Frank (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Wir kommen auf jeden fall wieder :-)

Gut

Das Hotel selber macht ja von außen nichts her, aber von Innen ist es toll. Wir sind sehr freundlich empfangen worden und man hatte gleich das Gefühl willkommen zu sein. Man hat gescherzt, gelacht und auch ein wenig rum geblödelt. Was will man mehr für einen Citytrip. Ok, nun mal zur Umgebung. Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, nähe des Bahnhofes. Auf der einen Seite des Hotels befindet sich der Rangierbahnhof, auf der anderen Seite ein Haus des ältesten Gewerbes. Daher ist auf der Straße des Nachts viel BETRIEB (*grins*) Ich empfehle sich das Parkhaus zu nehmen, obwohl es sehr klein und sehr eng ist. Leider ist nicht für jeden Gast ein Parkplatz vorhanden. Das befinde ich als kleines manko. Das Frühstück ist gut, und reichlich, und neben den Rezeption befindet sich ein Getränkeautomat. Leider fehlen in den Zimmern Klimaanlagen, und von daher ist es leider sehr sehr warm. Man hat zwar im Schrank einen kleinen Ventilator stehen, aber der bring auch nichts. außerdem glaube ich der ist auch noch aus DDR-Beständen (*lach*). Man kann zwar das Fenster öffen, aber je nachdem auf welcher Seite man sein Zimmer hat, ist entweder Rangier Lärm, oder Autos oder nun ja.........*grins* Aber ich kann das Haus nur empfehlen, und wir haben schon für ende Juli noch mal gebucht.

• Gut
  • Zimmer sind ok, und zweckmäßig eingerichtet. Sehr schönes großes Badezimmer mit Dusche und WC. Ich fände es zwar besser wenn in Hotelzimmer kein Teppich ist, aber ok. Kann und muss man mit leben. Die Zimmer sind sauber, nur die Bette sind etwas sehr weich. Die Kopfkissen leider etwas dünn, aber da kann man ja wenn man mit kommt eins von zu Hause mit nehmen. Man hat auf dem Zimmer einen Flat-TV ein Telefon, und kostenloses WiFi. Leider hatten wir keinen Kühlschrank. Da es im Zimmer aber sehr warm war, trotz Fenster auf wäre es schön gewesen wenn wir unsere Flasche Wasser hätten in den Kühlschrank stellen können. Könnte man ja mal anmerken :-)

• Gut
  • Wir haben das Frühstück im Hotel eingenommen, und ich muss sagen das es für ein Stadthotel zu empfehlen ist. Man bekommt vom Ober persönlich eine Kanne Kaffee an den Tisch gebracht, und sein Frühstück holt man sich am Buffet. Das Frühstück ist Kontinental und ich finde, es ist für jeden was dabei.

• Der Empfang in diesem Haus muss man nur loben. Habe in Deutschen Hotels selten so eine freundlichkeit erlebt wie hier. Man war zu scherzen auf gelegt, und hat auch den rheinischen Witz verstanden (ist ja nicht immer so). Das dazubuchen einer Leistung (Frühstück, Parkhaus) ist vor Ort möglich und sehr angenehm. Wir haben vor Ort zwei Tage das Frühstück dazu gebucht, aber nur einmal eingenommen. Das zweite wurde dann anstandslos gestrichen und nicht berechnet. Das fand ich toll.

• Das Haus liegt mitten in Halle, in der nähe des Hauptbahnhofes. Leider ist in der nähe auch der Rangierbahnhof, und die Hauptstraße. Daher ist es draußen und auch nachts etwas lauter. Aber hey, Halle ist ne Großstadt. Da ist es halt etwas lauter.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife