Kurt (56-60)
Alleinreisend • April 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Zentrumslage, kaum Komfort, preiswert für ein Kurztrip

Das Objekt liegt im Zentrum, an den Altstadt-Passagen. Diese Lage ist ein absolutes Plus. Außenwerbung ist nicht erlaubt, weshalb es nicht auf den ersten, aber auf den zweiten Blick zu finden ist. Das Zimmer ist sauber, ordentlich, modern und ruhig, alles Selbstverständlichkeiten, die man jedoch erwähnen sollte. Das Frühstück bietet alles, was man dafür benötigt in sehr guter Qualität und Menge. Für Kurzreisen (zwei bis drei Nächte) und nur zum Schlafen ist es für eine Person ausreichend. Der Preis ist höher als der Komfort, aber wegen der Lage im Zentrum wohl angemessen. Selbst in Jugendherbergen, eine eher zutreffende Bezeichnung für dieses Objekt, gibt es richtige Betten für den gleichen Preis. Handys und Internet (per HSDPA) funktionieren einwandfrei. Es gibt auch ein kostenloses WLAN mit einer entsprechenden persönlichen Anmeldung. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis ist gerade noch angemessen: Hervorragende Lage, sehr gutes Frühstück, kein wirklicher Komfort im Zimmer, nur für wenige Übernachtungen gut geeignet. Ordnung und Sauberkeit sind Selbstverständlichkeiten für ein Hotel, sollen aber hier extra genannt werden. Für kurze Städte-Urlaubs- und Geschäftsreisen mit niedrigen Kosten für kaum vorhandem Komort ist das ETAP zu empfehlen.

• Schlecht
  • Im Zimmer gibt es keine Möbel im eigentlichen Sinn. Zwei Liegen bestehen aus Mehrschicht-Spanplatten, die auf Rohrstützen montiert wurden, Schaumstoff-Auflagen, kleinen, mit Schaumflocken gefüllten Kopfkissen und wattierten Decken. Ein Kofferablagegestell, ein Wandspiegel, ein paar Bügel an einem etwas größeren Wandhaken und ein an der Wand befestigtes TV-Gerät, sowie Fenstervorhänge bilden die weitere Ausstattung. WC und Dusche sind OK. Es gibt weder Haarwäsche, noch Duschgel. Einen Fön kann man sich ausleihen. Zwei kleine Stückchen Seife zum Händewaschen, ein winziges Waschbecken mit einer Rundumablage für die Waschutensilien, sowie ein Duschhocker aus Kunststoff runden den "Komfort" ab. Da weder Schrank, Tisch, noch Stuhl oder Sessel vorhanden sind, ist das Zimmer kein wirklich annehmlicher Aufenthaltsort, schon gar nicht für einen längeren Zeitraum zu zweit. Es ist wohl eher etwas für junge Leute, die sich nur wenige Stunden pro Tag im Zimmer aufhalten. Es gibt sicher genug Menschen, die sich mit der Ausstattung voll zufrieden geben, ich gehöre nicht zu denen.

• Falls man mit den Mitarbeitern am Empfang oder beim Frühstück ini Kontakt kam, waren der Service und die Freundlichkeit ausgezeichnet. Der mit dem Zimmer verbundene Service ist ebenso, sauber und gepflegt, wie eigentlich auch der gesamte Aufenthaltsbereich.

• Die Zentrumslage ist eine wirkliche Entschädigung bei dem geringen Komfort. Man kann alle Sehenswürdigkeiten rasch zu Fuß erreichen.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Kurt

Lieber Kurt, zunächst einmal vielen Dank für Ihre Bewertung zu unserm Hotel. Ihre Anmerkungen sind sehr präzise und bildich beschrieben. Prima! In der Tat, wir sind was wir sind. Ein Low Budget Hotel in bester Lage von Dresden. Unsere Gäste sind bereit, auf Luxus zu verzichten, so können wir einen günstigen Preis realisieren. Gleichwohl möchte ich auf den hohen Qualitäts- und Sicherheitsstandard unseres Hotels hinweisen. Besonders haben wir uns über Ihr sehr positives feedback zum Thema "Service" gefreut. Auch wenn Sie höhere Ansprüche in Bezug auf Ausstattung haben, danken wir Ihnen, dass Sie unser Gast waren. Ich bin mir sehr sicher, dass Sie im breiten Portfolio der ACCOR Hotels für sich das richtige Produkt finden werden. Herzliche Grüße aus der Barockstadt Dresden