- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Ibis Budget Hotel Birmingham Centre befindet sich südlich des Bahnhofs Birmingham New Street – dem Hauptbahnhof Birminghams – im Bereich der Innenstadt. Der Bahnhof, das Bullring Shopping Centre sowie die für Birmingham typischen Wasserkanäle sind fußläufig innerhalb von 10 Minuten erreichbar – für Sightseeing ist die Lage also ideal. Im Februar 2014 habe ich eine Nacht im Ibis Budget Hotel Birmingham Centre verbracht und 45 GBP für die reine Übernachtung gezahlt. Da ich die Nacht zuvor im Etap Hotel Birmingham Airport verbracht hatte, war der erste Eindruck vom Zimmer wenig überraschend: viele Dinge (etwa Raumgröße, Farbgebung und Mobiliar) waren identisch oder zumindest sehr ähnlich. Mein gebuchtes Doppelzimmer war mit einem Doppelbett, einem Schreibtisch mit Hocker, einem an der Wand montierten Flatcreen-TV sowie einer Klimaanlage ausgestattet. Ein Kleiderschrank war nicht vorhanden, dafür hingen neben dem Bett aber einige Kleiderbügel. Die Zimmer in diesem Hotel verfügen über die gleichen kleinen Mankos wie die im Etap Hotel Birmingham Airport: das Fenster lässt sich lediglich kippen oder maximal eine Hand breit öffnen (eine Vorrichtung verhindert das vollständige Öffnen des Fensters) und das Zimmer ist teilweise – wie etwa im Bereich des Schreibtisches – nur schlecht ausgeleuchtet. WLAN war auch hier kostenfrei und mit gutem Empfang nutzbar. Auch bei den sanitären Einrichtungen gab es keine Überraschung: das gleiche Kunststoff-Waschbecken mit ein wenig Ablagefläche, die gleiche Kunststoff-Duschkabine (auch hier ohne Handbrause) und das WC in einem separaten Raum auf dem Zimmer. Auch hier stehen dem Gast Handtücher und Seife zur Verfügung. Das Frühstück ließ sich auch hier für 4,95 GBP hinzu buchen und war im Umfang absolut identisch mit dem im Etap Hotel Birmingham Airport. Es setzte sich aus Croissants, Toast, Marmelade, zweierlei Sorten Cornflakes, Obst, Muffins, Kaffee, Tee und Fruchtsäften zusammen. Obwohl nicht allzu vielfältig, kann man sich dennoch am Frühstücksbuffet satt essen. Darüber hinaus gibt es auch hier die Möglichkeit, zusätzliche Snacks (etwa abgepackte Sandwiches und Getränke) an einer Kühltheke käuflich zu erwerben. Ebenso kann man sich hier auch einige „Reisebegleiter“ an Automaten kaufen, was ich wirklich praktisch finde (ich habe mir beispielsweise einen Steckdosen-Adapter gekauft). Aufgrund der günstigen Lage des Hotels (der Verkehrsknotenpunkt Birmingham New Street und die Hauptsehenswürdigkeiten sind fußläufig schnell erreichbar) und des angemessenen Preises kann ich das Ibis Budget Hotel Birmingham Centre uneingeschränkt weiterempfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut