Mark Volker (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Einfaches modernes Hotel, bestens für Kurztrips

Gut

Modern gestaltetes, einfaches, aber gutes Hotel für Kurztrips bzw. Städtereisen. Gute Ausgangslage. Man darf bei der Bewertung nicht vergessen, dass es sich um ein 1+-Sterne-Hotel handelt. Und dafür ist es wirklich gut! Bei der Bewertung des Preis-Leistungsverhältnisses bewerte ich das Hotel mit 4 Sonnen, da ich die Parkplatzgebühren noch mit bewerte. Diese empfinde ich mit 9 € pro Tag als zu hoch. Dem Hotel allein würde ich tatsächlich volle 5 Sonnen geben, da sich ein derart günstiges und modernes Hotel in einer solchen Lage kaum finden lässt.

• Die Zimmerausstattung ist sehr modern, aber spartanisch. Das Zimmer ist klein, aber für 2 Personen völlig ausreichend. Schränke oder einen Fön gibt es nicht. Soll jetzt aber nicht negativ klingen und wird auch nicht negativ bewertet. Es handelt sich hier schließlich um ein 1-Stern-Superior-Hotel. Wer hier mehr erwartet, muss eine bessere Hotelkategorie buchen. Z.B. das Ibis Hotel im gleichen Gebäudekomplex (3-Sterne). Abzüge gibt es bei der Sauberkeit. Waschbecken, Dusche, Toilette und Bett waren sehr sauber. Allerdings könnte ein bisschen besser Staub geputzt werden. Auf einigen Ablagen war eine leichte Staubschicht und in den Ecken waren ein paar Fussel zu sehen. Ansonten gibt es aber nichts zu meckern. Die Fenster sind gut schallisoliert. Bei geöffnetem Fenster kann es aufgrund der Hauptstraßenlage bzw. der unmittelbaren Nähe zum Hauptbahnhof schon mal laut werden. Hier kann das Fenster aber gut geschlossen bleiben. Die Lüftung ist wirklich gut. Wir hatten auch nach einer Nacht mit geschlossenem Fenster nicht das Gefühl, im Zimmer zu "ersticken".

• Gut
  • Ein Restaurant gibt es im Ibis Budget Hotel nicht. Dies wäre aber im angrenzenden Ibis Hotel zu finden. Das Frühstücksraum hat ausreichend Sitzplätze. Das Frühstücksbuffet kostet 7,50 € pro Person/Tag. Der Preis ist für ein Hotelfrühstück angemessen. Wer hier allerdings ein American Breakfast mit Rührei, Speck, Würstchen oder Bohnen erwartet, ist hier falsch. Nicht vergessen... 1 Stern! Wer mehr möchte, muss eine bessere Kategorie buchen. Für ein 1-Stern-Superior-Hotel war das Frühstück ausreichen, gut und lecker (mehrere Wurst- und Käsesorten, gekochtes Ei, Marmeladen, Müsli, verschiedene Brötchen, Toast, Kaffeevollautomat etc.).

• Das Personal war sehr freundlich. Leider hatten wir in unserem Zimmer nur ein Dusch- und nur ein Handtuch bei einer 2-Personen-Buchung. Auf Nachfrage an der Rezeption wurde uns ein weiteres Handtuch ausgehändigt und das fehlende Duschtuch notiert. Leider haben wir (auch am nächsten Tag) kein 2. Duschtuch bekommen. Hier sollte beim Service nachgebessert werden.

• U-Bahn-Station Steinstraße in 3 Minuten erreichbar. Hauptbahnhof ca. 5 - 10 Minuten Fußweg. Ansonsten ist sowohl die Innenstadt (Mönckebergstr./Rathaus) als auch der Bereich Jungfernstieg fußläufig erreichbar (15 - 20 Minuten). Auch zur Speicherstadt (mit Hamburg Dungeon/Miniatur Wunderland) oder zur HafenCity sind es nur ca. 20 Minuten zu Fuß. Sofern man sich während seines Trips in diesen Bereichen aufhält, ist ein ÖPNV-Ticket nicht zwingend erforderlich. Parkmöglichkeiten gibt es in der Tiefgarage (9 € pro Tag) oder in anliegenden Seitenstraßen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife