Es war unser erster Cluburlaub und waren dem entsprechend skeptisch. Aber sämtliche Bedenken hätten wir uns sparen können. Die Anlage war einfach super. Sauber, perfekt gepflegt, gutes Essen, alle freundlich ... Die Urlauber kamen aus Österreich, Deutschland (hauptsächlich Bayern), Holland, Belgien, Italien. Russen war nur sehr wenige da (sh. Berichte vom April 2004) und sind niemals negativ aufgefallen. Als störend haben wir die Liegenreserviererei beim Pool empfunden. Um 07:15 war fast keine Liege mehr zu kriegen, aber dies kann man kaum dem Hotel ankreiden, weil diese Unart findet man überall. Am Stand findet man immer ein Liege. Leute, die Kinder als störend empfinden, sollten den Club - zumindest in der Ferienzeit - nicht wählen. Z.B. Essen holen ohne Slalomlauf ist fast nicht möglich. Ich habe vor unserem Urlaub einen guten Reisebericht gefunden. Bei Interesse: http://home.interconnect.de/fzk/home/MagicLifeSharmElSheikh_Reisebericht.htm Diesem Bericht kann ich mich nur anschließen !! Wer noch nie in Ägypten war: Bitte nicht gleich bei der Anreise am Flughafen abzocken lassen. Es hat Leute gegeben, die haben für einen Wagen € 10,-- (echt wahr !!!) bezahlt. 20 bis 50 Cent sind ausreichend !! Wir werden die Anlage sicher noch einmal buchen.
Unser Zimmer war im Bau 19 ohne Meerblick. Wir hatten den ganzen Tag Schatten, daher war es angenehm kühl und konnten auf die Klimaanlage samt dazugehörendem Schnupfen verzichten. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.
Wir waren nur an 2 Abenden in einem der 4 Spezialitätenrestaurants (1 x Milanes = Italienisch, 1 x La Careta = Südamerikanisch), weil wir mit dem Büffet im "The Nile" = Hauptrestaurant so zufrieden waren. Sämtliche Speisen sind bis zur "Sperrstunde" ausreichend vorhanden.
Wie oben schon erwähnt, war das Personal immer nett und freundlich. Unser Zimmer wurde immer perfekt aufgeräumt, war immer sauber. Der Kühlschrank wurde auf unseren Wunsch hin sofort ausgetauscht. Trinkgeld wird gerne genommen - ist ja bei uns auch nicht anders :-) - ohne wird man allerdings auch nicht anders behandelt. Man hat ja nicht immer etwas eingesteckt. Nervig war nur die Dame von der Magic Life Betreuung, weil sie grundsätzlich zu spät gekommen ist, wenn man ein Restaurant reservieren wollte. Kaffee holen war wichtiger, als die wartenden Gäste. Da kann sie von den ägyptischen Mitarbeitern noch einiges lernen. Die Reiseleitung von Gulet war aber sehr nett !!
Uns hat die Nähe zum Flughafen gut gefallen, wegen der kurzen Transferzeit (10 Min.). Die startenden und landenden Flugzeuge haben wir nicht als störend empfunden. Der Strand ist perfekt gepflegt. Die Liegen werden regelmäßig geputzt, die Toiletten sind immer sauber, keine Zigaretten im Sand (Aschenbecher bei jeden Schirm). Uns hat das Hausriff begeistert. Einige Urlauber haben jedoch gejammert, dass man nicht normal baden kann. Da kann ich nur sagen: Prospekt anschauen !!
Angebot gemäß Katalog. Keine aufdringliche Animation. O-Ton Suat (Animateur): "Boccia, Boccia oder nein danke !!" Die Abendshows, die wir besucht haben, waren bis auf den Ägyptischen Abend, der nicht von den Animateuren gestaltet wurde, O.K.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Horst |