Karin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Licht und Schatten

Schlecht

Diese Anlage hätte überall auf der Welt stehen können, es hatte so gar nichts typisches ägyptisches/arabisches an sich ... da half auch die Ramses-Figur nichts mehr ;-) Aber mir ist bewusst, dass die meisten Gäste nicht wegen der Kultur, sondern wegen der Sonne Urlaub machen. Gartenanlage sehr gepflegt Als Service hätte ich mir noch eine Tasche vom Hotel gewünscht - wie ich es von anderen Hotels in Ägypten kenne - wo man all die Sachen verstauen kann, die man für den Tag am Pool benötigt. Wir waren noch nie in einem Magic Life Hotel, immer wieder hörten wir von anderen Gästen, dass dieses Hotel am "unteren Ende" der ML-Hotels rangiert. Zwei Dinge, die ich aufs Schärfste kritisiere und meiner Meinung nach NIEMALS in einem Magic Life Hotel vorkommen dürfen: Internet ---> mein Mann hatte sein nagelneues Tablet mitgenommen, er wollte diese Woche nicht auf das Internet verzichten, also hat er zu einem - meiner Ansicht nach - weit überzogenen Preis (knapp 54 Euro) für das I-Net bezahlt. Ok, jeder Gast entscheidet selbst, ABER darf man dann nicht auch erwarten, dass die gekaufte Leistung auch geliefert wird??? Und man es auch am Zimmer nutzen kann? Tja, falsch gedacht! Da ging mal gar nichts :-( Außerhalb so einigermaßen, aber ich bin nicht gewillt, mit dem Tablet zum Pool zu laufen, wenn ich eine Email verschicken möchte, war auch nicht möglich, der meistgelesene Satz diese Woche war für uns: TIME OUT!! Die andere Sache war das Angebot mit dem Shuttle-Bus. Wir wollten diesen Service in Anspruch nehmen, der zu bezahlen war - was in anderen Hotels kostenlos tagsüber war! - aber soweit kam es gar nicht, uns wurde erklärt, dass der Shuttle erst ab vier Personen zur Verfügung steht - aber man könne ja mit dem Taxi fahren. Natürlich zu einem ganz anderen Preis - wir nahmen es in Anspruch und waren sehr verärgert, als wir uns mit Gästen unterhielten, die auch mit dem Shuttle gefahren wären, aber auch auf das Taxi verwiesen wurden. Selbst für eine Vierer-Gruppe von Gästen wurde erklärt, dass sie doch ein Taxi nehmen sollen! Das ist Abzocke!!! Wie gesagt, andere Hotels bieten diesen Service auch für nur einen Gast an!

• Größe des Zimmers war ok, ein Mini-Kühlschrank, der seine Bestimmung sicher nicht im Kühlen der Getränke sah ;-) Ich glaube, ein typisches "Frauenleiden" ist ja, wenn nicht genügend Ablageflächen für diverse Cremes, Parfüms und Krimskrams vorhanden ist, außer dem Waschbecken war im WC/Duschbereich leider nichts. Der Tisch im Zimmer war sicher aus der Kinderkollektion eines schwedischen Möbelhauses, Gästen mit Rückenleiden ist es nicht zu empfehlen, dort Grußkarten oder ähnliches zu schreiben ;-) Ob das wirklich was geworden wäre, bezweifle ich, die Beleuchtung ist nicht das wahre, hatte aber den Vorteil, dass man nicht sofort die Spinnweben sah. Toilette hätte sauberer sein können.

• Hungrig blieb da sicher kein Gast - gute Auswahl, gut gewürzt, für jeden Geschmack etwas dabei, mit den wechselnden "Benennungen" der Speisen hatte man das Gefühl, es gibt immer wieder neue Sachen - war im Grunde genommen nicht schlimm, zu Hause ist es auch so, einmal bratet man das Fleisch, dann macht man eine Sauce oder faschiert es und füllt Paprika damit .......

• Zimmerreinigung war ok, es war sogar zeitweise lustig, täglich standen unsere Sachen woanders, also war es immer eine "Überraschung", wenn man aufs Zimmer kam ;-) Mit Englisch kam man gut durch, anfangs war eine gewisse Distanziertheit vom Personal aus, als ob sie es nicht gewöhnt waren, dass sie auf arabisch angesprochen werden - aber das legte sich im Laufe der Woche

• Schlecht
  • Nur wenige Gehminuten von der Anlage konnte man einkaufen, falls man mal Lust auf etwas anderes hat, das man im Hotel nicht bekommt, wie z. B. Light-Getränke (Cola, 7up usw.) fürs Zimmer, im Kühlschrank waren zwar diese Getränke, aber leider nichts für Diabetiker - und nur vom Wasser allein möchte man ja auch nicht leben ;-) In den Geschäften konnte man auch arabische Köstlichkeiten kaufen (z. B. Pastirma) - sehr zu empfehlen :-) Auf Anfrage bei einem Koch im Hotel, ob das hier auch angeboten wird, wurde mir erklärt, er hat das Pastirma nicht im Angebot, weil vorwiegend Vegetarier als Gäste hier sind - ich denke, es war einfach zu teuer für Magic Life ;-) Die Umgebung war nicht sehr "einladend" (Baustellen, Müllhalden usw.) Auf der Straße kamen uns zwei Zivilisten entgegen - mit Kalaschnikows bewaffnet - leider trauten wir uns gar nicht mehr, das zu fotografieren - ist ja unglaublich! Sehr enttäuschend war für uns der Strand - wir sind keine Taucher, die hatten sicher Freude damit. Ein langer Steg führte zu der Stelle, wo man kurz mal ins Meer gehen konnte - aber das wurde von fast niemanden in Anspruch genommen. Über eine Leiter konnte man ins Meer steigen, die Breite, die man schwimmen konnte bis zur Absperrung war nur ca. 2,5 Meter breit, durch die Wucht der Welle wurde man wieder zum Einstieg zurück katapultiert - leider mit Schrammen an den Beinen :-(

Liegestühle samt Auflagen sind in die Jahre gekommen, man kann sich aber täglich frische Badetücher darauflegen, die man bei den "Towel-Stationen" abholen kann. Duschen für meinen Geschmack viel zu wenig, wir waren die Woche täglich beim Relax-Pool, da befindet sich EINE Dusche .... was aber schlimm war, aufs WC musste man schon ein Stückchen gehen (Rezeption oder Tennisplatz) - dringend durfte da nichts sein ;-) Mich persönlich hat es immer gewundert, dass ich nie jemanden bei meinen Weg zur Toilette traf, der auch beim Relax-Pool den ganzen Tag gelegen ist, auch sind die Gäste nicht mal eben "kurz" aufs Zimmer verschwunden.... naja, vielleicht haben die Engländer eine viel größere Blase ;-)

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Karin