Holger (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Zweckmäßige Unterkunft

Schlecht

Das Hotel ist ein schmuckloser moderner Bau. Die Gesamterscheinung kann man als "zweckmäßig" bezeichnen. IBIS Hotels haben keine schlechte Qualität, sind aber vom Erscheinungsbild nicht herausragend, weil alles dem Pragmatismus untergeordnet wird. Der Zugang von der Rezeption zu unserem Zimmer führte durch Flure, die schon ein wenig an Jugendherbergen erinnerten. Generell war das Hotel aber gepflegt und sauber. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. In Bremen gibt es sogar ein Restaurant, in dem man Mahlzeiten zu sich nehmen kann. Zum Zeitpunkt unseres Besuchs war das Hotel überwiegend von Busreisenden belegt.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Es gibt offen gestaltete Schränke, einen Tisch vor dem Fenster, zwei Betten und eine Garderobe. Eine besonders gemütliche Atmosphäre kann man nicht erwarten. Die Einrichtung ist eben zweckmäßig für einen Stadtaufenthalt, und für zwei Nächte ist dies auch akzeptabel. Das Zimmer hatte ein Fernsehen und Telefon. Das eingebaute Bad war ziemlich winzig. Eine Person passt aber ohne Probleme hinein. Auch hier wird auf Zweckmäßigkeit bei der Einrichtung geachtet. Die Sparversion merkt man auch daran, dass nur ein Handtuch pro Person zur Verfügung gestellt wird, was ich für ein Hotel schon eine Unverschämtheit finde. An der Rezeption erhält man aber anstandslos ein zweites Handtuch. Nach dem Wäschewechsel geht das Spiel aber wieder von vorne los, denn dann ist erneut nur ein Handtuch pro Person im Zimmer vorhanden.

• Die Angaben beziehen sich auf das Frühstück. Es gibt ein Frühstücksbüffet mit Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Kuchen, Joghurt, Obstsalat, Tee, Kaffee und vielen Dingen, die ich jetzt bei der Aufzählung vergessen habe. Es ist ein gutes Angebot als Frühstücksbüffet. Es wird auch ausreichend nachgelegt, so dass jeder Gast ausreichend Auswahl hat. Das Restaurant, in welchem das Frühstück eingenommen wird, ist auch sauber. Es gilt Selbstbedienung, was bei IBIS bedeutet, dass man ein Tablett nimmt und sich am Frühstücksbüffet selbst bedient. Dieser Einsatz von Tabletts erinnert natürlich ein wenig an eine Kantine, ist aber wohl IBIS-Standard und ist zumindest zweckmäßig, wenn auch ein wenig gewöhnungsbedürftig. Am Abend besteht die Möglichkeit, auch noch Getränke zu sichn zu nehmen.

• Der Service im Hotel ist zufriedenstellend. An der Rezeption wird man freundlich bedient. Der Check-in ist unproblematisch. Insgesamt ist das Servicepersonal sehr freundlich und hilfsbereit. Das Hotelzimmer wurde während unseres Aufenthalts auch gut gereinigt. Wünschen der Gäste trägt man Rechnung, soweit sie umsetzbar sind.

• Gut
  • Das Hotel liegt weniger als 2 km vom Hauptbahnhof Bremen entfernt. Zur Altstadt von Bremen kann man zu Fuß gehen. Dorthin gelangt man in etwa 10 Minuten. Die Bremer Altstadt bietet hinsichtlich Shopping, Gastronomie und Sehenswürdigkeiten alles, was man sich wünschen kann. Das Bahnhofsviertel selbst ist in Bremen nicht besonders attraktiv, aber dafür kann das Hotel nichts.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife