Sonja (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel ist empfehlenswert !

Das Hotel ist ein älteres Stadthotel. Von außen sieht es gepflegt aus und der Eingangsbereich ist sehr schön! Das Hotel hat einen ganz kleinen Swimmingpool, den wir nicht genutzt haben, da das Meer direkt neben dem Hotel ist. Im Hotel sind ca 200-250 Zimmer die (leider nur) teilweise renoviert sind. Als wir im Hotel waren (Mitte September bis Ende September) waren überwiegend Gäste über 50 da. Vereinzelt Familien mit Kleinkindern und in unserem Alter höchstens noch 2 Pärchen. Die meisten Gäste kamen aus England, Schweden und Russland. Aber es sehr ruhig im Hotel . Wenn man an den Strand vor dem Hotel geht und eine Liege möchte, muss man 7 euro Pro Tag für 2 Liegen und einen Schirm bezahlen. Ich kann dies aber nur jedem Empfehlen, denn ein eigener Schirm fliegt wahrscheinlich sofort weg! Die Schirme die dort stehen sind mit Betonklötzen verstärkt, damit sie nicht wegfliegen. Der Strand ist sehr Kieselig und abfallend (nach 3 Metern kann man nicht mehr stehen) aber das Wasser ist wunderbar warm und wunderbar klar!! Mein erster Eindruck der Insel war beim Transfer vom Flughafen nach Rhodos Stadt (der ca 1 Stunde gedauert hat), wie hässlich die Insel doch ist. Alle 5 Meter steht ein nicht fertig gebautes Haus, die Gegend ist sehr karg, es ist nicht besonders Sauber, riesige Hotelklötze stehen in der Gegend rum (wie z. b. das Hilton vor Rhodos Stadt). Diesen Eindruck bin ich erst losgeworden, als wir uns für 3 Tage ein Auto gemietet haben und die ganze Ostküste und die ganze Westküste erkundet haben! Danach kann ich nur sagen - wunderschön! Je weiter man in den Süden fährt, desto weniger Touristen laufen einem über den Weg. Was ich jedoch nicht empfehlen kann ist die Akropolis von Lindos. Da wird man als Tourist nur durchgeschoben, hoch in die Akropolis - dort muss man pro Person 6 Euro bezahlen um sich 3 Säulen anzusehen, die nicht wirklich alt aussehen - und wird wieder runtergeschoben von den Menschenmassen. Ein Urlaubsfeeling kommt da nciht wirklich auf. Schöner ist es da schon, das Kloster Tsambika zu besichtigen, von dort hat man vorallem kurz vor Sonnenutnergang, eine wunderschöne Aussicht!! Empfehlenswert ist es aber auch weiter runter in den Süden zu fahren nach Prassonisi - die südlichste Spitze! Wunderschön. An der Westküste kann ich Filerimos (Aussichtspunkt und Kloster), Schmetterlingstal (braucht man viel Zeit),Kamiros (Ausgrabungsstätte) und Monolithos (Ruinen an der Küste) empfehlen! Wenn man einen Sandstrand und Ruhe sucht ist es sehr empfehlenswert den Tsambika-Strand zu besuchen! (Unterhalb des Klosters Tsambika) Der Strand ist wirklich toll! Um Rhodos Stadt und die Museen zu besichtigen benötigt man ca 1 - 2 Tage. Für die Museen (Großmeisterpalast, Archäologisches Muesum, etc) gibt es ein Kombiticket das 10 Euro kostet! Das ist günstiger, als alles einzeln zu bezahlen. STUDENTEN HABEN FREIEN EINTRITT!!! Studentenausweis und normalen Ausweis mitnehmen!! (das sagt einem nämlich keiner ;-) Wer eine Disco besuchen möchte geht am besten in das "Colorado" - dieses findet man in der Barstraße. Dort gibt es von Live Band bis Hip Hop alles (in mehreren Räumen).

• Wie schon im Punkt "Service" beschrieben hatten wir leider ein bisschen Pech mit unserem Zimmer. Das erste Zimmer hatte keinen Meerblick (obwohl gebucht) und das Bad war furchtbar! Sehr alt, dunkelbraune Kacheln, Löcher in den Wänden die Decke kam fast runter, der dunkelbraune Boden übersät mit Kalkflecken. Das Bad war zwar sauber, aber es sah einfach unappetitlich aus! Das Zimmer, das uns als Alternative angeboten wurde (ohne Meerblick) hatte ein wunderschönes, renoviertes Bad mit weißen Fliesen! Da wir dieses aber nicht genommen haben (da kein Meerblick) mussten wir zwei Nächte in dem ersten Zimmer bleiben. Nachdem die Reiseleitung uns ein Zimmer im 5. Stock organisiert hatte, hatten wir zwar wunderschönen Blick aufs Meer und den Sonnenuntergang, aber das Bad war immer noch nicht das tollste... Die Einrichtung im Zimmer ist auch schon mind 20 Jahre alt, dafür waren die Betten bequem. Es gibt eine Klimaanlage, die sehr gut funktioniert hat, einen Kühlschrank, bei dem wir aber den STecker gezogen haben weil er unerträglich gebrummt hat, einen Safe, der 12 Euro für 2 Wochen gekostet hat und einen Fernseher mit 3 deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL). Die Zimmer sind absolut nicht hellhörig, wir haben nichts von den anderen Gästen gehört, obwohl das Hotel ausgebucht war. Die Zimmer haben nicht unbedingt 4 Sterne verdient.... höchstens 3.

• Das Essen war wunderbar! Der Speisesaal ist sehr groß. Man muß sich die Plätze allerdings zuweisen lassen und kann sich nicht aussuchen wo man sitzt. Man wird vom (sehr netten!) Oberkellner an einen Platz geführt. Wartezeiten hatten wir sogut wie nie- auch nicht zu den Stoßzeiten. Die Getränke musste man seperat bezahlen, die Preise waren aber in Ordnung! Für eine Flasche Wasser (1, 5 L) 1, 90 Euro. Es gab Morgens und Abends ein Buffet: Morgens: Rührei, gekochte Eier, gebackener Schinken, gebackene Bohnen, gebackene Tomaten, Truthanwurst, normale Wurst, Salami, Käse, Schafskäse, Oliven, Quark, Milch, Orangensaft, Grapefruitsaft, Müsli in verschiedenen Varianten, verschieden griechische Süßspeisen, Toastbrot, normale Brötchen, volkornbrötchen, Kuchen, frisches Obst... und das Highlight - beim Koch konnte man sich frisches Omlette und frische Crepes zubereiten lassen. Es war zwar jeden Morgen das selbe Buffet, aber es ist nicht wirklich langweilig geworden. Abends: Nudeln, Tomatensauce, Hackfleischsauce gab es immer, der Rest variierte etwas. Es gab eine sehr große Auswahl an Salaten. Dann gab es meist Kartoffeln und viele verschiedene Fleischsorten. Es gab jeden Abend Truthan oder Huhn, Schwein. Beim Koch konnte man sich auch ein Gericht frisch zubereiten lassen. Das Essen ist seine 4 Sterne wert!!! Im Hotel gab es noch eine kleine Bar die bis Nachts um 2 Uhr geöffnet hat. Man konnte sehr schön vor dem Hotel im Freien sitzen - nur ein kleiner Tip: AUTAN mitnehmen!!! Wir sind sehr oft ganz fies verstochen worden!

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend! Da kann man sich absolut nicht beschweren! Als wir ankamen und unser Zimmer sahen, stellten wir fest, dass unser gebuchter Meerblick nicht wirklich "Meerblick" entsprach. (Westseite, 2. Stock, Großes Haus vor dem Meerblick) Nachdem ich mich an der Rezeption beschwert hatte, wurde uns sofort ein anderes Zimmer gezeigt, das hatte aber leider absolut keinen Meerblick (seitlich gelegen). Erst die beschwerde am nächsten Tag bei der Reiseleitung brachte Erfolg und wir bekamen ein Zimmer im 5. Stock - diesmal mit wundervollem Meerblick! Das Putzpersonal ist sehr ordentlich und jeden Tag werden die Handtücher gewechselt und mehrmals in der woche die Bettwäsche. Da konnte man sich absolut nicht beschweren.

• Das Hotel liegt an der nördlichsten Spitze der Insel direkt an zwei Stränden (Ost und West Strand). Der Oststrand ist über eine ganz kleinen Straße erreichbar, die nicht stark befahren ist. Man hat ca 20 Meter zu laufen. Der Oststrand ist der ruhigere Strand - der Weststrand ist der "Wilde" mit vielen Wellen. Wobei es eigentlich so gut wie immer sehr windig ist (in ganz Rhodos-Stadt). Das Hotel hat eine Ost und eine Westseite. Wir hatten ein Zimmer auf der Westseite - Nachteil: der Wind pfeift immer! Man kann von der Westseite aus wunderbar bis in die Türkei rüber sehen. An klaren Tagen sogar die Berge in jeder Einzelheit erkennen, da die schmalste Stelle bis in die Türkei nur 18 km beträgt.

Gibt es keine Angebote in diesm Hotel. Es kommt lediglich 2 mal die Woche eine Reiseleiterin, bei dieser kann man dann diverse Ausflüge und ein Auto mieten.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Sonja