Die Hotelanlage ist sehr schön gestaltet und gepflegt von Gärtnern. Allerdings ist alles auch ein bisschen in die "Jahre" gekommen. Beim Eintreten in die Rezeptionshalle bin ich etwas erschrocken. Die Scheiben waren etwas schmuddelig bzw. staubig. Aber man muss sagen es ist auch sehr windig und der Sand tut sein übriges. Später ist mir das gar nicht mehr so aufgefallen. Wie gesagt es war der erste Eindruck.
Mehrblickzimmer hat natürlich sehr schöne Lage, Mobilliar in die Jahre gekommen. Könnte etvl. auch nur mal neu gestrichen bzw. lackiert werden. Auch die Bäder haben ihre besten Jahre hinter sich. Fernsehempfang ließ zu wünschen übrig - Empfang über Wlan - manchmal nur noch Standbild. Aber wozu braucht man den TV?
Die Küche lässt keine Wünsche offen - für jeden - aber auch für wirklich jeden ist da irgendetwas dabei - es werden auch für alle Nationen etwas angeboten. Pizza, Nudeln, Reis, diverse Fleischgerichte - sehr schönes Fleisch - Huhn - Fisch. Fisch hätte ich mir auch mal gegrillt vorstellen können. Das Restaurant am Pool war natürlich der Oberhammer - auch hier gab es nichts zu meckern. Waffeln / Crépe super. Die angebotenen Cocktails waren zum Teil supersüß - der wenige Alkohol (Rum / Wodka) ist hier ganz untergegangen. Noch nicht mal einen Super-Mini-Schwips bekommen.
Das Personal sehr freundlich und zuvorkommend - und der Service überall perfekt. Das einzige was mich gestört hat dass ein "Oberaufseher" den ganzen Abend im Restaurant von einer Ecke zur anderen Ecke im Eiltempo marschiert und permanent seine Kontrollfunktion ausübt und hier und da rummäkelt - bzw. selbst die Tischdeko richtet oder das Besteck richtig gerade legt oder an der Tischdecke zupft. Dabei sind die Jungs alle lieb und nett und geben ihr Bestes. Auch am Pool werden die Gäste verwöhnt. In einer Regelmäßigkeit wurde nach unserem Getränkewunsch nachgefragt. Besonders Ibrahim M. Fawzy muss ich hier ein Lob aussprechen, er war dann später an der Lobbybar eingesetzt. Auch hier gab er sein Bestes. Ibrahim mach weiter so.
Die Anfahrt zum Hotel hat über 1 Stunde gedauert - durch Check-Point-Controlle bzw. Fahrbahnschweller. Hier müssen die Busse sehr sehr langsam drüber fahren. Sehr schön ist dass man durch alle Hotelanlagen durchlaufen kann also längere Spaziergänge am Strand. Sicherheit war jederzeit gegeben. Es reiht sich ein Hotel an das Andere.
Das Animationsteam gab ebenfalls sein Bestes - am Abend im Zelt war es immer um Stimmung bemüht - aber nicht aufdringlich. Teilweise war das Publikum manchmal sehr träge, was ich schade fand und für das junge Animationsteam teilweise nicht einfach war. Sehr schön fand ich abends nach den Vorstellungen noch die Tanzmusik. Poolanlage sehr schön, 1 Pool beheizt (Gott sei Dank). Wellness wurde nicht in Anspruch genommen, Massagen waren mir für Ägyptische Verhältnisse einfach zu teuer.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2019 |
Vorname: | Gabriele |
Sehr geehrte Gabriele, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Iberotel Makadi Beach und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke auf HolidayCheck zu schildern. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie bei Ihrem Aufenthalt rundum begeistern konnten und Sie einen schönen Aufenthalt bei uns im Hause verbracht haben. Gerne werden wir Ihr Feedback mit unserem gesamten Team teilen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald noch einmal bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Manuel Guardia General Manager