Melanie (36-40)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel: Das Hotel steht seit dem 29.03.2023 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, Juli 2023).
Gerne wieder.

Wir haben hauptsächlich eine Unterkunft gesucht, von der wir alle unsere Tagestouren starten konnten. Deswegen haben wir uns das Playa Spa ausgesucht. Granada (1h entfernt), Malaga (1h entfernt), Cordoba (2,5h entfernt) und einige kleine Orte waren auf unserer Liste, dazu wollten wir auch einen Badeurlaub machen. Der Strand (einmal über die Straße) gehört zu den schönsten Stränden und die Wasserqualität ist 1A, ein Grund um nicht am Pool liegen zu müssen. Die Innenstadt sowie das Castillo liegen nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt und beides sollte unbedingt besichtigt werden. Wer einen Mietwagen hat, sollte bei der Parkplatzsuche viel Geduld mitbringen und unbedingt ans Parkticket denken. Wer doch ein Strafzettel bekommen hat, sollte sich dann an die Politessen wenden, nur die können helfen. Nun zum Hotel: Das Personal war wirklich super nett und vor allem hilfsbereit, deutsch- sowie englischsprachig. Die Zimmer sind Standard und die Reinigung ist auch gut. Das Essen ist sehr vielfältig und es ist für jeden etwas dabei, wer nichts findet oder meckert ist selber schuld. Da wir nur Halbpension hatten, können wir nur vom Frühstück und Abendbrot reden und das war lecker. Fisch, Fleisch, Muscheln, Garnelen, ein reichhaltiges Salatbüffet und Dessert, alles was man möchte. Sogar Frühaufsteher-Frühstück wird angeboten, falls man vorhat eine weitere Tagestour zu starten. Den Pool haben wir nicht genutzt, war für uns eher eine Pfütze, für die Masse an Gästen. W-Lan hat man eine Stunde pro Tag im Empfangsbereich, Anleitung ist am Empfang und da die Lobby sehr groß (und schön kühl) ist, findet jeder einen Platz. Im großen und Ganzen hat uns das Hotel doch positiv überrascht, da es das erste Mal war, dass wir so ein großes Hotel gewählt haben.

• Standardzimmer mit sehr schönem Ausblick.

• Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich, wird teilweise auch direkt zubereitet. Es war auch nie überlaufen und man musste nie anstehen.

• Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Deutsch- und englischsprachig.

• Unsere Ausflugstipps: Almunecar: Innenstadt, Castillo San Miguel mit Park, Aquedukt, Strand Salobrena (15km): Strand Nerja (25km): Cueva de Nerja (Höhle), Balkon de Europa, Innenstadt Granada (80km): Innenstadt, Alhambra (anstehen lohnt sich!) Malaga (80km): Gibralfaro, Alcazaba, Hafen Cordoba (290km): Torre mit römischer Brücke, Mezquita (Cathedrale)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2016