August (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr zu empfehlende Anlage; jedoch nichts für kleinere Kinde

Architektonsich sehr schön gebaute Anlage mit max. 3stöckigen Bauten. Ausgebucht sind hier wohl 800 GÄste. Vorbildlich sind die Sauberkeit und die Freundlichkeit. All inclusive wie ich es mir vorstelle (Ausnahme der Shuttle-Bus - hier muss man 1 € bezahlen). Das Sportangebot ist super, ob man es bei dieser Hitze allerdings nutzt? Für mich als Taucher war es o.k. Für meine Frau jedoch war das schnorcheln ziemlich umständlich, sie musste erst einmal den 240m langen Steg gehen um sich dann im wellenbewegten Meer schaukeln zu lassen; immer darauf achtend, dass sie nicht ans Riff gespült wurde. Es waren zu ca. 80% Österreicher, ein paar Belgier und auch einige Deutsche Gäste auszumachen. Alle Altersgruppen (sogar Babies!!! waren vertreten). Wir waren vom 20. Juli bis 03. August dort. Es war sehr heiß und ziemlich windig bis stürmig. Für Kleinkinder und ältere Menschen würde ich es nicht empfehlen. Ebensowenig für Menschen die gerne im Meer baden aber nicht gut zu Fuß sind. Auch nicht für Schnorchler. Die Anlage als solche kann ich weiter empfehlen, wenngleich ich nicht mehr hier Urlaub machen werde. das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Die Sauberkeit und die Freundlichkeit sind vorbildlich.

• Gut
  • Wir hatten eine "JuniorSuite" im obersten Stock (Block 14). Direkt am Pool mit Pool- und Meerblick. Das Zimmer war geräumig mit allem ausgestattet was man so braucht. Lediglich der Kühlschrank war zu warm. Die Anlage steht erst seit 2,5 Jahren. Leider fehlte auch hier ein Make-up Spiegel, Rasierspiegel. Im Badezimmer gibt es eine "normale" Steckdose. Die Zimmer werden ausnahmslos von Männern gereinigt.

• Es gibt einen großen Speisesaal (manchmal ganz schön voll), die Möglichkeit draußen zu sitzen (ganz schön warm) und Spezialitätenrestaurants; hierfür sollte man sich am besten schon am Anreisetag anmelden. Wir waren lediglich beim Italiener (Milanese; ich kann es nicht weiter empfehlen. Das Essen war o.k., wenngleich ich schon besseres erlebt habe, irgendwie fehlten die high-lights. Wenn man Cocktail verwöhnt ist muss man sich ganz schön umstellen. Hier schmecken sie alle irgendwie anders; auch von Bar zu Bar. An alle Kaffetrinker: Gewöhnt euch daran, dass ihr jeden morgen einen Schlag ins Gesicht bekommt. Noch nicht einmal der Nescafe ist zu genießen.

• Sehr sauber und sehr freundlich. Die tropfende Klimaanlage wurde sofort repariert. Hatte alklerdings zur Folge dass der Föhn nicht mehr zu nutzen war. Dieses war leider innerhalb 7 Tage!! nicht zu reparieren. Englisch sprechen alle. Für das Nötigste geht es auch in Deutsch. Mir persönlich war die Animation zu "kindisch", habe schon besseres erlebt. Allerdings waren relativ viele Jugendliche hier. Die Abendshows waren sicherlich gut. Ich war nicht oft dort, da mir die Tanzerei nicht so gefällt. Es gibt einen Shuttle-Bus nach Nama Bay und anch Sharm El-Sheikh für 1 Euro pro Person. Ein Arzt ist stundenweise vor Ort. Der Check-In war 0/8/15; wir mussten unser Zimmer alleine suchen.

• Der Club liegt direkt am Sandstrand (grob). Will man jedoch im Meer baden muss man schon insgesamt ca. 400 m gehen. Es gibt eine kleine Einkaufsstraße im Club, sowie eine Bank. 10 Minuten Transfer vom Flughafen (ab und an Fluglärm); ca. 20 Minuten nach Nama Bay und ca. 30 Minuten nach Sharm El-Sheikh. Ein Greuel wenn man eine Liege am Pool haben möchte. Schon bei meinem "Taucherfrühstück" (06:45 Uhr) waren die meisten Liegen belegt. Die stehen doch im Urlaub tatsächlsich mitten in der Nacht auf um ihre Liegen zu belegen - und keiner (Hotel) unternimmt etwas dagegen. Mit kleineren Kindern würde ich mich hier nicht aufhalten wollen. Sie können nicht im Meer spielen und man muss am Pool ein schattiges Plätzchen erwischen. Die Poollandschaft ist sehenswert; es gibt auch einen seperaten Relaxpool. Wir haben lediglich eine Quadtour gemacht (40 Euro pro Fahrer - gebucht am Strand); Dauer ca. 3 Stunden. Ich würde sie nicht noch einmal machen, da das Preis-Leistungsverhältnis nicht stimmte. Auch habe ich eine Video-CD für 15 € gekauft (es wurde während der Tour gefilmt); dieser "Schrott" ist jedoch höchstens 5 Euro wert. Ach ja: Nicht auf dem Balkon liegen lassen. Nachts stürmte es teilweise sehr heftig - so verloren wir 2 Badehosen. An alle Taucher: Es wird sehr auf eine gültige Tauchbescheinigung geachtet (ärztl. Attest). Kann vor Ort für 20 Euro erledigt werden, ist günstiger als in Deutschland.

Sehr viele Möglichkeiten sich sportlich, freizeitmäßig zu beschäftigen. 5 Tennisplätze (Hartplätze), eine Tauchschule (etwas unpersönlich), sehr große Poollandschaft (Tiefe 1,55m), extra Relaxpool, Kinderclub, Jugendbetreuung, Disco (eher Jugendliche anwesend), Sauna, Massage, Fitnessraum. Willst Du eine Liege im Schatten - musst Du Nachts aufstehen und sie belegen. Willst du eine Liege - musst du seeehr früh aufstehen und sie belegen. Habe ich so extrem noch nie erlebt. Es gibt ein großes Amphitheater mit abendliche Shows. Donnerstag ist Ruhetag für die Animateure. Mir war die ganze Animation zu Laienhaft, zwar sehr bemüht - dennoch kann man das besser machen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:August