Ulrike (41-45)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Traumhaft ruhig , erholsam & schnuckelig: Mirabell

Das Hotel Mirabell Corfu hat uns sehr gut gefallen - ein zauberhaft ruhiges Hotel, ganz ohne Schnickschnack und großes Trara, sondern einfach "nett" und beeindruckend erholungsspendend. Das Hotel zeichnet sich aus durch seine überschaubare Größe, die Sauberkeit der Zimmer und eine wunderschöne Gartenanlage, die sichtbar-liebevoll gepflegt ist. Es handelt sich nicht um ein All Inklusive-Hotel, daher sind bei Halbpension tagsüber die Getränke und Essen an der Poolbar separat zu zahlen - uns irritiert, dass dies anscheinend einige Gäste als Anlass nehmen, dieses zauberhafte Hotel schlecht zu machen. Wir haben auf ruhigen Erholungsurlaub gehofft und diesen mit diesem Hotel, seiner ruhigen Lage, dem traumhaften Strand und dem leckeren Essen eindeutig gefunden. Es war einfach traumhaft!! Absoluter Tipp ist das Essen bei "Stephanos" an der Pool-Bar, lassen Sie sich hier unbedingt die Grilldorade mit Salat servieren und probieren sie auch den Zsatziki. Und - fragen Sie Stephanos nach seinen Tipps - er wird sie gerne beraten... WLAN gibt es im Bereich der Hotellobby ohne Einschränkung, auf dem restlichen Gelände des Hotels und auch auf den Zimmern nur teilweise. Wir empfehlen, (im Ort Roda aber auch über die Reiseleitung buchbar) ein Quad zu mieten und die größere Kategorie zu wählen (Preisunterschied zwischen den beiden Kategorien sind 5,- EUR je Tag - lohnt sich!!) Korfu dann auf eigene Faust erkunden und sich tagsüber in den Mini-Tavernen in den Örtchen an einheimischen Leckereien genüsslich tun.... zB im Lemon Garden Restaurant & Bar in Acharavi (mit dem Quad 15 Minuten vom Hotel) entfernt... superschönes Garten-Lounge-Lokal mit einzigartiger, chilliger Atmosphäre - genialem Essen und ganz vielen Schattenplätzchen. Die angebotenen Touren der Veranstalter sind zwar nett, aber mit einem guten Reiseführer im Gepäck und einem Quad bekommt man die Eindrücke sehr gut auch individuell auf eigene Faust und ohne auf andere Gäste warten zu müssen...

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend geräumig, zweckmäßig und praktisch eingerichtet. Unser Zimmer (313) befindet sich im Erdgeschoß eines Nebengebäudes mit einer eigenen Terrasse und Blick aufs herrliche Meer. Auf der Terrasse des Zimmers befindet sich ein Tisch mit Stühlen und man hat über ein Rasenstück direkt Zugang zur Gartenanlage und den Wegen zu Hauptgebäude, Pool & Strand. Die große Schiebetür zur Terrasse ist durch eine Fliegengittertür zum Schutz vor Ungeziefer und Mücken/ Fliegen versehen - supergenial! So kann man abends auch bei offener Tür schlafen... hört die Grillen und das Meer *traumhaft* Im Eingangsbereich des Zimmers gibt es einen Ablage-Spiegeltisch mit Schubladen, ím Zimmer selbst einen Einbauschrank mit ausreichend Platz & Bügeln zum Hängen von Kleidung, aber auch mit Einlegebögen für die kleinere Wäsche. Auf dem Schrank finden die Koffer/Taschen während des Urlaubs Stauplatz, was uns immer sehr gut gefällt. Die Matratzen im Doppelbett waren gut - wir sind von zuhause aus festere Matratzen gewohnt, aber das ist ja individuell unterschiedlich. In den Nachtschränken befinden sich kleine Schubladen, sowie jeweils eine Nachttisch-Lampe. Das TV-Programm bietet diverse Sender in mehreren Sprachen inkl. der "wichtigen" deutschen TV-Sender Im Zimmer gibt es einen (unbefüllten) Kühlschrank mit Eisfach, sowie das obligatorische Hotel-Telefon über das die Rezeption zuverlässig & schnell zu erreichen ist. Die Klimaanlage ließ sich gut regulieren und war über den Schlüssel schaltbar. Das Badezimmer ist im maritimen Stil gefliest, hat eine Badewanne mit Duschvorhang (sehr sauber) einem Waschbecken mit ausreichend großem Wasch/Ablagetisch und verfügt über ein kleines (mückengitter-gesichertes) Fenster, was uns sehr gut gefiel. Die Toilette ist ebenso wie das ganze Bad sehr sauber und wirkt gepflegt.

• Gut
  • Es gibt ein -Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen in Büffetform angeboten werden. Das Restaurant ist nicht sehr groß: dadurch kommt nicht die Bahnhofshallen-Atmosphäre, wie man sie aus anderen Hotels kennt auf, was uns sehr gefallen hat, viel mehr kommt man mit den anderen Gästen in Kontakt, wenn man dies möchte. Im Frühstücks-Büffet waren die zu erwartenden Basics enthalten - Müsli/Cerealien, Obst frisch und eingelegt, 3-4 verschiedene Brotsorten ("echtes Vollkornbrot" ist in diesen Urlaubsregionen einfach nicht üblich...das sollte inzwischen jeder Urlauber wissen und wenn man den Bedarf hat, sollte man es wohl von Deutschland aus mitbringen) sowie Saft, Tee und Kaffee. Klar, dass sich in einem 10-tägigen Urlaub angebotene Speisen und Gerichte wiederholen; aber sowohl das Frühstück als auch das Essen abends war stets lecker, ansprechend im Büffet angerichtet und durch zahlreiche Salate, die man zT selbst anmachen konnte, ebenso ergänzt wie durch den obligatorischen Schafskäse, Zwiebeln, Tomaten, Rohkost, Oliven & Pepperoni. Alles war bis zum Schluss der Essenszeiten verfügbar und wurde auch gerne nochmal nachgelegt, auch wenn man spät dran war und wenn man freundlich nachfragte. Im Restaurant hat ein Oberkellner die Hauptverantwortung, er mag am Anfang ein wenig "brubbelig" rüberkommen, ist aber tatsächlich sehr sympathisch und stets bemüht, es allen im Restaurant ebenso recht zu machen, wie seinem wieselflinken Personal, dass den Überblick sehr gut behält und stets dafür sorgt, dass man nicht allzu lange vor dreckigem Geschirr oder leeren Gläsern sitzt. Wie in allen Urlaubsregionen dieser Welt freuen sich auch hier die Service-Kräfte über ein kleines Trinkgeld und auch nur mit einem aufgeschlossenen Lächeln und einem Gruß erreicht man oft schon etwas. Das Restaurant ist nicht allzu groß, sehr überschaubar, aber dass wir keinen Platz bekommen hätten, könnte ich entgegen anderer Beurteilungen hier nicht sagen. Ein wenig irritierend ist das Getränkekonzept im Restaurant: Es gibt einen Tisch mit Wasser, Bier, Cola (in Flaschen) an dem man sich bedienen kann, der Kellner selbst bringt auch andere Getränke an den Tisch. Die Getränke zum Abendessen sind nicht im HP-Preis enthalten Am Pool gibt es die Poolbar, die vom supersympathischen "Stephano" mit viel Charme und dem entsprechenden Schalk im Nacken geführt wird. Getränke und Speisen sind nicht in der HP-Pauschale enthalten und sind direkt dort zu zahlen. Die Preise sind okay, die Speisen superlecker & frisch zubereitet. Ganz besonders die Grill-Gerichte wie Suvlaki, Spiesse aber auch die Salate sind superknackig, frisch und extremst lecker. Hier habe ich die leckerste, frischeste Grill-Dorade meines Lebens gegessen!! Sehr zu empfehlen! Begleitet vom sympathischen Gespräch mit dem Bar-Keeper, kann man hier gut einige Zeit seines Urlaubstages entspannt-genussvoll verbringen.

• Alle Mitarbeiter im Hotel waren sehr freundlich und zuvorkommend. Die Damen an der Rezeption tagsüber sprechen sehr gutes Deutsch und sind mit Tipps und Ratschlägen zustelle, wenn man Fragen zu Anbietern von Fahrzeugen, Abholzeiten und-und-und hat... klasse! Die Zimmerreinigung erfolgte zügig, sehr ordentlich und auf die wohl corfiotisch-reizende Art, die uns sehr gefiel - immer mit einem Lächeln. Kam man zB während der Zimmerreinigung aufs Zimmer/WC ließen sie einen auch kurz allein ohne großes Aufheben zu machen. Bettzeug wurde jeden zweiten Tag gewechselt, Handtücher bei Bedarf täglich ansonsten jeden zweiten Tag. Es gab immer genügend Toilettenpapier, was für uns ein durchaus wichtiges Kriterium ist. Das Zimmer war stets sehr sauber und auch das Bad war immer reinlich und sauber. Uns als Urlaubern ist es selbstverständlich, auch den Zimmerkräften ein kleines Trinkgeld zu hinterlassen, was auch zur Serviceorientierung beitragen mag. Beschwerden hatten wir keine - Nachfragen wurden an der Rezeption freundlich und kompetent geklärt, ein Safe mit Einzelfächern ist in der Hotellobby vorhanden und kann gegen Gebühr für die Dauer des Urlaubs gemietet werden.

• Gut
  • Dieses Hotel ist leicht terrassenartig in den Hang hinein gebaut, das Haupthaus mit seinem Restaurant ist der oberste Punkt der Anlage. Zimmer sind im Haupthaus in 2 Etagen und in den 2-schossigen Nebengebäuden angelegt. Die gesamte Anlage liegt unmittelbar am Strand, der supersauber, flach und weit ins Meer abfällt. Transfer zum Flughafen betrug keine Stunde, wobei wir das Glück hatten, auf der Hinfahrt die ersten zu sein, die abgesetzt wurden und die letzten waren, die auf der Heimreise abgeholt wurden. Der Ort Roda ist zu Fuß entspannt in gut 20 Minuten vom Hotel aus zu erreichen und bietet neben Kneipen und Tavernen auch mehrere kleine Souvenirläden und Mini-Markets, in denen man sein Wasser oder sonstigen Urlaubsbedarf besorgen kann. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt, eine Haltestelle gibt es aber unten im Ort.

• Gut

In diesem Hotel gibt es - wie wunderbar!!! - KEINE Animation, keinen Miniclub und keine Dauerbeschallung mit Musik... lediglich "Stephanos" Radio von der Pool-Bar sorgt ab und zu für ein wenig Radiomusik.... Der Pool ist nicht sehr groß, aber für die Größe der Anlage vollkommend ausreichend. Die Gäste verteilen sich sehr angenehm zwischen Strand, Pool oder auch den Terrassen & Balkons ihrer Zimmer und es wirkte zu keiner Uhrzeit überfüllt oder überlaufen, vielmehr war die ganze Anlage herrlich ruhig. Liegestühle sind überall genügend vorhanden - die Liegestühle am Pool sind dabei aus Holz, die Liegestühle am Strand aus dem üblichen weißen Kunststoff. Schirme gibt es am Pool ausreichend, am Strand sind gibt es etwas weniger Schirme (gegen Gebühr) - haben wir aber aufgrund des schattenspendenden Schilfs am Sandstrand auch nicht wirklich gebraucht. Außerdem gibt es im Strandbereich beim Hotel einige Bäume mit tief-hängenden Ästen, die angenehm Schatten spenden und gerade von Familien mit kleinen Kindern genutzt wurden. Am Strand gibt es zahlreiche Terrakotta-Amphoren, die als Aschenbecher und Mülleimer dienen, daher lässt sich der Strand und die Liegeflächen ganz leicht sauber halten. Auf dem Weg zum/vom Strand gibt es im Schatten eine Süßwasserdusche, Toiletten sind bei der Poolbar vorhanden, die sowohl vom Pool als auch vom Strand aus gut erreichbar sind.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Ulrike