Daniela (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Absoluter Luxusurlaub - verwöhnt nach Strich und Faden!!

Unseren 1. Urlaub in Ägypten verbrachten wir im Makadi Beach Pharao Club. Ich hatte dieses Hotel gebucht da ich im www schon so viele tolle Fotos entdeckt hatte...aber in Wirklichkeit ist es noch traumhafter! Da Hotel liegt dirket am Strand der Makadi Bay,im Makadi Resort.Bustransfer vom Flughafen: ca. 1 Stunde. Hotel besteht aus 1 Hauptgebäude in dem rezeption,Hauptrestaurant+ Seminarräume untergebracht sind. Die Zimmer sind auf "Wohneinheiten" verteilt, die in Gruppen von 1-9 bezeichnet sind. Die Architektur ist einfach beeindruckend, die gartenanlage mit Sicherheit die schönste an der Makadi Bay.Alles ist bepflanzt,es gibt hier kaum mehr ein Fleckchen das nicht begrünt ist.Ein Meer aus Palmen in der Anlage lässt das ganze schon ein bischen karibisch wirken.Sauberkeit ist in der gesamten Anlage nicht mehr zu toppen! Das Hotel ist auch auf jden fall für Behinderte geeignet. Gäste fast hauptsächlich Deutsche + Österreicher + einige wenige Russen. Hauptsächlich ältere Leute,Paare und nur wenige Familien. Vorab gleich einmal: Tui ist auf jeden Fall billiger als Gulet(zu unserem reisetermin wäre Tui um satte 400 € billiger gewesen-aber leider war ja schon alles ausgebucht:-). Es ist einfach eine traumhafte Anlage(wir haben an der Makadi Bay nirgendswo ein solches Hotel mit dieser blühenden Gartenanlage gesehen!).Das mal renoviert wird,kann passieren - ist halt leider Pech wenns einem genau in der eigenen reisezeit passiert.Die Temperaturen im Juni: Wasser 25-28 Grad,Luft: 34-42 Grad.Die Wüstensonne ist extrem agressiv-unbedingt Sonnencreme mit hohem LSF benutzen!Wer im August hinfliegt sollte sich schon mal auf eine extreme Hitze einstellen,schon im Juni wars so heiß,dass wir teilweise Kreislaufprobleme bekamen. Durchfallerkrankungen hatte fast jeder - durch die extreme Hitze und die eiskalten Getränke verursacht!(wer Durchfall auf das Essen zurückschiebt liegt falsch).gegen Durchfall unbedingt vor Ort medizin kaufen(unsere Medikamente wirken nicht-da es sich hier um einen anderen Bakterienstamm handelt).Auf jeden Fall wünsche ich allen die ins Makadi Beach reisen einen erholsamen und traumhaften Urlaub!!!

• Das beste Service!!! Die Zimmer sind sehr geräumig-2 Betten plus einem großen Zusatzbett die sich verstellen lassen. Großer Balkon mit einem Tisch und 2 rattansesseln.Im Zimmer zusätzlich noch ein Tischchen mit 2 Sesseln,Schreibtisch mit fernseher(ZDF,Kabel1,Pro7..) Die Einrichtung ist orientalisch gehalten entweder in Blau oder Rot.Kleiderkasten aus Holz mit elektronischem Safe.Manche Zimmer haben ein Gewölbe(sehen noch schöner aus als die normalen Zimmer).Bei Ankunft ein Keksteller + Obstkorb + Badeschuhe + bademäntel im Zimmer.Das badezimmer mit 1 Waschbecken,WC Dusche mit Duschkabine.Lotions + Shampoos + Safe immer vorhanden.Die Suiten befinden sich in einer absoluten Toplage mit direktem Meerblick,auf dem Balkon bequeme Liegen mit weißer Polsterung vorhanden. Aber jetzt mal ein Tip: wie beschrieben befinden sich die Wohneinheiten in Gruppen: 1 - 9! Die Anlage ist aber so gebaut dass es nur wenige Einheiten gibt die Meerblick bieten.Wir wurden im 7 Block untergebracht( ziemlich am Ende der Anlage,ohne Meerblick obwohl gebucht!!!) und wir waren nicht die einzigen denen dass pasierte!!Wer im 9 Block(bei Pharao Club) untergebracht wird sollte das Zimmer wechseln,da diese Einheit direkt am Nachbarhotel Makadi Marine liegt - somit größere Entfernung zum Strand + Pool etc... Die schönste Wohneinheit ist die 3 - dierekt am Meer,Pool etc... ( Zimmertipp: 3214 absolute Toplage).Weiters zu empfehlen ist die Gruppe 4. Einheit 1: am Eingang des Hotels-Kinderspielplatz(kein Meerblick)Einheit 2: am Pool gelegen(nur teilweise geringer Meerblick) Einehit 3: direkter Meerblick!!! Einheit 4: teilweise Meerblick,geringe Entfernung zum Pool etc... Einheit 5: schon auch etwas abseits,Meerblick kaum. Einheit 6: schön gelegen in der Gartenanlage,kurze Entfernung zu rezption etc.. Einheit 7 - 9: am Ende der Anlage,Entfernungen zu allen Einrichtungen etwas weiter,Meerblich eher selten!!!! Die Suiten: in Einheiten 4 - 5, absolute 1. Strandlage. Die Zimmer werden 2 x täglich gereinigt.1. Reinigung des Zimmers - Das Bett wird durch Decken und handtuchkunst wunderschön dekoriert,Blütenblätter am Bett,jeden Tag kleine Geschenke auf dem bett.Nachmittags 2. Reinigung - Vorhänge werden zugezogen - Kleine Schachteln mit Zuckerl auf dem Bett.Der Kühlschrank im Zimmer wird stets nach Wunsch aufgefüllt.Hierzu füllt man den Minibar Zettel aus und gibt diesem im hauptrestaurant ab.Wäschereiservice bei Pharao Club inklusive!! Die Wäsche wird noch am selben Tag zurückgebracht.Schön gebügelt - einfach zum weiterempfehlen!!!

• Gut
  • Es gibt das hauptrestaurant-Beachrestaurant-Poolrestaurant-Turmrestaurant.Bars: Poolbar,in der Rezeption orientalische Bar,im Freien neben dem hauptrestaurant orientalisches cafe in dem Wasserpfeife geraucht werden kann. Da wir All Inklusive hatten konnten wir alles nutzen,egal welche Getränke man bestellt-einfach alles inklusive.Die Speisen waren ausgezeichnet - Abens im Hauptrestaurant immer Themenabende mit entsprechender Dekorierung.Wer mal nicht findet kann immer noch auf die Nudelstation ausweichen,wo man sich die Zutaten selbst aussucht und das Nudelgericht frisch zubereitet wird. Mittagessen im Poolrestaurant oder Beachrestaurant immer Ala carte. Von 12-18 Uhr gibt es Eis: Vanille+Mango+Schoko+Erdbeer.Leider keine Früchte nachmittags-das hat mir persönlich schon gefehlt.Tee und Kuchen nachmittags am Poolrestaurant.Das Essen wiederholt sich nach 1 Woche,aber die Qualität der Speisen einwandfrei! Bei Halbpension ziemlich hohe Nebenkosten da Getränke schon etwas teuer.Getränke von Cola,Fanta,Sprite bis hin zu Bier,Cocktails,Alkoholika einfach alles vorhanden.Man muss-ob HP oder AI - immer die rechnung unterschreiben,da es für AI keine Armbänder gibt.Bei der Abreise wird dann alles konsumierte verrechnet(nur bei HP!!!).Wir hatten durch AI überhaupt nichts zu zahlen(nicht mal die Wasserpfeife,obwohl sie nicht im AI Programm inkludiert war). man sollte abends unbedingt mal ins Beachrestaurant essen gehen(nur mit Vorreservierung),hier bekommt man dan Scampis und andere Köstlichlkeiten!

• Vorab noch: zu unserer Reisezeit wurde das Hotel renoviert! Mehrere Baustellen gelichzeitig-von denen man am Strand nicht viel mitbekommt. Der Eingang zum Hotel wurde neu gepflastert: ist aber bereits fertig. Der Brunnenplatz wurde mit Luftdruckhammer weggerissen: ob das schon fertig ist?? Es wurde eine Pergola beim Hauprestaurant errichtet: bereits fertig. Der Steinboden rund ums Pool wurde neu geschliffen:bereits fertig. Die Insel im Pool wurde neu mit Fliesen verlegt: bereits fertig. Teilweise werden noch Balkone bei den Zimmern gestrichen,stört aber nicht.(Von den Angestellten haben wir erfahren dass die Poolbar abgerissen werden soll,leider hab ich da nicht viel Info-vielleicht meldet sich ja mal wer im Reiseforum?)Da sich über die Baustellen so ziemlich alles Gäste beschwert hatten: Tui gab Reisegutscheine an die Gäste oder man konnte umbuchen in ein anderes Hotel! Vorsicht bei Gulet: Wir bekamen nichts-nicht mal eine Stellungnahme vom Reiseveranstalter(so kanns einem auch gehen!). Der Service war echt Spitze! man wurde stets schnell bedient,alle sprechen Deutsch - nur selten das man sich mal mit Englisch verständigen musste.Die Kellner albern gern mit den Kindern rum - man merkt gleich dass Kinder hier wie Könige behandelt werden.Der Check In beim Hotel lief problemlos - alle wurden in einen Seminarraum gebracht-dann gab man 1 Pass+Hotelticket ab,in der Zwischenzeit bekam man einen leckeren Karkadesaft-und schon gabs die Zimmerschlüssel.Trinkgeld wird immer gerne genommen-der Euro ist hier sehr beliebt-Umwechseln also nicht notwendig.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in direkter Lage zum Makadi Center:ca. 2 Gehminuten bis zum Center. Der Strand schließt direkt an die Anlage.Sehr große Sonnenschirme mit einem kleinen Tischchen dran + Aschenbecher. Leider wurden auch hier schon morgens Liegen reserviert!Ab 11 Uhr bekommt man am Strand aber keine Liegen mehr.Der Einstieg ins Meer ist zwar seicht,aber durch Korallenstücke nur durch Badeschuhe möglich!! Es befinden sich mehrere Hotels direkt neben dem Makadi Beach: Makadi Marine-Makadi Club-Le Meridien-Fort Arabesque-Grand Makadi-Royal Azur. Die Uferpromenade lädt also auf jeden Fall zu einem Strandspaziergang ein!Das Wasser ein absoluter Traum: absolut klar und rein! Das hausriff bietet eine Vielfalt an Fischen-muß man einfach mal gesehen haben! Es sind auch genügend Duschen am Strand vorahnden. Es kommen viele Angestellte vom Tiger marine Center an den Starnd um Ausflüge anzubieten-absolut empfehlenswert,da billiger als die reiseveranstälter. Haben einen Trip zur Mahmya Insel gemacht(weißer Sandstrand-Meer leuchtet in hellstem Türkis!), die Fahrt mit dem Glasbodenboot soll ebenfalls ein echter Hit sein.Am Strand wird man auch bedient-es sind immer Kellner unterwegs die nachfragen ob sie einem was bringen sollen-absolut top!

• Gut

Es gibt einen kleineren Pool mit der Swimm-In-Bar. Ein kinderbecken und der große Pool der durch eine Brücke optisch geteilt ist.Der Pool ist absolut sauber und Liegen sind genügend vorhanden.Am Pool gibt es die handtuchausgabe - Handtücher können sooft ausgetauscht werden wie man will.Handtuchausgabe von 9-17 Uhr.In der Nähe des Pool ist der Kinderspielplatz(der durch ein Palmendach viel Schatten bietet) und der Miniclub.Tagsüber leichte Animation,die wir aber nicht mitgemacht haben.Abends Shows-Zaubershow,Fakirshow-Landestypische Tänze usw... es gibt 1 Fitnessraum + 1 Tischtennistisch.Neben der Rezeption, 3 kleine Geschäfte in denen man das nötigste einkaufen kann(unbedingt handeln!!! Beispiel: Wasserpfeife wollte man uns für 70€ verkaufen-runtergehandelt auf 20 €). Im Center gibts auch eine Disco und ein Wasserpfeifencafe.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Daniela