Mario (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen auf jeden Fall wieder!

Sehr schönes Urlaubshotel, nicht mehr ganz neu, aber toll gepflegt. Weitläufige Anlage mit schönem Pool und großem Strandbereich. Gemischtes Publikum von jung bis alt. Überwiegend deutsche Urlauber, aber auch Schweitzer, Östereicher und Franzosen. Das Personal von der Rezeption bis zum Roomboy versteht und spricht überwiegend deutsch bis englisch und ist ständig bemüht die Gäste zufrieden zu stellen.

• Gut
  • Die Zimmer sehen klein aus, sind aber in der Größe ausreichend. Dafür ein riesiger Balkon, was ich nicht so richtig verstehe. Man hätte das Zimmer größer machen sollen und den Balkon kleiner, da ja nur ein Tisch und 2 Stühle darauf stehen, aber das wurde ja vor 20 Jahren gebaut und man kann es halt nicht mehr ändern. Zwei bequeme Betten, in denen wir gut geschlafen haben. Ausreichend großer Schrank, in den wir unsere Sachen für 14 Tage unterbringen konnten. 2 Stühle und ein kleiner Tisch, Fernseher, Minibar, ausreichend großes Bad. Das Zimmer wurde von unserem Roomboy Elsahed jeden Tag gut gereinigt und er hat uns täglich mit schönen Figuren aus Handtüchern überrascht. Viele Grüße an Ihn, bis nächtes Jahr. Die Klimaanlage hat güt gekühlt, war aber zu laut. Wir haben das Zimmer abends gut gekühlt und haben die Klimanalage nachts dann ausgemacht, und bei offenem Fenster geschlafen. Lieber etwas schwitzen, als eine Erkältung von der Klimaanlage zu bekommen. Es haben einige Leute gehustet und verschnupft geklungen. Der Wlan Empfang war dagegen eine Katastrophe, da muss das Hotel dringend etwas tun. Wir haben auch nur 2-3 mal Fernsehen geguckt, da ist das Bild samt Ton immer wieder eingefroren, das muss auch besser werden.

• Über schlechtes Essen braucht man hier nicht zureden. Jeden Tag gibt es ein anderes Thema, von mexikanisch, über leicht asiatisch, deutsch, mediteran und orientalisch war immer genügend Abwechslung vorhanden, und man fand immer etwas was uns schmeckte. Nur das Sushi beim asiatischen Abend geht gar nicht, man sollte nicht jeden Trend mitnachen, wenn man es nicht kann. Trockene Reisrollen mit Gemüse und Räucherlachs sind kein Sushi Leute, das solltet ihr weglassen, oder macht es richtig. Die Menüfolge wiederholte sich wöchentlich, aber man konnte ja auch im Poolrestaurant oder Beachrestaurant zu abend essen, und dann gab es ja noch den Turm, indem es ein orientalisches Menü gab. Zum Frühstück gab es eine große Brot-und Brötchenauswahl, Cerealien und Joughurt, orientalisches Frühstück, Eierspeisen, Honig und Marmelade, Wurst und Käse sowie Obst und Säfte. Mittag wechselnde Menüs und abends eben die verschiedenen Themenabende. Besonders lecker war das Essen im Beachrestaurant, da waren wir 2mal essen und einmal im Poolrestaurant und einmal orientalisch im Turm. Der Chefkoch stand immer für Fragen im Restaurant zur Verfügung.

• Der Service war 1 A. Ausnahmslos alle Mitarbeiter waren stets freundlich und ständig bemüht, den Urlaubern eine schöne Zeit zu bereiten. Die Kellner und die Barleute machen alle einen tollen Job, besonders wenn man bedenkt, das Sie am Tag schon am Strand oder an der Pollbar oder Restaurant bis tief in die Nacht arbeiten und stets gut drauf sind. Das war uns auch das eine oder andere Trinkgeld wert, aber auch ohne Trinkgeld wurden wir stets schnell bedient. Besonders loben möchte ich unseren Leib und Magenkellner Abd, Spitzname Abu. Wie der geflitzt ist um den Gästen neue Drinks zu bringen ist toll. So schnell konnte ich meinen Ouzo gar nicht austrinken, da kam schon der nächste. Aber auch Taha in der Shisha Longe kümmerte sich gut um uns. Als er am letzten Tag nicht da war, merkte man das sofort, da klappte der Service mit dem Shisha Mann nicht und ich mußte selbst danach fragen ob er noch Kohle bringt bzw. Abu hat sich darum gekümmert. Ohne unseren Eiermann Fady hätten uns unsere Eier am Morgen nur halb so gut geschmeckt. Stets gut drauf briet er uns die Spiegeleier nach unseren Wünschen. Viele Grüße von Super Mario bis nächstes jahr.

• Gut
  • Die Fahrtzeit vom Flughafen beträgt ca. 30-40 Minuten, wenn noch andere Hotels angefahren werden. Das Hotel ist das letzte in der Reihe der Hotels im Madinat Makadi und daher ruhig gelegen. Große weitläufuge Anlage mit 9 Bereichen, eingebettet in einen schönen gepflegten Palmen Garten. Dieser wird ständig geschnitten, gemäht und gewässert, so das alles schön grün ist. Neben der Rezeption ist gleich der Veranstaltungsbereich, indem jeden abend die Shows stattfinden. Daneben ist das Hauptrestaurant und der Pool mit Poolbar. Abends kann man ruhig und gepflegt in der Shisha Loonge eine Wasserpfeife rauchen. Neben der Rezeption ist die Lobby Bar, die 24 Stunden geöffnet hat. Rechts gibt es einige kleine Läden und links ist der Mini Club für die Kinder und das Fitness Studio. Am Strand gibt es noch das Beach Restaurant, indem man Mittag und zu abend essen kann. Ein älterer Herr, der selbst nicht betroffen ist, hat sich in einer sehr negativen Bewertung über die vielen Treppen aufgeregt, und behauptet, das Gehbehinderte mit den vielen Treppen nicht zurecht kommen. Dem kann ich als Oberschenkelamputierter mit Prothese nur wiedersprechen. Von der Rezeption zur Veranstaltungsfläche gibt es eine kurze Treppe, ansonsten beim Restaurant und an der Poolbar zwei kleine Treppen, aber direkt daneben gibt es die abgeschrägten Rollwege, die auch für Rollstuhlfahrer gut geeignet sind. Selbst mit meiner Badeprothese konnte ich die Schrägen gut laufen. Dieser Herr war es auch, der als Poolgänger nur einmal am Strand war, und behauptete, das die Riffe tot sind. Ohne Worte. Der Strand ist groß und gut gepflegt. In der Bucht kann man toll schnorcheln, wenn man weiter links in Richtung Steg schrorchelt, kann man an dem langem ovalen Riff tolle Einsichten in das Riff genießen. Wimpelfische, Pinzettfische, Clownfische, Koffer und Kugelfische, bis zu einer 2 Meter langen fetten Riesenmuräne und Blaupunktrochen sowie einem richtig großen Stachelrochen. Am besten am vormittag schrorcheln, da ist das Licht und die Sicht besser. Die Leute die von toten Riffen schreiben, haben entweder keine Ahnung oder können nicht richtig sehen. Besonders diejenigen, die nur am Pool baden, nur einmal am Strand gucken waren und die vorderen kleinen Riffe bei Ebbe aus dem Wasser stehen sehen, und dann von toten Riffen schreiben. Externe Anbieter bieten Kamel oder Pferd reiten, oder diverse Wassersportarten an. Im Cleopatra Hotel kann man mit den Extra Divers tauchen gehen, tolle Tauchbasis mit schönen Tauchzielen, von Einzeltauchgängen über Halbtages- oder Tagestouren wird einiges angeboten.

• Gut

Das Fitnessstudio ist eher klein und wurde von uns nicht genutzt. Daneben stand noch ein Tisch für Tischtennis. Erst am vorletzten Tag endeckte ich die Billardtische in der Fernsehbar. Am Strand werden diverse Wassersportarten wie surfen, Jet ski und Parasailing angeboten. Besonders nervig waren leider einige Clubhotels am Ende unseres Strandes, die am nachmittag und abends ihr Programm und die Musik so laut stellten, das es über die ganze Bucht schallte. Auch die Jet Boote die jeden Tag am nachmittag durch die Bucht zwischen den Riffen hin- und her rasten gingen uns auf die Nerven. Nicht nur der Lärm der dadurch entsteht nervt, auch die Riffe in der seichten Bucht werden dadurch geschädigt und ich finde das müßte man verbieten. Wer Jet Boot fahren will, soll das draußen auf dem Meer tun, da stört er niemanden. Geht lieber schnorcheln oder tauchen, das ist gesünder. Besonders empfehlen kann ich die Tauchbasis Extra Divers im Hotel Cleopatra. Dort habe ich 11 schöne Tauchgänge absolviert.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Mario

Sehr geehrter Mario, vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt im Iberotel Makadi Beach und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke auf HolidayCheck zu schildern. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie bei Ihrem Aufenthalt rundum begeistern konnten und Sie einen schönen Aufenthalt bei uns im Hause verbracht haben. Gerne werden wir Ihr Feedback mit unserem gesamten Team teilen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald noch einmal bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Beste Grüße, Manuel Guardia General Manager