Klaus D. (56-60)
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Nur einen Versuch wert

Schlecht

Das Hotel gehört zu den einfachen, aber preiswerten Häusern - sollte man meinen. Aber mit 95 Euro am Wochenende (zwei Personen m. Frühstück) erreicht das Haus das Preisniveau der anderen Würzburger Hotels. Diese Hotels liegen allerdings zentraler in der Altstadt. Vom Ibis Hotel aus sollte man den Bus (Linie 9) nehmen oder zu Fuß in die Innenstadt laufen - 15 Minuten.

• Die sparsam-moderne Ausstattung hat auch ihren Charme. Aber WLAN im Zimmer sollte - gerade bei dem jüngeren Publikum - inzwischen ebenso Standard sein wie ein TV.

• Sehr schlecht
  • Zehn Euro pro Gast am ganz normalen Frühstücksbüffet in einem Einfach-Hotel? Wir haben anderwo nett gefrühstückt.

• Schlecht
  • Das Personal ist routiniert freundlich, soweit alles in Ordnung. Aber dass man auch Wunsch keine zweite Bettdecke bekommt, auch nicht gegen Aufpreis, das ist unverständlich. Bei früheren Aufenthalten (in anderen Ibis Hotels) wurden wir besser bedient.

• Schlecht
  • Das Ibis Hotzel grenzt direkt an ein Kinocenter und die Würzburger Kulturscheune. Wer das nutzen möchte, bitte sehr ... Man sollte aber bedenken, dass das Kinocenter und andere Lokale viele junge Besucher anlocken, die vor der Tür die Sau rauslassen. Wir hatten eine Art Disko-Besucherlärm bis fünf Uhr morgens. Das Hotelpersonal fragte bei der Abreise nicht einmal, wie uns der Aufenthalt gefallen hat. Vorsicht bei der Nutzung der Tiefgarage gegenüber, die vom Ibis Hotel empfohlen wird: Offensichtlich wird hier nachts Party gemacht. Wir fanden den Boden mit Glasscherben übersät vor. Die Ecken werden vermutlich als Toiletten genutzt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife