Reines Business- und Touristenhotel, Hotelkomplex von Accor (Etap, Ibis und Novotel etc.),das in die Jahre gekommen ist. 7-stöckig mit 86 Zimmern, davon 3 behindertengerechte. Im Norden von Paris im 18 Arrondissement. Ich finde das Preis-/Leistungsverhältnis und speziell für Paris völlig in Ordnung.
Unser Zimmer war recht klein, reichte aber aus, da wir ja Paris sehen und uns nicht im Zimmer aufhalten wollten. Kein Fön auf dem Zimmer - gab es dafür problemlos an der Rezeption.
Ein Frühstücksraum, dazu ein kleiner Innenhof, der auch für das Frühstück herhalten musste. Das Frühstück im IBIS-Hotel für französische Verhältnisse sehr gut, obwohl es immer nur ein Käse- und Wurstsorte gab. Aber sonst war alles reichhaltig vorhanden. Das Restaurant ist 24 Stunden geöffnet, man bekommt Getränke und auch einige Kleinigkeiten zum Essen.
Die Damen und Herren im Restaurant sind überaus freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Ihrem Slogan in 15 Minuten vieles zu erledigen, wurde man gerecht: unser Toilettendeckel war defekt und wurde umgehend gewechselt.
Hotel liegt etwa 2, 2 km vom Gare du Nord entfernt, etwa 4 km von Gare de l`Est. Zum Größten Flohmarkt Europas (immer Sonntags) sind es etwa 600 m, zur Sacre Coeur 2 km (15 Minuten zu Fuß). Zur Metro (Endstation der Linie 4) sind es 200 m. In unmittelbarer Umgebung sind reichlich Einkaufsmöglichkeiten, sowie Restaurants vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife