- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Bei kürzeren Städtereisen bevorzugen wir Kettenhotels und hier gerne IBIS, dies schütz in der Regel vor unliebsamen Überraschungen. Auch dieses Haus entsprach dem üblichen Standard, den man von IBIS gewohnt ist. Die Lage ist des Hotels ist zentral und mit der Metro gut erreichbar. Da es auf einem Hügel liegt, dürfte es für Gehbehinderte etwas problematisch sein. Der Weg von der Metrostation Rato ist dann noch der einfacherer Zugang. Ansonsten war es wie immer, die Mitarbeiter freundlich und routiniert, das Angebot aus der Küche dürftig, in der Regel aufgewärmtes Mikrowellenessen. Das Frühstück war in anderen IBIS Hotels auch schon reichhaltiger, keine Eier, keine Tomaten, Gurken etc. und fettige zusammengeklebte Käsescheiben. Die sonstigen Produkte ( nach der Werbung mehr als 40) waren aber OK und der Preis moderat. Im TV gibt es zwar mehr als 70 Programme, aber nur einen deutsche Sender (RTL ), WIFI ist sehr gut. Das Handtuchangebot ist in den IBIS Hotels immer sehr spärlich, wir sind deshalb in der Regel Selbstversorger und bringen unsere Handtücher für die Dusche mit. Die neuen Betten sind ( noch ) sehr gut. Eine Sache hat mich dann doch etwas geärgert. Obwohl wir eine bis zum Anreisetag um 18.00 stornierbare Rate hatten, wurde der gesamte Betrag genau 24 Stunden davor abgebucht. Dies führte zu einer Schrecksekunde, als diese Buchung auf dem Handy angezeigt wurde. Meine Vermutung war, ich hätte mich bei der Buchung im Datum geirrt. Es ist zwar legitim die Kontoverbindung zu überprüfen, dann bucht man aber 1 Euro zur Probe ab und zieht nicht den gesamten Betrag ein. Trotz dieser, aus unserer Sicht, kleineren Mängel können wir das Hotel weiter empfehlen, man verbringt ja in der Regel nicht seinen längeren Jahresurlaub in diesen Hotels. Bei kurzen Städtereisen kommt es ja auch auf andere Kriterien an.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut