Die Anlage ist wunderschön im orientalischen Stil. Wenn man sich vorstellt, dass man mitten in der Wüste so eine blühende Oase vorfindet, einfach Wahnsinn. Die Gartenanlagen sind sehr üppig und sehr gepflegt. Die Gäste in der Anlage sind eine angenehme Mischung aus Deutschen, Italienern, Österreicher und Osteuropäer! Die Poollandschaft ist sehr schön angelegt und das Wasser sauber, auch hier wird auf Sauberkeit Wert gelegt! Einer unserer Lieblingsplätze war die Poolbar, an der man im Wasser sitzend mit guten Cocktails oder einem Milchkaffee der Sonne fröhnt;-) Die Musik am Pool hätte etwas abwechslungsreicher sein können, aber beim nächsten Mal werden wir einfach ein paar CD´s mitnehmen. Liegen an den Pools sind genügend vorhanden, zwar nicht immer im Schatten, aber man will ja auch braun werden. Die Animation empfanden wir als etwas lasch. Tagsüber gings ja noch, aber abends reichte es wirklich nur für eine 45-min. Show, für die externe Gruppen engagiert wurden und danach noch etwas "Musik" von den hoteleigenen Musikern. Die Shows wiederholen sich nach 1 Woche, so dass man sich in der 2. Woche ruhig mal ausserhalb des Hotels in den Makadi-Center begeben sollte oder den Shuttlebus nach Hurghada nimmt um dort ein bischen das Feilschen zu üben. (Für all-inclusive ist der Bus kostenlos.) Ausflüge nach Luxor sollte man lieber im Herbst unternehmen, da es im Hochsommer einfach zu heiß ist um einem Reiseleiter nachzurennen. Es war ein Superurlaub und wir kommen sicher nochmal ins Makadi Beach. Die vielen schlechten Beurteilungen können wir nicht verstehen. 5 Sterne in einem afrikanischen Land sind natürlich anders als 5 Sterne in einer deutschen Großstadt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!!!
Die Zimmer sind geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Nicht zu überladen, eher dezent. In unserem Zimmer standen die Betten auseinander und für unseren Sohnemann gab es ein Zustellbett. Wir hatten noch einen TV, 2 Stühle und einen Tisch, die Minibar und einen Friesier-bzw Schreibtisch mit Hocker. Der Kleiderschrank hätte etwas größer sein können, aber das ist er ja in den wenigstens Hotels. Das Bad ist vor allem recht geräumig und auch in der Dusche hat man locker zu zweit Platz. Alle notwendigen Badartikel waren vorhanden, z.b. Föhn, Duschgel, Shampoo, after sun lotion,etc. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und eine große Terasse mit 2 Stühlen und einem Tisch. Allerdings waren wir eigentlich nur zum Frischmachen und Schlafen im Zimmer, so dass wir unsere Terasse garnicht genutzt haben.
Das Essen war gut. In der 2. Woche hat sich zwar vieles wiederholt, aber man kann ja eh nicht alles an einem Abend probieren. Am Buffett gab es immer eine Kinderecke. Für unseren Sohn war es richtig toll, dass er morgens und abends diverse "Kelloggs" essen konnte. In der Kinderecke waren eigentlich immer Pommes + Ketchup sowie Würstchen oder Frikadellen oder Nudeln zu finden. Für Pasta-Liebhaber war die Nudelstation der Hit. Dort kann man sich die Zutaten selbst aussuchen und es wird vor den Augen gekocht. Die Dessertauswahl war umwerfend und auch hier gab es jeden Abend etwas, dass am Buffett frisch zubereitet wurde. Was uns ein bischen genervt hat, war, dass wir bei jeder Getränkebestellung unterschreiben mussten. Bei der Abreise mussten wir keinen Cent bezahlen.
Das Servicepersonal in den versch. Restaurants und an den Bars war aufmerksam und freundlich. Nach ein paar Tagen hatte man zu manchen sogar ein fast freundschaftliches Verhältnis. Die Zimmer-Boys sind gold wert. Sie sind sehr kreativ mit den Schlafdecken oder den Handtüchern, das muss man einfach gesehen haben. Die Zimmer wurden 2x am Tag sauber gemacht und jeden Tag wurde man gefragt, ob alles o.k. ist. Einmal hatten wir ein Problem mit der Klimaanlage, welches aber am gleichen Abend gelöst wurde. Bei unserer Ankunft im Hotel wurden wir mit einem "Karkade-Trink" begrüßt und über das all-inklusive-Angebot aufgeklärt. Unsere Koffer wurden mit der Zimmernummer beschriftet und sind direkt in unser Zimmer gebracht worden.
Die Lage des Hotels ist einfach top! Es liegt direkt am Meer. Am Strand sind Liegestühle + Sonnenschirme hinter Paravents immer zu kleinen Gruppen angeordnet. Zu jeder Gruppe gehört auch ein kleines Tischen. So kann man dort wirklich ungestört relaxen. Gegenüber vom Hotel ist die Disco "La Loca" und zum Makadi-Center sind es auch nur wenige Gehminuten.
Die Animation war wie schon gesagt lasch. Der Kinderclub konnte unseren Sohn nicht so animieren, aber die Pools sind ja auch Abwechslung genug.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Claudia, Dino + Gianluigi |