Unsere Vorgänger haben das meiste schon erwähnt, deshalb nur Punkte, die uns besonders auffielen. Sehr großes Hotel, dessen Größe durch die Art der Architektur nicht auffällt. Es ist ein eigenes kleines Dorf. Es waren Deutsche, Österreicher, Holländer, Russen und Italiener in dem Hotel. Die Zusammensetzung variiert je nach Urlaubszeit. Die Russen werden nach eigenen Bekundungen von den meisten Bediensteten gehasst. Wir konnten feststellen, dass es bei allen Nationen schwarze Schafe gab, die sich auf ihre eigene Art und Weise daneben benahmen. - Radtouren nicht unterschätzen, lieber eine Stufe geringer wählen, als man sich selber zutraut (Wind und Sand). - Sportangebot ruhig ausprobieren, da die Animateure sehr gut auf die Sportler eingehen und für jeden etwas dabei ist. - min. einmal das Poolspiel mitmachen, es geht den Animateuren nicht darum, Mitspieler zu blamieren, sondern um deren Spass. - sich so zu benehmen, wie man es auch von anderen Gästen erwartet
- Größe: 4,5 Sterne reicht sogar für ein Kinderbett - Lage: 5,5 Sterne für den Block 18, 1 Stern für Block 20 Wir waren eine Nacht im Block 20 untergebracht. Das Babyfon reichte nicht bis zu den Restaurants und das Schlimmste kam um 21.30 Uhr. Da der Block 20 direkt neben dem Amphietheater lag, fielen wir bei der Show fast aus dem Bett, wir hatten das Gefühl, dass die Boxen neben unserem Bett gestanden haben. Die sehr freundliche Rezeption schaffte am nächsten Tag sofort Abhilfe und brachte uns in dem super gelegenen Block 18 unter. Dieser liegt sehr zentral und doch ruhig. Mit einer Karte der Blöcke kann ich dienen. - Ausstattung: 5 Sterne Fernseher mit deutschen Programmen, Minikühlschrank, großer Balkon, gutes und großes Bad, gutes und großes Bett, Kinderbett auf Anfrage
Es ist für jeden Geschmack das passende dabei. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Spezialitätenrestaurant sind sehr zu empfehlen. Es gibt nichts zu meckern.
Animation : 6 Sterne Bedienung Restaurants: 8 Sterne (super freundlich, vor allen zu Kindern) Bedienung Bars: 4 Sterne Roomservice : 5 Sterne Kofferservice : 1 Stern (Unsere Koffer und auch von anderen Gästen kamen zwar schnell auf die Zimmer, aber sie wurden geschmissen, die Treppen rauf und runter geschliffen, so dass sogar Löcher hereinkamen. Rezeption : 6 Sterne (waren immer sehr zuvorkommend, sprachen auch deutsch)
Der Strand war grobsandig und Schuhe sind unbedingt zu empfehlen. Er ist nicht besonders schön gestaltet. Die Poolanlage ist super gestaltet, aber bei dem starken Wind in der 2. Wochen war es zu merken, dass der Pool nicht beheizt war. Er wurde nur von sehr wenigen benutzt. Die Anlage lädt wegen ihrer Schönheit auch zu Spaziergängen ein. Auch kann man entlang der Strandpromenade andere Hotels besuchen, aber unseres hat uns am besten gefallen. Tip: Das Laguna Vista Resort ist auch sehr schön, jedoch nichts für Kleinkinder und wird im Augenblick renoviert und deshalb sind viele Einrichtungen zur Zeit gesperrt.
- Einkaufsmöglichkeiten: 4 Sterne Es gibt direkt im Hotel Einkaufsmöglichkeiten (Geschenke), die aber min. 1/3 mehr kosten, als wenn man sie in Naama-Bay oder Sharm el Sheikh kauft. Außerdem ist der Parfüm-Mensch merklich ärgerlich geworden, als wir nicht soviel kauften, wie er es sich selber vorstellte. - Tauchschule: 2 Sterne Es wird zwar vorher darauf hingewiesen, dass die Tauchschule keinerlei Haftung für die private Tauchausrüstung übernimmt und noch nie etwas weggekommen wäre, aber dass der Ausrüstungsraum ein " Selbstbedienungsladen" ist, hätten wir dann doch nicht gedacht. Erst wurden die Füßlinge meiner Frau gestohlen, und 4 Tage später war mein Tauchanzug verschwunden. Die Füßlinge wurden auf eine großkotzige Art vom stellvertretenden Basisleiter bezahlt, die ihres gleiche sucht. Wir kamen uns wie die Täter vor, und nicht wie die Opfer. Man unterstellte uns, wir hätten die Füßlinge auf unserem Zimmer und wollten doch nur Geld abgreifen. Dabei wollten wir nur eine Bestätigung für die Reisegepäckversicherung. Der Tauchanzug tauchte am Abend wieder auf, da ihn ein " super erfahrener Taucher" (hahahaha) und Maulheld angeblich mit seinem eigenen verwechselte. Nur konnte er mir seinen eigenen am Abend nicht zeigen. Bei einer Tauchausfahrt wurden die persönlichen Ausrüstunggegenstände (ABC) mehrerer verschiedener Taucher ohne vorheriges Fragen einfach durch die durch aus sehr freundliche Bootsbesatzung bei einer Pause zum Schnorcheln benutzt (lecker). Bei unseren Tachgängen hatten wir 3 Mal richtig Pech, wobei bei einem Tauchgang Ras Mohammed versprochen war, wir aber am Ausgang on der Hafenausfahrt von Sharm tauchten. Pech begründe ich damit, dass andere Taucher laut eigenen Aussagen mehr Glück hatten. Jedoch wurde noch einem weiteren Taucher ein Jacket gestohlen. Fazit: In dieser Tauchschule nie wieder. - Sportgeräte: 5 Sterne Alles super, bis auf den Fußballplatz (unakzeptabel), den empfehle ich wegen der hohen Verletzungsgefahr zu meiden. - Abwechslung: 6 Sterne Es ist für jeden, unabhängig von der Sportlichkeit etwas dabei.
Dauer: | 2 Wochen im November 2003 |
Vorname: | Eileen und Hartmut |