Arno Rolf Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr empfehlenswert für eine Städtereise

Gut

Das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt für die Erkundung von Mailand. Die Innenstadt mit dem Dom erreicht man bequem zu Fuß. In unmittelbarer Nähe ist die Piazza de la Repubblica, wo sich eine U- und S-Bahn-Station sowie ein Haltepunkt der Stadtrundfahrt befinden.

• Gut
  • Unser Zimmer war klein, aber für einen Kurzurlaub ausreichend. Es gibt Möglichkeiten, die Sachen abzulegen und aufzuhängen. Unser Zimmer befand sich ganz oben in der 6. Etage, wo man vom Straßenlärm nur ganz wenig hörte. Die Klimaanlage läuft ruhig und erzeugt eine angenehme Temperatur. Im Zimmer befinden sich auch ein Safe und ein Fernseher. Das Bad war genau wie das Zimmer sauber und ordentlich. Täglich gab es frische Handtücher. Im Bad gibt es einen Föhn und Duschbad (incl. Haarwäsche).

• Gut
  • Obwohl das Hotel viele Gäste hat, fanden wir morgens immer Plätze zum Frühstück. Das Angebot am Buffet war gut und alles wurde laufend aufgefüllt (verschiedene Baguettes und Croissants, Toast, Schinken, Salami, Käse, Marmelade, Honig, Nutella, Tomaten, Gurken, Joghurt, Müsli, Äpfel, Orangen …). Tee und verschiedene Kaffeesorten sowie Säfte gibt es an Automaten. Die meisten Gäste bringen beim Verlassen des Restaurants ihr Geschirr selbst zu den dafür vorgesehenen Ablagen. Ansonsten ist das Personal bemüht, die Tische schnell wieder für neue Gäste herzurichten.

• Das Personal an der Rezeption war stets sehr freundlich und aussagekräftig. Wie üblich kann man das Gepäck bei frühzeitiger Ankunft bzw. bei späterer Abreise in einem Gepäckraum abstellen. Uns fiel in diesem Hotel besonders positiv auf, dass man für jedes Gepäckstück einen Gepäck-Abschnitt erhielt und dieser bei der Abholung auch genau auf Übereinstimmung kontrolliert wurde.

• Vom Flughafen erreicht man das Hotel entweder mit der Bahn (einmal umsteigen in Milano Nord Bovisa; dort in S 1 bis Repubblica; Preis p.P. 13€) oder mit dem Bus von Terminal 1 und 2 bis Hauptbahnhof Centrale (Preis p.P. 8€). Wir haben beide Varianten genutzt und sie haben prima geklappt. Die Fahrzeit betrug jeweils etwa 1 Stunde. Von der Haltestelle der S- und U-Bahn an der Piazza de la Repubblica läuft man bis zum Hotel reichlich 5 Minuten und vom Hauptbahnhof ca. 20 Minuten. In der Nähe des Hotels befinden sich viele Restaurants, die preiswerter als direkt in der Innenstadt sind. Beachten sollte man, dass viele Restaurants in der Zeit von 14.30 / 15 Uhr bis 18.30 / 19 Uhr geschlossen haben. Zwei Tipps habe ich noch für eine Mailand-Reise: Beim Besuch des Doms sollte man unbedingt die Dom-Terrassen mit besuchen. Der Eingang dafür befindet sich an der Dom-Rückseite (Lift oder Treppen). Tickets für den Dom und die Dom-Terrassen sind auch im Info-Center der Stadtrundfahrt an Haltepunkt 1sowie bei den Mitarbeitern der Stadtrundfahrt in den Bussen erhältlich. So spart man sich das Anstehen am Ticket-Schalter am Dom. Eine andere Seite von Mailand lernt man an den Navigli kennen. Man fährt mit der grünen U-Bahn-Linie bis Porta Genova und nach wenigen Schritten ist man am Naviglio Grande. Man kann am Wasser entlang bummeln, in einem der vielen Restaurants einkehren oder eine Bootsfahrt (ca. 50 Minuten – 14€) unternehmen. Man sollte auch Zeit einplanen, um die angrenzenden Kanäle und Gassen zu erkunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife