Das Hotel besteht aus einem Vorder- und Rückgebäude und hat ca. 50 Zimmer. Der offizielle Hotel-Standard wird mit 3 Sternen angegeben. Der Zustand der Zimmer und die Ausstattung des Gebäudes entsprechen eher 2 Sternen. Die Zimmer sind eher klein, das Bad hatte gerade 3 qm. Die Fenster sind nicht schallisoliert und die Wände sehr dünn, sodass man alles hört, was auf dem Gang oder in den Nachbarzimmern gesprochen wird. Während unseres Aufenthalts (Aug. 2007) war auch eine Schulklasse im Hotel. Ich kann das Hotel nicht empfehlen. Lieber 10 Euro mehr bezahlen und sich nach einem langen Sightseeing-Tag auf das Hotelzimmer freuen. Der Italiener an der Ecke ist ganz passabel und sehr billig. Pizza gibts schon ab 2 Euro.
Die Zimmer waren sauber, dafür aber eher klein. Die Möbel wirkten schon abgenutzt. Safe oder Minibar waren nicht vorhanden. Fernseher eher älteres Model, die Fernbedienung hatte einen Wackelkontakt. Das Bad war sehr klein. Dusche, WC und Waschbecken auf ca. 3 qm. Die Fließen waren aus Plastik! Das Bad hatte einen Digsi-Klo Charakter! Unser Zimmer war im Vorderhaus im 4. Stock direkt unter dem Dach. Das ganze Haus ist sehr hellhörig.
Es gibt keine Restaurant im Hotel. Wir haben auch nicht im Hotel gefrühstückt. Frühstück würde 9, 50 Euro p. P. kosten. Tipp: Beim Italiener am Eck gibts gutes Frühstück für 3 Euro.
Check-In problemlos. Mitarbeiter waren freundlich. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es wurde ordentlich geputzt und die Handtücher wurden gewechselt.
Das Hotel befindet sich im Berliner Stadtteil Neukölln. Dabei handelt es sich um eine einfachere Gegend mit hohem Ausländeranteil. Die Straßen und die Häuser in der Umgebung sind nicht im besten Zustand. Die U-Bahn (U7) ist ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt. Bis in die Innenstadt ist es aber noch ein gutes Stück. Bis zum Potsdammer Platz braucht man ca. 30 Minuten. Der Flughafen Schönefeld ist gut zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife