Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel mit super Service

Wir haben im Makadi Beach Hotel unseren Jahresurlaub verbracht und sind sehr gut erholt nach Deutschland zurückgekommen. Die Hotelanlage ist sehr schön und lädt zum Verweilen ein.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht und auch bekommen. Das Zimmer ist groß und geräumig und bietet zwei Menschen ausreichend Platz. In unserem Zimmer war enthalten: Kleiderschrank, Kofferbank, Schreibtisch, Doppelbett, 2 Nachttische, Minibar und Fernseher. Im angrenzenden Bad gab es einen Waschtisch mit Ablageflächen und Waschbecken, sowie einem Kosmetikspiegel. Außerdem war eine Dusche ( ca 1m x 1,2m), ein WC, Handtuchhalter, ein kleines fahrbares Regel und sogar ein Fenster vorhanden. Die Verarbeitung der Materialien ist nicht so perfektionistisch wie in Deutschland. Da wir das bereits aus anderen Hotelanlagen kennen, tun wir diese Kleinigkeiten immer mit einem Schmunzeln ab, denn eins muss man sagen: die Lösungen sind teilweise sehr kreativ :-) Das Einzige, was wir zu bemängeln haben, ist die Sauberkeit der Bettwäsche und des Fußbodens. Dort haben wir Flecken festgestellt, die beim Waschen nicht entfernt wurden und Haare, die auf dem Boden lagen. Insgesamt waren wir von unserem Zimmer begeistert, da es durch seine großzügige und farbliche Gestaltung zum wohlfühlen einlädt.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant gab es morgens, mittags und abends ein reichhaltiges Buffet, an dem für jeden Geschmack etwas zu finden war. Im Pool- und Beachrestaurant konnte mittags à la cart gespeist werden. Abends stand das Beachrestaurant mit einem Candle-Light-Dinner und einer festen Speisekarte zur Verfügung (Reservierung war erforderlich). Im Orienttower wurde ein gesetztes Menü serviert (Reservierung erforderlich). Alle Speisen wurden frisch zubereitet und hatten einen eigenen Geschmack. Da teilweise auf Salz komplett verzichtet wurde, kann ich hier leider nicht volle Punktzahl geben ^.^ Die Kellner waren sehr darauf bedacht, jeden Wunsch von den Lippen abzulesen und haben sich größte Mühe gegeben. Selbst als es mal hektisch wurde, sind sie cool geblieben und haben es in ihrer lässigen Geschwindigkeit gemeistert. Zusätzlich zu den vorhandenen Restaurants im MK konnte man tagsüber entlang des Strands in den Restaurants der anderen Hotels gegen Gebühr trinken und essen.

• Das gesamte Personal im Makadi Beach ist sehr freundlich, höflich und zuvorkommend. In anderen Hotels haben wir es bereits erlebt, dass einem der Service aufgedrängt wurde - was im MB nicht der Fall war. Durch diesen angenehmen Umgang miteinander hat man gerne Trinkgeld gegeben. Der Großteil des Service-Personals spricht fließend Deutsch, was mich persönlich etwas erschrocken hat. Was für den einen an dieser Stelle zum guten Service dazu gehört, ist für mich etwas zu viel des Guten. Ich spreche gerne andere Sprachen und versuche ein paar Worte der Landessprache aufzugreifen und anzuwenden. So haben wir als Touristen die Möglichkeit, etwas wertvolleres als "Souvenir" mit nach Hause zu nehmen - nämlich ein kleines Stück Kultur bzw. Tradition. Außerdem können wir dadurch dem Land und seinen Bewohnern Tribut für die Arbeit zollen, die sie tagtäglich leisten. Zum Umgang mit Beschwerden bzw. Wünschen kann ich nur eins sagen: SUPER! Wir haben kurzfristig ein Zimmer mit Balkon bekommen (wir haben es bei der Buchung vergessen mit anzugeben), die durchgängig laufende Toilettenspülung wurde in Windeseile repariert, unsere geplatzte Reservierung im Orienttower wurde am nächsten Tag nachgeholt und zusätzlich erhielten wir einen Gutschein, mit dem wir in einem Restaurant außerhalb des Hotels kostenfrei essen konnten. Besser kann es nicht laufen!

• Vom Flughafen bis zum Hotel braucht man ca. 45 Minuten. Da die ägyptische Fahrweise doch sehr rasant ist, vergeht die Anfahrt wie im Fluge :-) Das Hotel ist in der Makadi Bay direkt am Strand gelegen. Entlang der Bucht kann man am Strand gen Norden und Süden gehen, wodurch auch der ein oder andere Blick in weitere Hotelanlagen möglich ist. Im Hotel selbst gibt es einige kleine Geschäfte. In der unmittelbaren Umgebung sind weitere Geschäfte, Apotheken und auch ein kleiner Supermarkt vorzufinden. Vor Ort, sowie in Hurghada und El Gouna werden verschiedene Aktivitäten angeboten, bei denen man eine kleine Fahrtzeit immer einkalkulieren sollte.

kostenlos: Fitnessstudio, Tischtennisplatte, Kidsclub, Zelt zur Abendunterhaltung, Bar, Billardtische, Shishalounge, Labyrinth, beheizte Pools mit einer Poolbar, Gymnastik, Spieltische in der Lobby, Lobbybar, Boccia, Beachvolleyfeld, Hausriff zum schnorcheln, Schnorchelequipment zum ausleihen, kilometerlange Spaziergänge am Strand kostenpflichtig: kleine Geschäfte zum bummeln, Shisha rauchen, Kamelreiten, SPA, ...

Dauer:2 Wochen im Februar 2018
    Vorname:Nicole

Sehr geehrte Nicole, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Iberotel Makadi Beach und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke auf HolidayCheck zu schildern. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie bei Ihrem Aufenthalt rundum begeistern konnten und Sie einen schönen Aufenthalt bei uns im Hause verbracht haben. Gerne werden wir Ihr Feedback mit unserem gesamten Team teilen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald noch einmal bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Manuel Guardia General Manager