Melanie & Hagen (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Für eine Städtereise ganz ok

Gut

Das Hotel (offiziell 2 Sterne) ist mit 707 Zimmern eines der größten von Paris, es hat 9 Stockwerke und drei verschiedene Flügel (A,B, und C). Das Hotel wird mit Frühstück angeboten. Versuchen bei der Reservierung mit anzugeben, dass man ein Zimmer möglichst weit oben mit Blick auf den Eifelturm bekommt! Das Preis/Leistungsverhältnis im Hotel, in der Bar und den Restaurants vom Hotel ist voll ok. Es gibt zwar im Quartier Latin ettliche Restaurants die Menüs für 10,- anbieten, dann muss man allerdings nicht selten 5,- oder 8,- Euro für ein Bier zahlen! Im Montmartre ist es am schlimmsten! Wenn man dort gemütlich draußen sitzen möchte, kostet ein Bier schon um die 10,- Euro! Sicherlich sollte man sich den Spaß einfach mal gönnen, die Hotelbar ist für den ein oder anderen Absacker mit sehr moderaten Preisen aber nicht verkehrt! Wir hatten mit Ende Juni eine sehr gute Reisezeit gewählt, da es angenehm warm und nicht zu heiß war, und es erst sehr spät dunkel wurde! Allerdings werde ich Städtereisen nie mehr über`s Wochenende machen. Manchmal gibt es günstige Angebote, aber man ärgert sich nur. Wir sind z.B. Freitags angekommen, sehr schön ruhig in der Stadt, nicht zu voll - und am Wochenende war die Hölle los - das macht keinen Spaß...

• Gut
  • Das Zimmer war für eine Städtereise vollkommen ok und ausreichend und z.B. sehr viel besser als ein 3Sterne Best Western Hotel in London. Es gab ein großes bequemes Bett, sowie einen großen Schreibtisch mit Stuhl und eine weitere Sitzmöglichkeit im Zimmer. Außerdem einen kleinen Kleiderschrank mit Regalen und sehr vielen Kleiderbügeln. Es gibt einen Ganzkörperspiegel, sowie Telefon, TV und Klimaanlage. Wenn die Klimaanlage funktioniert hat, dann war sie völlig geräuschlos Wir hatten ein Zimmer im 9. Stock und wenn man die richtige Seite hat, hat man einen wunderschönen Blick auf den Eifelturm! Die negativen Punkte: Sehr hellhörig, d.h. von den anderen Zimmern haben wir nichts gehört, da wir meist eh erst gegen Mitternacht in`s Hotel kamen, allerdings habe ich trotz 9. Stock ständig Straßenlärm gehört und unerklärlicher Weise Leute reden, als wäre nebenan ein Cafè! Der 2. negative Punkt ist, dass wir mit unserem kleinen Trolley nicht um`s Bett herum kamen, wir mussten ihn drüber heben, so klein war das Zimmer! Aber wie gesagt: für eine kurze Städtereise mehr als ok. Das Bad ist geräumig und hatte eine Badewanne mit Duschvorhang und einen Fön. Wasser und so, dass es raus kam und mit Wärme oder so - keine Probleme! Es gibt einen großen Spiegel, meines Erachtens gute Beleuchtung und genügend Abstellmöglichkeit. 3 Mankos: 1. es gibt keine Toilettenbürste, 2. es gibt keine einzige Steckdose im Bad und im ganzen Zimmer keine einzige Steckdose vor einem Spiegel! 3. (wen es stört) es gibt nur Handtücher zum duschen, die am Waschbecken hängen. Seperate kleinere Handtücher für das Waschbecken gibt es nicht.

• Der Frühstücksraum war für 707 Zimmer sehr(!) klein! Da ist manch` Speisesaal von einem Hotel mit 300/400 Zimmern aber fünf Mal größer! Die Reiseleitung empfahl uns, nicht später als 7:30 Uhr frühstücken zu gehen, das haben wir dann auch beherzigt und waren für den Tipp sehr dankbar. Der Speisesaal ist sehr modern und kalt eingerichtet, hell beleuchtet, eher etwas Bahnhofshallen-Feeling. Aber für eine kurze Städtereise schon ok, man hält es aus! Zum Frühstück gab es Croissants, Baguettes und Toast. Zum belegen Honig, 3 Sorten Marmelade, eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst, nämlich gekochten Schinken. Außerdem gab es immer Orangen und Äpfel, vier verschiedene Sorten Müsli, mehrere verschiedene Sorten Joghurt, sowie vier verschiedene Sorten Saft, Milch, Kaffee und Tee. Im Frühstücksraum Selbstbedienung, Tablettes etc. alles selber nehmen und auch selber wieder abräumen. Im Hotel gab es eine Bar die ganz gemütlich war und für Paris angemessen günstige Preise hatte, ein Bier kostete nur(!) 3,50,- Euro, eine kleine Flasche 0,25l Wein ebenso. Es gab ein Pasta-Restaurant und ein weiteres Restaurant im Hotel. Das Pasta-Restaurant so eingerichtet wie der Frühstücksraum, sehr ungemütlich. Von dem anderen Restaurante stammen die Bilder wenn man sich hier mal die Beschreibungen und Bilder der Veranstalter anschaut, ist also ganz gemütlich. Dort kann man à la Carte Essen, vernünftige Preise ab 9,50,- Euro, oder ein Menü für 13,50,- Euro. Das Essen in dem Restaurante war sehr gut.

• Man sollte hier nicht zu viel erwarten. Ich glaube nicht, dass ich einmal auch nur ein Lächeln vom Servicepersonal gesehen habe. Wir waren nur drei Tage dort, und von der Zeit kaum im Hotel. Einzig der Kellner in der Hotelbar war recht nett und freundlich. Einmal haben wir Abends im Restaurant vom Hotel gegessen. In Paris werden oft Menüs zum Festpreis angeboten, auch hier. Dennoch wurde das Dessert auf der Rechnung einzeln aufgeführt und es war ein richtiger Kampf, diesen von der Rechnung wieder runter zu nehmen... der Kellner hat sich auch nicht entschuldigt - ganz im Gegenteil - er war danach erst recht schlecht gelaunt... Es wird mehr oder weniger Englisch gesprochen, damit kommt man manchmal weiter. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, es gab nichts zu bemängeln. Zusätzliche Serviceleistungen - wenn es denn welche gab - haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt am Rande des wunderschönen Viertels Montmartre, es sind 10 min. Fußweg bis zur Metrostation "Porte de Clichy". Die direkte Umgebung scheint wohl die etwas ärmere Gegend von Paris zu sein. Manches Mal liefen uns merkwürdige Gestalten über den Weg und wir haben im dunkeln immer zugesehen, dass wir schnell zum Hotel kamen! Aber man ist wirklich sehr schnell mit der Metro im eigentlichen Teil von Montmartre. Es gibt um das Hotel drum rum Cafès oder auch Dönerbuden (davon gibt es recht viele von Paris) und auch Supermärkte wo man sehr günstig Getränke einkaufen kann für unterwegs. Allerdings lädt die Gegend und die Cafès und Restaurants nichts zum verweilen ein, ist wirklich nichts besonderes, da muss man schon mit der Metro fahren... Da wir per Bus angereist sind, kann ich zur Transferzeit nichts sagen. Ein 10er Ticket für die Metro kostet z.B. 10,70,- Euro. Wie gesagt liegt das Künstlerviertel Montmartre mit der Sacre Coeur direkt in der Nähe und alles andere ist mit der Metro auch sehr gut zu erreichen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab ein Hallenbad im Hotel, welches wir nicht genutzt haben. Außerdem gibt es zwei Internet-Terminals. Die Ausflugstipps verstehen sich in Paris ja von selbst.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2006
    Reisegrund:Stadt