Julia (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
tolles Hotel mit vielen Stammgästen!

Gut

Wir waren zum erstem Mal im Hotel Iberotel Makadi Beach - und hoffentlich nicht das letzte Mal! :) Besonders hervorzuheben ist der toller Service und das Essen!

• Gut
  • Das Zimmer waren für uns absolut ausreichend ausgestattet - Bett (ein weiteres Kissen im Schrank), Sitzmöglichkeiten, Fernseher, Minibar, Wasserkocher (inkl. Tee und Kaffee), Ablageflächen für die Koffer, Safe und im Badezimmer konnte man diverse "Pröbchen" wie Shampoo, Body Lotion und so weiter verwenden. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn diese nicht auf dem Boden lagen. (Badehandtücher wurden auch am selben Tag gewechselt, während man beim Abendessen war)

• Das Essen war... ausgezeichnet! Also wir hatten uns bewusst für ein besseres und somit auch teureres Hotel entschieden gehabt, da wir auch schon in Ägypten enttäuscht wurden. Es gibt mehrere Restaurants in dem Hotel, wo man einmal während des Aufenthalts kostenfrei essen kann. Entweder mit einem festen Menü oder a la Carte. Auch in Makadi Bay (außerhalb der Anlage) konnte man in Restaurants anderer Hotels essen gehen, dies haben wir jedoch nicht genutzt. Selbst das Büffetessen am Abend war geschmacklich immer einwandfrei. Beim Mittagessen konnte man jeden Tag a la Carte oder in Büffetform essen, dass fanden wir sehr ansprechend. Im Grunde genommen kann man fast den ganzen Tag essen.. :) Abendessen gab es immer ab 19 Uhr, das hätte ich mit einem Kind schon relativ spät gefunden.

• Also besonders möchte ich den Service loben! Man war immer stets bemüht, die Wünsche zu erfüllen. Ich hatte zB gefragt, ob ich auch Cola light in der Minibar haben könnte - 2 Stunden später stand jemand vor der Tür und brachte mir 3 Dosen. Und so war das ab da jeden Tag! :) Am Pool waren leider immer schon relativ früh (07:30 Uhr!) alle Liegen mit Sonnenschirme gebloggt, dennoch wurde einem auf Wunsch immer wieder ein Sonnenschirm herbeigezaubert. Am Pool und am Strand wurde man hin und wieder gefragt, ob man was trinken möchte. Auch wenn dies mal ein paar Stunden nicht so war - man konnte alles innerhalb weniger Schritte erreichen. Ein bisschen Bewegung im Urlaub schadet ja nicht ;) Das Servicepersonal war immer gut gelaunt und zu einem lockeren Smalltalk bereit. Das Hotel ist sehr familiär angehaucht, da dort wohl viele viele Stammgäste Urlaub machen und die Mitarbeiter scheinbar auch schon seit Ewigkeiten vorhanden wäre. (haben ein Pärchen kennengelernt, dass dort bereits schon seit 25 Jahren Urlaub macht) Ich finde das ist ein gutes Zeichen, wenn sich auch das Personal wohlfühlt. Selbst der Hoteldirektor machte ab und an seine Runde und erkundigte sich nach dem Wohl.

• Gut
  • Also wir haben uns bei diesem Urlaub für einen reinen Strandurlaub entschieden und hatten, bis auf einen Besuch in der Apotheke, gar kein großes Interesse, die Umgebung außerhalb zu erkunden. Die Apotheke und sonstige (Souvenir-) Geschäfte befinden sich jedoch nur wenige Schritte von dem Hotel entfernt.

Wir waren relativ faul in dem Urlaub aber wenn man das gewollt hätte, gab es von 10 Uhr bis 16 Uhr eigl immer Animationsprogramm; von Wassergymnastik, Botscha, Dart und und und... jede Stunde was anderes. Das lief allerdings mehr im Hintergrund ab, also man wurde nicht von den Animationsleuten genervt, was in manchen Hotels ja auch schon der Fall war. Zudem waren wir einmal kostenfrei in dem Aquapark in der Nähe, wo mehrmals am Tag ein Shuttlebus fährt. Für mich war es persönlich ein wenig zu chaotisch und unbeschildert in dem Park, aber das hat ja im Grunde nichts mit dem Hotel zu tun. Ansonsten gab es natürlich auch ein Wassersportveranstalter & Beautybehandlungen, von denen man am Strand mehrmals am Tag angesprochen wurde. Diese lassen sich jedoch mit einem "nein, danke" relativ schnell abwimmeln, wenn man dies nicht in Anspruch nehmen möchte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Julia

Sehr geehrte Julia, wir bedanken uns herzlich für Ihre positive Bewertung und Weiterempfehlung! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und mit unseren Dienstleistungen sowie dem Hotelpersonal zufrieden waren. Danke, dass Sie unser Gast waren und uns die Gelegenheit gegeben haben Ihnen eine schöne Urlaubszeit zu bieten. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Herzliche Grüße aus dem Madinat Makadi, Manuel Guardia General Manager