Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Modernes Hotel mit mittelmäßiger Gastronomie

Das Hotel besitzt 162 Zimmer und ist in einem sehr guten Zustand. Es ist relativ groß. Hinter dem Hotel befindet sich auf einem "Hof" mehrere Sitzgelegenheiten, die man zum Frühstücken nutzen kann. Man kann im Hotel frühstücken, allerdings kostet dies 10€ pro Person. Außerdem gibt es ein Restaurant, das abends geöffnet hat und eine Bar. Die Gästestruktur war sehr gemischt, es waren mehrere Nationalitäten vorhanden. Der Altersdurchschnitt war ebenfalls sehr gemischt. Das Hotel eignet sich vor allem für Kurz- und Städtereisen. In Bremen lohnt sich die Nutzung der "ErlebnisCARD Bremen". Es gibt sie als Tages- und 2-Tageskarte als Einzel-und Gruppenkarte. Mit ihr hat man freie Fahrt im ÖPNV und bekommt bei vielen Sehenswürdigkeiten, Führungen und Fahrten Ermäßigungen. Achtung: Die Karte gilt schon am Vortag des eingetragenen Datums ab 18 Uhr!

• Gut
  • Das Zimmer war sehr modern und wahrscheinlich vor kurzem neu renoviert. Es war im Gegensatz zu den anderen IBIS-Hotels ziemlich groß und geräumig, abgesehn vom Badezimmer, welches relativ klein war. Überraschend war außerdem die Breite der beiden Betten, die wie schon das Zimmer breiter waren als gewöhnlich. Ansonsten war das Zimmer ausgestattet mit einer kleinen Garderobe mit Fächern für Kleidungsstücke, einem FLAT-TV, einer Klimaanlage, einem Schreibtisch, leider nur einem Stuhl, mit einer kleinen "Sitzbank" an der Seite, einem Telefon und natürlich den beiden Betten mit Nachttischen und Lampen. Leider gab es wie immer nur 5-6 Fächer für Kleidungsstücke und wenige Ablagemöglichkeiten. Im Badezimmer gab es eine Regendusche und überhaupt im ganzen Zimmer mehrere große Spiegel.

• Wie schon erwähnt habe, gibt es im Hotel eine Bar und ein Restaurant, in dem am Morgen das Frühstücksbuffet bereit steht. Zuerst zum Frühstück: Das Frühstück war wie immer bei IBIS sehr gut. Es gab alles, was das Herz begehrt, von Baguette über Tomate und Mozzarella bis zu Rührei. Es hat uns alles sehr gut geschmeckt. Allerdings kostet das Frühstück 10€ p.P. Das Restaurant ist in einen Nichtraucher- und einen Raucherbereich unterteilt. Allerdings war der Nichtraucherbereich an den ersten beiden Tagen gar nicht geöffnet, denn das Buffet befand sich auch im Raucherbereich. Trotzdem wurde in dem ausgewiesenen "Raucherbereich" nie geraucht. Nun zum Restaurant am Abend: Wie ich schon unter "Service" erwähnte, hatten wir eine "falsche" Speisekarte im Zimmer, was sehr schade war. Die Auswahl war nicht sehr groß und bestand aus ca. 7 Gerichten, die für ein 2-Sterne-Hotel sehr teuer waren, ebenfalls die Getränke. Die Qualität der Speisen war akzeptabel, aber nicht spitze. Trotzdem war alles sehr sauber.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich, und hat auch immer gegrüßt. Der Check-In und Check-Out verlief problemlos und schnell. Unser Zimmer wurde jeden Tag sehr gut gereinigt und auf Wunsch bekamen wir auch noch zwei Handtücher, da nur eins pro Person vorhanden war. Leider befand sich in unserem Zimmer noch eine Speisekarte von 2007/ 2008, was wir erst merkten, als wir schon im Restaurant saßen und es die Gerichte von dieser Speisekarte nicht gab. Uns wurde zugesichert, dass die Speisekarte gewechselt wird, was aber nicht passierte.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Ende des Rembertiringes und ist ca. 650m vom Hauptbahnhof entfernt. Zur Innenstadt sind es 12-15 Minuten zu Fuß. Direkt in der Straße neben dem Hotel gibt es zahlreiche Restaurants und Geschäfte. Einen Supermarkt findet man ca. 600m weiter. Mehr Restaurants und Kneipen findet man dann natürlich auch noch am Marktplatz und an der "Schlachte" an der Weser. Weitere Sehenswürdigkeiten, wie z.B. das "Science Center Universum" kann man gut mit der Straßenbahn vom Hauptbahnhof aus erreichen. Leider ist die Gegend zwischen Bahnhof und Hotel nicht gerade die Beste, deshalb gibt es eine Sonne Abzug.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Außer einer Internetecke und kostenpflichtigem W-LAN im Zimmer gab es nichts weiter.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Stadt