Martin (61-65)
Verreist als Familie • September 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Stadthotel in optimaler Lage

Gut

Ein preislich akzeptables Hotel für einen Stadturlaub in optimaler Lage im Stadtviertel Lazzaretto - auch wenn es von außen weniger ansprechend aussieht! Für unseren Urlaubsgrund war es jedenfalls optimal geeignet.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer mit 2 getrennten Betten im "Red Wing". Das Zimmer war nicht groß, aber es hat für einen Städtetrip ausgereicht. Wer allerdings mit "großem Gepäck" anreist, wird Verstauungsschwierigkeiten bekommen, da der vorhandene Schrank doch relativ klein ist und es wenig Abstellmöglichkeiten gibt, Das Zimmer ist mit Telefon und Safe ausgestattet; weiterhin befindet sich ein TV mit auch deutschsprachigen Programmen dort. Das WLAN im Zimmer hat problemlos funktioniert. Außerdem befindet sich eine sehr wirkungsvolle Klimaanlage im Zimmer - sowohl was das Heizen wie auch das Kühlen angeht. Die Betten waren super - wir haben prima geschlafen. Und wer es braucht: es befinden sich zusätzlich (verpackte!) Kopfkissen im Schrank. Das Bad war gepflegt und sauber - keine Schimmelflecken oder ähnliches, was ich schon in Badezimmern dieser Kategorie gesehen habe. Es waren ausreichend Handtücher zur Verfügung gestellt, die - wenn man wollte - täglich gewechselt wurden. Seife/Shampoo war ebenfalls vorhanden. Ein kleines Manko aus unserer Sicht: es gab lediglich einen kleinen Abfalleimer im Bad - das fanden wir zu wenig.

• Wir hatten das Frühstück dazu gebucht - andere gastronomische Leistungen haben wir im Hotel nicht in Anspruch genommen. Das Frühstück war aber eher nicht das, was zu erwarten war (auch für italienische Verhältnisse!) und was ich von anderen Hotels dieser Kette gewöhnt war. Es gab verschiedene Cornflakes, aber kein Müsli. Die Brotauswahl beschränkte sich eher auf Variationen von Baguettes, dafür gab es Croissants und Kuchen und andere "süße Sachen" in diesem Bereich. Aber wenigstens wurde an frischem Obst nicht gespart - sei es in Form von Obstsalat oder "ganzen" Früchten. Käse und Wurst war das Standardprogramm - ebenso was Rührei und gekochtes Ei anging. Positiv zu vermerken waren jedoch die zahlreichen Kaffeevariationen, die man selbst ziehen konnte - da ist für den etwas dabei. Bei Tee hielt man sich ebenfalls in der Auswahl nicht zurück. Jedoch: was die Kapazitäten und damit und den Nachschub angeht, so kommt der Service bei der morgendlichen Rush-Hour schnell an seine Grenzen: schnell waren begehrte Sachen nicht mehr verfügbar, und auch vor der Kaffeemaschine bildeten sich lange Schlangen. Hier müsste das Management etwas tun - das ist verbesserungswürdig.

• Gut
  • Soweit wir den Service brauchten, gab es nichts auszusetzen: die Mitarbeiter an der Rezeption behielten trotz starken Ansturms die Ruhe (es war Mailand Fashion Week!), der Zimmerservice war sehr effektiv.

• Wie bereits erwähnt befindet sich das Hotel im Stadtviertel Lanzaretto nördlich der Innenstadt - in diesem Bereich habe ich schon mehrfach gewohnt. Es ist sehr gut vom Domplatz mit der U-Bahn (3 Stationen bis Repubblica) oder mit der Straßenbahn (alte, sehenswerte Wagen der Linie 1) in 15 Minuten zu erreichen. Dadurch kommt man auch zu den anderen Sehenswürdigkeiten in Mailand ( wie z.B. Letztes Abendmahl, Sforzesco Festung, Pinacoteca di Breca, Shoppingmeilen etc.) völlig unproblematisch. Ich empfehle, eine Mehrtageskarte zu kaufen - gibt es für mehrere zeitliche Varianten zu wirklich günstigen Preisen. Ich habe jedenfalls das Auto 4 Tage in der Garage stehen gelassen - was aber auch nicht gerade billig war (30 €/Tag in der Tiefgarage gegenüber dem Hotel!). Wer es ganz klimaneutral machen möchte, reist mit dem Zug an - der Hauptbahnhof ist in ca. 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Im Viertel um das Hotel gibt es etliche Restaurants, Bars und Kneipen wie kleine Geschäfte - so ist man nicht notwendigerweise auf die Etablissements der Innenstadt angewiesen, die doch deutlich teurer sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife