Swen (41-45)
Verreist als Familie • August 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Hotel als Ausgangspunkt für Paris Touren

Gut

Wir sind mit dem Zug aus Deutschland angereist. Zielbahnhof Gare de l‘ Est. 2 Erwachsene 1 Kind und Hund. Das Hotel liegt nur wenige Meter vom Bahnhof entfernt in einer Seitenstraße. Erreicht man gut per Fuß, sollte man sich aber vorher in GoogleMaps anschauen, da es durch Seitenstraße nicht gleich zu sehen ist. Eingang ist Ebenerdig. Der Empfang ging sehr schnell und das Personal ist freundlich gewesen. Mussten da wir früh angekommen sind 10Uhr noch 30min auf unsere Zimmer warten, dann sind diese aber sogar schon bezugsfertig gewesen. Leider gab es nicht unser gebuchtes Familienzimmer. Da aber unsere Tochter schon älter ist, hat man uns 2 Doppelzimmer angeboten zum Preis eines Familien Zimmer. Die Zimmer sind direkt Tür an Tür gelegen also für uns kein Problem. Unserer Tochter hat es sogar so besser gefallen, da sie ihr eigenes Zimmer hatte. Die Zimmer sind wie bei IBIS üblich klein, und schlicht eingerichtet, aber mit allem nötigen was man so braucht. Ein bequemes Doppelbett, aber kein Kühlschrank dies ist im IBIS nicht üblich und uns auch klar gewesen. Ein Schreibtisch und ein TV Gerät. WLAN funktionierte in beiden Zimmer sehr gut, und auch die Klimaanlage welche im August Paris echt nötig ist kühlte das Zimmer auf eine sehr angenehme Temperatur herunter. Der Blick aus dem Zimmer ist nicht gerade Atemberaubend, man schaut halt auf den Innenhof und auf die Zimmer des Hotels gegenüber. Ist aber nicht so schlimm, das Zimmer ist für die Übernachtung gut gewesen. Das Badezimmer ist mit den nötigsten Sachen eingerichtet gewesen. Eine Ebenerdige Dusche, Haartrockner, Handtücher ausreichend, Dusch und Waschutensilien. Man sah schon ein paar Gebrauchsspuren, aber als dreckig konnte man es nicht bezeichnen. Es ist dem Hotelstandart IBIS entsprechend. Frühstück hatten wir nicht, daher kann ich es nicht bewerten. Sonst hat das Hotel auch keine Besonderheiten, es ist halt ein IBIS. Aber die Lage zum Bahnhof ist Top, und daher auch zur U-Bahn welche von Gare Est z.B. direkt zum Louvre fährt, oder mit wenigen Umstiegen auch zum Eifelturm. In der Nähe gibt es einen sehr schönen Park und auch zu einem Fluss (nicht die Seine!!) sind es nur wenige Meter per Fuß, dort kann man sehr angenehm sitzen, oder entlangschlendern und die frische Luft genießen. Am Hotel und Bahnhof geht es da schon hektischer zu. Auch für Hunde gibt es Grün und kleine Brunnen wo sie sich erfrischen können. Wer den Luxus erwartet, ist hier falsch. Aber wir haben sehr gut geschlafen, und die Lage ist gut für Stadtbesichtigungen. Man erreicht alles schnell. Auch der CheckOut verlief schnell und angenehm. Wir würden für Paris wieder dieses Hotel nehmen.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife