David(46-50)Deutschland
Vor 8 Jahren • Alleinreisend im August 2017
Modern und kalt in super Lage

Das Hotel teilt sich einen Neubau mit einem ibis-budget-Hotel. Es ersetzt das alte ibis-Hotel an der Rückseite des ehemaligen Novotels. Der jetzige Bau ist ziemlich neu, grau und etwas eintönig. Es gibt sechs Etagen. Der Eingang ist ibis-zweckmäßig. Die Etagen sind recht komfortabel mit leisegängigem Teppich. Allerdings sind die Türen sehr schwer- und lautgängig und machen Lärm. Die Belüftungs- und Heizsituation war mangelhaft.

• Mein Zimmer lag im ersten Stock direkt über dem Eingang, was ich nicht so toll fand. Man konnte zudem von der Straße und einem gegenüberliegenden Biergarten ins Zimmer blicken. Es war für ein ibis-Zimmer recht komfortabel ausgestattet, mit Teppichboden, zwei Betten, schmalem Schreibtisch, Garderobe, Jalousie, die allerdings nur bis zur Hälfte des Fensters reichte, das seinerseits bis zum Boden reichte. Das Fenster war nicht öffenbar sondern nur kippbar. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, die sich nicht abschalten ließ. Diesen erheblichen Mangel mußte ich dadurch ausgleichen, daß ich den entsprechenden Lüftungsschacht mit mitgebrachtem Klebeband abklebte. Es ist ein weiteres Mal unverständlich warum ein Hotel die Fenster versperrt und stattdessen seine Kunden mit Kaltluft begast. Ich war darüber recht verärgert. Von der Außentemperatur her war es bei meinem Aufenthalt im August zwischen 20 und 25 Grad kühl, so daß es einer Klimaanalage definitiv nicht bedurft hat. Stattdessen fehlte mal wieder eine Heizung. Auch das Bett war mangelhaft: es entsprach nicht, wie angekündigt, dem „besseren Schlafkonzept“ von ibis, da die Kissen zu hart waren. Ich habe, unter Substanzeinfluß, dennoch einigermaßen darin geschlafen. Eigentlich sollte ein guter Schlaf aber auch ohne diese Hilfsmittel in einem Hotel mit bequemen Kissen und Decken möglich sein. Das Zimmer war zu kalt. Ich benötigte zwei Zudecken – im August. Zudem war das Hotelzimmer nicht ganz ruhig. Aus anderen Zimmern gab es Gepolter und Schläge. Auch in der Nacht vom Samstag auf den Sonntag gab es vereinzelte Schläge, die morgens dann sehr viel intensiver wurden. Von Sonntag auf Montag war es relativ ruhig im Zimmer. Das WLAN auf dem Zimmer funktionierte gut. Es gab eine Mehrfachsteckdose mit USB- und normalem Steckeranschlüssen. Ibis-üblich gab es keinerlei Zusätze wie Bademantel, Schlappen, Wasser- oder Kaffeekocher. Das Bad war durch eine Glastür vom Zimmer abgetrennt. Es war klein, aber nicht zu klein, man konnte sich darin gut bewegen. Der Boden war mit grauem Granitboden gekachelt. In der Ecke war eine Dusche mit Glastür. Insgesamt machte das Bad einen modernen und neuen Eindruck. Es gab keine zusätzlichen Pflegeprodukte.

• Das Hotel hatte im Erdgeschoß eine Bar mit Restaurant und dem beschränkten ibis-Speisenangebot.

• Das Personal beim Check-in und während des Aufenthalts war eher muffig. Beim Check-out war die Dame freundlich.

• Das Hotel liegt mitten in der Innenstadt in fünfminütiger Entfernung jeweils vom Markt und vom Hauptbahnhof sehr zentral. Nächste S-Bahn-Stationen sind dementsprechend Markt und Hauptbahnhof. Vom Hauptbahnhof aus gelangt man in alle Teile Deutschlands und in ca. 15 Minuten zum Flughafen Leipzig-Halle.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab keinerlei Wellness- oder Fitnessangebote in dem Haus.

Preis-Leistung

• Meilengutschrift erhalten