Katrin & Claas (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • StadtSolides Hotel in guter Lage

Gut

Das Ibis Marschiertor hat gut 100 Zimmer, welche sich auf 4 Etagen verteilen. Der Empfangsbereich des Hotels hat auf uns einen sehr gepflegten und vor allen Dingen modernen Eindruck gemacht. Die Einrichtung in diesem Bereich sah sehr neu aus. Die Bar und der Speiseraum waren gleich nebenan der Rezeption. Aufgrund der zwar sehr sauberen aber auch recht steril wirkenden Einrichtung war im Speiseraum nicht allzu viel Gemütlichkeit gegeben. Hier war es teilweise recht laut. Der Flur mit den Zimmern (wir hatten unser Zimmer in der 4. Etage) machte nicht so einen neuen Eindruck. Hier wirkte alles sehr alt, dunkel und abgegriffen; vom Teppich über die Wände bis zu den Türschildern. Aber es war glücklicherwise jetzt nicht sonderlich dreckig oderso... Wir haben das Hotel übers Wochenende für eine Städtereise genutzt. So auch viele andere Gäste während dieser Zeit. In der Woche sind hier sicherlich auch viele Geschäftsreisende. Das Hotel bietet hierfür u.a. auch Beamer und einen Konferenzraum an. Wärend unseres Wochenendes waren die meisten Gäste etwas älter. Es waren größtzenteils deutsche Gäste da aber auch einige internationale Gäste. Das Hotel hat im Innenhof einen (kostenpflichtigen) Parkplatz. Dieser war bei unserer Ankunft jedoch voll, sodass wir uns zunächst in der Umgebung einen Parkplatz suchen mussten. Die meisten sind hier übrigens mit Parkschein. Die Parksituation bei diesem Hotel also nicht ganz so klasse.

• Gut
  • Mit unserem Zimmer waren wir zufrieden. Es machte zwar keinen sonderlich neuen Eindruck, aber alles war recht sauber. Die Größe war ok. Es war zweckmäßig eingerichtet, hatte z. B. auch einen Fernseher. Einen guten Eindruck hat das Bad gemacht. Es war zwar recht klein aber alles wirkte dort recht neu. Neben Waschbecken, Toilette, Dusche und Ablagefläge gab es auch einen Fön.

• Es gab einen Speiseraum sowie eine Bar mit Sitzgelegenheiten. Wir hatten das Zimmer mit Frühstück gebucht, welches im Speiseraum in Buffetform angeboten wurde. Die Auswahl war nicht spektakulär aber ok. Alles war wir probiert haben war auch genießbar, also rundrum ok. Die größe das Speiseraumes reichte teilweise jedoch nicht für alle Gäste, auch der Geräuschpegel war recht hoch.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir zufrieden. Wir hatten jetzt nicht all zu viel mit dem Personal zu tun, aber wo wir mit dem Personal Kontakt hatten, waren die Personen stets freundlich und zuvorkommend zu uns. Auch die Zimmerreinigung war ok.

• Gut
  • Die Lage hat uns gut gefallen. Das Hotel liegt wie der Name schon sagt unweit des Marschiertor am südlichen Rand der Innenstadt von Aachen. Die Altstadt und Fußgängerzone kann man locker zu Fuß erreichen. Auf dem Weg dorthin kommt man auch an diversen Lokalen und Bars vorbei. Auch der Hauptbahnhof ist nur wenige Hundert meter entfernt. Aufgrund der zentralen Lage ist es teilweise jedoch (je nach Zimmerlage) auch recht laut durch den Verkehrslärm.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife