für wenig Geld.

• Das Personal ist freundlich. Fast alle Angestellten sprechen Englisch und ein wenig Deutsch. Beim spätabendlichen Einchecken wurde uns ein Zimmer zum Innenhof ganz unten direkt neben der Küche und einem dort angebrachten Abluftrohr zugewiesen. Das Zimmer selbst sehr klein und die ganze Nacht war die Toilettenspülung der 4 Etagen über uns zu hören. Der Blick vom Balkon auf ein unansehnlich schmutziges ebeneerdiges Dach, welches von der Straße betreten werden konnte. Am nächsten Morgen wurde unsere Beschwerde mit einem Zimmer im 4. Stock (Innenhofseite) belohnt. Ein Zimmer mit seitlichem Meerblick stand uns wohl nicht zur Verfügung. Später haben wir erfahren, dass die guten Zimmer wohl lieber den Stammgästen zur Verfügung gestellt werden. Da wir mit niederländischen Freunden im Hotel gemeinsam die Zeit verbtracht haben, wurde uns das bestätigt. Unsere Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Vorteilhaft ist die Strand- und Citynähe. Zur Feiermeile sind es nur wenige Minuten zu Fuß. Die Wege zum Mandraki-Hafen und in die Altstadt sind zu Fuß gut zu bewältigen. Bushaltestelle direkt vor der Tür. An jeder Ecke gibt es Autovermietungen.

Es werden keine Freizeitangebote gemacht, was auch wenig Sinn ergibt, da es am Strand genügend Angebote gibt. Das Hotel hatte vor ein paar Jahren noch einen Kinderclub im Angebot; den gibt es jetzt nicht mehr. Im Innenhof gibt es eine Dusche und einen kleinen Pool. Das Wasser ist ausreichend chloriert und kühl. Liegestühle und Sitzmöglichkeiten auch noch spät abends offen. Man kann Getränke und Essen von der Bar ordern.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Klaus