Wir waren zum ersten Mal in Ägypten im Magic Life Sharm EL Sheik und waren total begeistert. Da wir beide sehr stark im Beruf beansprucht werden und wir seit vier Jahren im Sommer immer in einen Magic Life Club fahren, hatten wir uns dazu entschlossen vom 29. Jänner bis 5. Februar den Magic Life Sharm el Sheikh kennen zu lernen, von den wir beretis nur sehr gutes gehört hatte und wirklich ES WAR TRAUMHAFT!!! Wie schon erwähnt, das Konzept ist ALL INCLUSIVE, und wir habe wirklich kein Geld ausgeben. Die Anlage ist einfach traumhaft konzipiert, man kommt sich vor wie in einer kleinen Oase. Es ist alles sehr im orientalischen Style gehalten, was uns besonders gut gefallen hat. Sehr viel Grün. Es gibt an die 24 Bungalowkompleze wir waren beim Relaxpoll im Komplex 21 im dritten Stock und der Blick war traumhaft, obwohl wir weder Meer noch Poolblick gebucht hatten, konnten wir auf beides sehen. Auch die Terrasse war traumhaft, so konnte wir am Abend mit ein paar wunderbaren Cocktails am Balkon sitzen und das Meer und die Sterne betrachten. Das Preis/Leistungsverhältnis ist wie bei einem Magic Life super. Wir kamen an und bekamen ein Getränk und kaum 15 Minuten später waren wir am Zimmer und unsere Koffer wurden gebracht. Besonders gut gefiel uns das Hauptrestraunt "NIL", beim Dessertbuffet gab es jeden Tag eine Fülle von Mehlspeisen, Torten, Mousse au Chocolate usw. Auch wurde sehr viel Wert auf die Tischdekorationen gelegt. Zu den anderen Spezialitätenrestaurants ist zu sagen, dass wir im SOFRA (ägyptisch) und im MILANESE waren, wobei zum SOFRA zu sagen ist, dass dort das Essen fantastisch war, jedoch im MILANESE wir nach der schlechten Hauptspeise schnell ins Hauptrestaurant gegangen sind und uns noch schnell ein paar Torten verköstigt haben. Der Strand war traumhaft, wir bekamen immer unseren Platz, das Meer war kalt 23 Grad, aber die Sicht auf das Korallenriff und die Fische war wahnsinn. Hinsichtlich der Gästestruktur ist zu sagen, dass natürlich Österreicher vorherrschend waren, dann kamen gleich dahinter Deutsche und Russen (wobei die Russen die dort waren nicht sehr aufdringlich und arrogant waren, wir hatten schon schlimmere Beispiele im Magic Life WORLD vor zwei Jahren), dann waren noch Touristen aus Holland, Belgien, England und Ungarn. Hinsichtlich des Altersdurchschitt ist zu sagen, dass alle Altersgruppen vertreten sind ob jung ob alt alle sind beim Magic Life! Für eine Woche zahlten wir ca. € 700,-- war ein Frühbucherbonus (eine Woche später zahlt man um ca. € 200 mehr). EINFACH TRAUMHAFT DIESE ANLAGE UND WIRKLICH FÜR JANUAR ODER FEBRUAR ZU EMPFEHLEN!!! (Als Alternativ z.B. gegenüber Kanaren usw.)
Wir hatten ein traumhaftey Zimmer im Komplex 21 im letzten Stock, mit Sich auf die ganze Anlage, Meer und Relaxpool kann ich jedem nur empfehlen. Ich finde die Zimmer waren groß, gegenüber anderen Magic Life Zimmer, aber am besten war die Terrasse, die war einfach riesig! Bademäntel gab es keine, vielleicht wäre dies eine Idee für die etwas kältere Jahrszeit jetzt, dass Magic Life auch Bademäntel in die Zimmer hängt?
Das Essen war traumhaft!! Hier war dieser Magic Life der Beste, von allen bisherigen (Kiris, World und Kemer) Es gab glaub ich vier Spezialitätenrestaurants (italienisch, brasilianisch, ägyptisch und französisch-fisch). Hinsichtlich der Reservierungsmodalitäten war dieser MAGIC EINFACH SPITZE! Man musst sich binnen 48 Stunden im Hauptgebäude melden und man konnte sich dann entscheiden für welche Tage und wann man in welches Restraurant wollte, gebenüber anderen Reservierungsmodalitäten wie z.B. um 14 Mittags vom Hotelzimmer aus direkt anrufen, so dass die Leitung zusammenstürtzt oder um dreiviertel acht in der Früh aufstehen und ja die erste zu sein, dass man einen Platz im Restrauant bekommt war dies die BESTE IDEE! Auch eine sehr gute Idee fanden wir, dass die Themenabende für die Woche jeweils ausgehängt wurden, so konnte man sich auch hierbei bei der Reservierung von den Spezialitätenrestaurants anhalten.
Hinsichtlich des Service ist zu sagen, dass es natürlich wie in jedem Club aufdringliche Kellner und Servicepersonal gibt. Wenn man dies nicht will, muss man diesen Kellner dies einfach klar machen und dann sind sie höflich und nett. Unser Zimmer wurde sehr sauber gereinigt. Hervorragend war das Service beim Hauptrestrauant und bei der Cocktailbar, es wurde immer sofort abgeräumt und die Kellner waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit.
Vom Flughaften fährt man ca. 10 Minuten zum Quartier, damit verbunden ist einerseits ein schneller Transfer, andererseits für manche Leute ein nervender Urlaub, denn man hört und sieht die Flugzeuge die über die Anlage fliegen. Wir wussten dies vorher, jedoch waren die Flugzeuge überhaupt nicht störend. Das Hotel ist gleich am Strand gelegen, der sehr gepflegt war. Wir sind richtig braungebrant zurückgekommen, unter Tags hatte es in der Sonne um die 30 Grad, am Abend kühlt es natürlich sehr ab so ca. 15 Grad. Schirme, Liegen, Handtücher und Windschutz vorhanden, da die Anlage nicht voll ausgebucht war, konnte man sich am Strand schön ausbreiten. Hinsichtlich der Preise für Taxi, Bus oder Bahn wissen wir leider nichts, da wir keine Besichtigung gemacht haben.
Hinsichtlich der Sportmöglichkeiten wurde alles laut Katalog geboten. Internetzugang gab es keinen. Es gab einen Tennisplatz, einen Fussballplatz, einen Reitstall und so weiter. Hinsichtlich der Swimming-Pools ist zu sagen, dass diese sehr kalt waren, dies wussten wir aber schon von anderen Leuten, die diesen Club kannten. Handtücher gab es immer frisch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |