Sabrina & Volker (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel in wunderschöner Stadt

Das Hotel liegt zentral (2 Metro-Stationen) in einem schönen Viertel von Paris. Das Hotel ist sehr modern eingerichtet, auf den 1. Blick sicherlich ungewöhnlich aber auf den 2. Blick recht schön. Es hat glaube ich 6 Stockwerke. Das gesammte Hotel machte einen sauberen Eindruck. Wir hatten zum Glück mit Frühstück gebucht, dieses ist für ein Pariser Hotel wirklich sehr gut. An der Rezeption konnte man sich gut mit Englisch verständigen. Das Hotel verfügt über einen Fahrstuhl von der Parkgarage (-2) bis in das oberste Stockwerk. Was soll ich sagen ... Paris ist einfach eine Reise wert. Ich war schon zum 3. Mal in dieser wunderschönen Stadt und ich komme bestimmt wieder ... und dann wieder ins Hotel Quartier Bastille Faubourg. Selten erlebte ich ein Hotel mit einem so guten Preis/Leistungsverhältnis. Wir buchten übrigens über FTI, 5 Tage Ü/F, 180/Person. Für Paris sicherlich ein Schnäppchen.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr klein (ca. 14 qm). Es war ausgestattet mit einem Kleiderschrank, einem Flachbild-Fernseher (ZDF, Eurosport, MTV), Telefon, einem Brett an der Wand als Schreibtisch, einem Stuhl, einem sehr bequemen Bett, einer Klimaanlage (warm und kalt) und einem kleinem aber ausreichendem Bad. Die Handtücher wurden täglich gewächselt, das Bett täglich gemacht und das Zimmer täglich durchgesaugt und im Bad ein wenig gereinigt. Wie schon erwähnt war die Reinigung nicht die Allerbeste aber ok. Dafür gibt es auch hier 1 Sonne Abzug. Wir hatten unser Notebook mit, WLAN ist im gesammten Hotel kostenlos. Ein wirkliches Plus.

• Nun kommen wir zum Highlight ... das Frühstück war für Pariser Verhältnisse einfach super. Rüherei, Speck, Brötchen, Croisants, 2 Sorten Marmelade und Honig, Joghurt, Müsli, Cornflakes, 3 bis 4 Sorten Käse, Kaffee, Milch (warm und kalt), 2 Sorten frisch gepresste (!!!!!!!!) Obstsäfte (Grapfruit und Orange) ... was will man mehr!? Ok, der Raum ist etwas klein, aber wenn man Frühaufsteher ist dann gibt es keinen Platzmangel. Der Innenhof kann im Sommer auch zum Frühstücken genutzt werden, er ist modern und sehr schön gestaltet.

• Gut
  • Das Personal war jederzeit sehr freundlich. fast alle sprachen zumindest ein wenig Englisch so dass die verständigung recht einfach war. Der Check-In war in 5 Minuten erledigt. Die Zimmerreinigung war ok, nicht wirklich richtig gut, aber halt ok (1 Sonne Abzug).

• Zentral aber nicht zu sehr im touristisch belagerten Bereich. In der Umgebung gibt es massenhaft Möglichkeiten Speisen zu sich zu nehmen (Fastfood und gute Restaurants). Bäcker und Supermarkt liegen praktisch nebenan. Die Metrostationen der Linie 8 und der Linie 1 sind in ca. 1 bzw. 3 Minuten zu erreichen. Das Hotel verfügt über eine Parkgarage (18 EUR/Tag). Die Einfahrt gestaltet sich als sehr abenteuerlich über einen sehr engen Fahrstuhl. Alle touristisch wichtigen Ziele sind bequem mit der Metro erreichbar. Wir waren 5 Tage in Paris und hatten schon in Deutschland eine "Paris Visite" Karte (34 EUR/5 Tage/Zone 1-3) gekauft. Man kann sich allerdings auch sehr einfach an den Fahrkartenschaltern Karten kaufen (Englisch wird fast überall ein wenig gesprochen).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet keine Sportmöglichkeiten. Ich gebe hier trotzdem 6 Punkte damit der Schnitt nicht darunter leidet. Wer Sport treiben will fährt eh nicht nach Paris. Außerdem bieten die langen Wege in Paris genügend Möglichkeit sich körperlich zu betüchtigen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2008