Jan (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub trotz Krankheitsfällen

Der Club ist im Januar 2002 eröffnet worden. Zu unserer Zeit waren ca. 80% Österreicher dort. Erst zum Ende der zweiten Woche nahm die Zahl der deutschen Gäste zu. Alle anderen Nationalitäten sind sehr wenig vertreten. Die Anlagen werden jeden Tag super gepflegt. Nirgends liegt Müll o.ä. rum. Die meisten Gäste sind Pärchen (60%) gefolgt von Familien. Als wir dort waren, herschte sehr große Hitze (über 40 Grad). Das ist aber gut auszuhalten, da dort fast immer eine leichte bis starke Brise weht. Trotzdem wurden wir von Durchfall betroffen, was aber nicht am Essen lag. Vergessen Sie alle Durchfallmittel von Lopedium bis Imodium. Ich habe Lopedium genommen. Es hat zwar geholfen aber ich litt noch 5 Tage an Appetitlosigkeit und Müdigkeit. Meine Frau ist sofort zum Hotelarzt gegangen. Der hat einen Cocktail aus 3 Tabletten verschrieben und nach einem Tag war alles weg. Der Doc hat 30 Euro genommen und die Tabletten haben nochmal 18 Euro gekostet. Wer eine Auslandsreise-Krankenversicherung hat, bekommt die Kosten wieder erstattet. Wer die Schnorcheltour mitmachen will, sollte auf keinen Fall das Angebot der DVD bzw. des Videos annehmen, was auf dem Boot angeboten wird. Für 25 Euro bekommt man einen miserabel gedrehten Film und das Zusatzmaterial über Cairo und Tauchen hatte Fehler. Wir haben die DVD in den Müll geschmissen!

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite in Block 10A (Cairo). Vor uns lag in 10 Metern Entfernung das Lokal Sofra. Wir konnten auf die Strandpromende und das Meer sehr gut gucken. Von den Poolaktivitäten haben wir absolut nichts mitbekommen. Selbst die Beachdisco war bei geschlossenem Fenster nicht zu hören. Die Zimmer sind gut eingerichtet und der Service sehr gut. Die Klimaanlage ist super, da diese nicht die ganzen Nacht an ist, sondern je nach Raumtemperatur nur für kurze Zeit anspringt.

• Darüber wurde an dieser Stelle schon viel geschrieben und wir können dies nur bestätigen!! Alleine die Aktionstheke ist sio groß, wie bei manchen Hotels das ganze Büffet. Das Salatbüffet hat ein Länge von ca. 10 Metern. Sehr positiv war, dass die Süssspeisen, anders als sonst in südlichen Ländern, nicht zu süß waren. Trotzdem haben die Kuchen etc. super geschmeckt. Die 4 Themenlokale sind ebenfalls sehr gut. Insbesondere das Ambiente ist sehr schön, da man wie in einem "normalen" Lokal a la Carte essen kann und die Speisen auch serviert bekommt. Enttäuscht waren wir von "La Brise". Lag aber vielleicht auch daran, dass zu dem Zeitpunkt, als wir dort waren ein nerviger Saxophonspieler den ganzen Abend dort gespielt hat. Vom Essen am Besten gefallen hat uns Milanese. Das Ambiente war am schönsten bei "Sofra" mit anschließender Wasserpfeife rauchen. Durch die intelligente Anordnung der Lokale sowie des Baustils des Hauptrestaurant hat man nie das Gefühlt gehabt einer "Abfertigungshalle" trotz der vielen Gäste.

• In der zweiten Woche unseres Aufenthaltes war das Hotel ausgebucht. Von den 2000 Gästen hat man allerdings bei den Servicekräften nichts gemerkt. Die waren zu jeder Zeit immer sehr sehr freundlich und sind völlig auf unsere Kinder "abgefahren". Insgesamt sind in dem Magic Life Club über 400 Leute beschäftigt. Insbesondere der arme Barmann an der Poolbar hat wirklich einen sehr harten Job und macht trotzdem immer seine speziellen Witze.

• Das gesamte Feriengebiet Sharm el Sheikh befindet sich noch im Aufbau. Dementsprechend befinden sich westlich und östlich des Hotels insgesamt ca. 10 Hotels, die gerade gebaut werden. Von den Baustellen hat man allerdings in der Anlage nichts mitgekommen. Aufgrund der Lage kann man im Grunde nur auf die TUI Ausflüge zurück greifen, wenn man mal was anderes sehen will. Der Drang danach war allerdings bei mir/uns sehr gering, da es in der Anlage aufgrund der Größe und der Abwechselung nie langweilig wird. Der Lärm der Flugzeuge ist wirklich nicht nennenwert. Liegt aber auch daran, dass es noch nicht soviele Flugbewegungen dort gibt. Dafür ist es total angenehm nach 20 Minuten vom Flughafen im Hotel zu sein!

Die Animationen am Tag sind gut aber nicht herausragend. Die Abendshows waren eher enttäuschend, zumal nur einmal externe Künstler eingesetzt wurden. Aus dem super Amphietheater könnte man mehr heraus holen! Eine Empfehlung ist auf jeden Fall ein Tauchkurs bei den MagicDivers. Die Unterwasserwelt des Roten Meeres ist einfach atemberaubend. Die Fotos, die man zum Abschluss des Kurses kaufen kann sind echt super. Ebenfalls ganz gut sind die Mountainbike-Touren. Aber Vorsicht! In den ersten Tagen sollte man aufgrund des Klimas die Finger von den schweren Touren lassen Schlecht ist die sog. Kinderdisco am Abend. Diese findet leider in der Disco statt, so dass die meisten Kinder dort nicht mitgemacht haben. Besser wäre es diese an der Bühne zwischen Pool und Rezeption stattfinden zu lassen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Jan