Manfred (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Wieder super - aber bald Ende der "Pharao-Zeit"?

Gut

Wir waren nun schon zum 3. Mal im Iberotel "Makadi-Beach" und waren wieder hellauf begeistert. Das Hotel ist in allen Bereichen von vorbildlicher Sauberkeit. Wir hatten "all incl. Pharao-Club" gebucht (mit Pharao-Club wird es wahrscheinlich bald vorbei sein). Dazu später mehr. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt, wobei auffallend sehr viel junge Gäste anwesend waren. Auch waren gegenüber unseren vorigen Aufenthalten viele russische Gäste anwesend ("gefühlte" 40 Prozent). Bis auf die "berühmten" Ausnahmen aber absolut angenehm. Wie schon öfters erwähnt, das Makadi Beach ist mit Abstand das beste Hotel im Madinat Makadi und wahrscheinlich auch der gesamten Makadi-Bay. Das Hotel ist absolut weiter zu empfehlen. Zum Schluß noch etwas Trauriges: Im Winterkatalog der TUI sind die Pharao-Specials nicht mehr aufgeführt. Wenn es sich nicht um einen Druckfehler handelt (glaub ich aber nicht), fallen folgende Zusatzangebote weg: Begrüßungs-Abschiedsgeschenk, bei Ankunft 1 Fl. Weißwein, Obst- und Gebäckkorb, Sektempfang mit dem Manager, kostenlose Internetbenutzung (30 Min.), abendlicher Abdeckservice. Ist zwar sehr schade aber vielleicht zu verschmerzen. Mehr ins Gewicht fällt dagegen der Wegfall des kostenlosen Wäschereiservices sowie das 3 Mal/Woche wegfallende Candle-Light-Dinner. Sollten diese angenehmen Sachen wirklich wegfallen - auch dann sieht micht das Makadi-Beach mit Sicherheit auch zum 4.Mal!!!

• Größe absolut ausreichend, die Möblierung sehr gemütlich. Warum wird mitunter das Bad kritisiert? Sauber gefließt mit silber-grauen Fließen, kein Schimmel, sauber, groß (auch die Dusche). Uns hat das Zimmer rundherum gefallen. Auch die große Terrasse. Kaffee- und Teezubereitung sehr angenehm, kostenloser Safe, Minibar mit allen alkoholfreien Getränken gratis, leise, leistungsstarke Klimaanlage. Herz, was willst du mehr?

• Einfach nur toll. Frühstück und Abendessen im Restaurant eingenommen, mittags in der Pool-Bar das ausgezeichnete Rinderfilet und die köstlichen Pizzen. Traumhaft das 2malige Candle-Light-Dinner und das Caiptans-Dinner (mit Manager Peter v. L.) im Beach-Restaurant. Das orientalische Restaurant im Turm haben wir nicht besucht.

• Hier reichen, wie schon oft erwähnt, 6 Sonnen eigentlich nicht aus. Die Freundlichkeit des Personals in allen Bereichen ist umwerfend, nicht aufgesetzt und wahrscheinlich unabhängig vom Trinkgeld, wir gaben aber gerne "Bakschisch". Die Zimmerreinigung absolut super und sauber. Toll natürlich der kostenlose Wäscherei-Service. Wurde von uns 4 Mal genutzt. Arzt ist mittags und abends anwesend, sonst 24 Stunden erreichbar. Ich brauchte ihn leider einmal und da er nicht recht weiter wußte, rief er kurzerhand zwei Kollegen (Kardiologen, mit EKG-Gerät). Vielen Dank auch an Gästebetreuerin Sindy für die Englischübersetzung.

• Das Hotel liegt unmmittelbar am Strand und von unserem Meerblickzimmer 4122 hatten wir nur einen Steinwurf zum Meer. Zum Einkaufsbummeln im Madinat hatten wir keine Lust, da die Verkäufer es geschafft hatten, durch ihr Verhalten alle Gäste vom Gehsteig vor den Geschäften auf die Straße zu vertreiben. Einem wurde auch Sch... Deutscher hinterher gerufen. Tip: Lieber abends am Strand links langgehen, an den Hotels im Madinat Makadi vorbei bis kurz hinters "Tia Heights", da befindet sich links ein größerer Shop, wo man ungestört schauen kann und dann recht günstig kaufen kann (Handeln natürlich nicht vergessen). Die Lage vom Makadi Beach ist traumhaft, besonders mittags, wenn das Meer türkis schimmert und die dahinterliegenden Hotels schneeweiß in der Sonne leuchten, davor die eine oder andere weiße Yacht - einfach super.

Animation angenehm dezent. Unterhaltung am Abend evtl. steigerungsfähig, obwohl gegenüber unseren letzten Besuchen 3 statt 1 Alleinunterhalter, die Folklore-Shows gut, wiederholen sich aber nach 1 Woche. Strand und Pools sehr sauber. Noch ein Wort zu den "bösen" Liegenreservierer: Wer um 6.30 Uhr aufsteht, wie wir, an den Strand geht zum schwimmen und dann auf seine Liegen die Handtücher legt und nach dem Frühstück zum Strand geht - was ist schlimm dabei? Früh ist es am Strand am schönsten. Daß dann die späteren Gäste um 10.00 Uhr nicht mehr ihre gewünschten Liegen bekommen ist klar. Der Strandabschnitt ist gegenüber den anderen Hotels am großzügigsten, die Liegen und Schirme angenehm weit auseinander.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Manfred