Das Hotel liegt direkt am Strand und hat eine wunderschöne blühende Anlage drumherum was in Ägypten schwer zu finden ist. Auch für ihr Alter steht die Anlage noch gut da. Leider ist das Bad in den Zimmern etwas heruntergekommen, aber es wird nach und nach an der Anlage renoviert. Wir hatten AI und somit fast keine Nebenkosten, wenn man mal vom Trinkgeld absieht. Auch gab es genügend Liegestühle und Sonnenschirme am Strand so das man keine Liegen reservieren musste.Das einzige Nachteil was wir feststellen mussten war der Einstieg ins Meer mann hatte ohne Badeschuhe etwas Mühe ins Wasser zu kommen, da Steine im Wasser lagen. Wir können das Hotel jedem empfehlen der einen etwas ruhigeren Urlaub machen möchte. Zwar gibt es hin und wieder mal was nicht so sein sollte, aber mann sollte nie vergessen das mann in Ägypten ist. Zum Schnorcheln sollte mann sich einmal die Zeit nehmen und am Strand entlang ins Hotel Fort Arabesque gehen da gibt es noch ein wunderbares Riff.
Für ein Hotel das 1998 gebaut wurde sind die Zimmer noch ziemlich gut in Schuß allerdings das Bad hätte eine Renovierung notwendig. Es war alles vorhanden was wir benötigten. Wir bekamen bei der Ankunft im Zimmer sogar Pantoffeln und jeder einen Bademantel. Kühlschrank hat funktioniert, sowie auch die Klimaanlage. Wir hatten sogar 5 oder 6 Deutsche Fernsehprogramme zur Auswahl. Jeden Abend kam der Zimmerboy noch einmal und brachte uns ein kleines Geschenk von der Hotelleitung.
Das Essen war nicht das was mann von einem fünf Sterne Hotel gewöhnt ist. Es gab zwar jeden Abend ein anderes Thema am Büffet aber es war doch immer das gleiche. Auch waren die Speisen wenig oder gar nicht gewürzt, so das alles etwas fad schmeckte. Auch beim Frühstück gab es jeden Tag das selbe zu Essen wobei der Joghurt einfach klasse war. Was wir auch gut fanden war die Wurst und der Käse wurden extra fur einen aufgeschnitten so da mann immer frische Wurst oder Käse hat. Mann hatte auch die Möglichkeit ins Makadicenter zum Italiener zu gehen, oder in ein Orientalisches Restaurant beides haber wir nicht probiert. Nur im A la Carte Restaurant am Strand sind wir einmal gewesen und es war auch nicht schlecht nur muss man sich anmelden und es macht um 21 Uhr dicht ob mann mit Essen fertig ist oder nicht.
Gegen den Service gibt es eigentlich auch nicht viel zu meckern, sie waren immer freundlich und aufmerksam. Bis eines Tages eine ganze Ladung Russen kamen, da war es mit der Freundlichkeit und Aufmerksamkeit vorerst mal vorbei, denn ab da regierte erstmal das Geld. Vorher wollte keiner in dieser Richtung etwas haben. Vobei sich das mit der Abreise der Russen wieder gelegt hat. Unsere Zimmer waren auch jedentag sauber geputzt und die Betten wurden jeden Tag frisch bezogen. Auch hat sich unser Zimmerboy regelmäßig nach unser Zufriedenheit erkundigt. Das Tagesanimationsprogramm war dezent und nicht aufdringlich, das Abendanimationsprogramm war immer das selbe nur unter anderem Namen z.B. Ägyptische Folklore, Nubische Folklore, Orientalische Folklore usw. wobei sich alles nach einer Woche wiederholte. Wir gingen immer in den Club Makadi da war das Abendprogramm viel besser.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der auch immer aufgeräumt war. Es gab genügend Liegen und Sonnenschirme. Auch Duschen waren reichlich vorhanden. Was gefehlt hat war eine richtige Strandbar. Es gab zwar einen Getränkeservice aber der war bei so viel Leuten etwas überfordert da er alleine war. Auch gab es einen Getränkewagen aber der war nicht immer besetzt, so das mann wenn mann was zu trinken haben wollte immer an die Poolbar oder an die Beachbar des Nachbarhotels musste.
Der Pool ist sehr gross und ist auf zwei ebenen. Im oberen Pool ist die Swimm-up Bar die immer gut besucht ist. Am Strand gab es Tretboote zu leihen sowie Flossen und Schnorchel. Wie vorher schon erwähnt war das Animationsprogramm am Strand sehr dezent, am Pool waren wir nicht. Wir hatten auch die Möglichkeit der Massage und einen Fitnessraum haben wir auch gesehen. Gegenüber vom Hotel gab es eine Disco und ein Internetcafe. Ca. 10 Gehminuten vom Hotel gab es das Makadicenter mit div. Souvenirläden, einem kleinen Supermarkt und eine Apotheke. Auch im Hotel direkt gab es ein paar Souvenirshops wobei ein Verkäufer eines abends gemeint hat ihm wären die Russischen Gäste lieber wie die Deutschen weil diese mehr kauften, das hat uns etwas geärgert. So sind wir mit dem Hotelbus nach Hurghada gefahren und haben dort eingekauft.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Brigitte |