Das Hotel ist wirklich schön gewesen und hat auch beim ersten Eindruck sofort überzeugt. Die Hotelanlage ist weitläufig, aber dennoch läuft man nie lange an den Strand oder zum Restaurant. Die Anlage bestand aus mehrern Restaurant und Bungalows, welche meistens in vier ZImmer oder Suiten aufgeteilt waren. Die Außenanlage des Hotels waren gut gepflegt und man fühlte sich sofort wohl, da man immer von einem großen Blumenmeer begrüßt wurde. Natürlich kann man manchmal auch erkenne, dass wir in Afrika waren und nicht in Ägypten, denn an manchen Stellen fehlt schon mal ein Stein oder eine Fuge ist schief, aber das tut diesem Hotel keinen Abbruch. Die Hotelanlage befindet sich in der Madinat (= Stadt) Makadi, welche aus neun Hotelanlagen besteht. Das Makadi Beach Hotel ist zwar das älteste Hotel, aber trotzdem mit Abstand das Schönste. Auch gibt es in der Anlage einen kleine Turm mit Lounges, von denen aus man das tolle Makadi anschauen kann. Insgesamt ein wirklich schönes Hotel:-) Ein paar Tipps sind mir noch eingefallen. Zum ersten was das Telefonieren mit dem Handy angeht. Ich wollte mit meinem Freund zuhause telefonieren und haben so geschaut, wie man günstig telefonieren kann. Ich habe mir in der Apotheke eine ägyptische Simkarte gekauft (ca. 5 €). Diese kann man dann beliebig aufladen mit entweder 4 €, 8 € oder 16 €. Ich habe mir die für 16 € gekauft und konnte damit knapp 15 Minuten auf ein deutsches Handy telefonieren. Zweiter Tipp betrifft den Aqua-Park. Also man sollte möglichst früh mit dem Shuttlebus vor der La Loca Disco hinfahren, denn je später, desto voller der Bus. Wenn man dort angekommen ist, sollte man sein Mittagsessen auf 12.30-13.30 legen, denn da macht der Park auch Pause. Da wir dies leider nicht wussten, saßen wir in der Stunde doof rum, denn wir hatten schon vorher gegessen. Während der Zeit darf man auch nicht ins Wasser. Ach ja und Essen gibt es erst ab 12 Uhr:-) Zum Geldwechseln kann man dort in eine Bank gehen. Vom Hotel sind das ca. 5 MInuten zu Fuß. Die Bank hat von Sonntag bis Donnerstag von 8.30-17 Uhr geöffnet. Zuletzt will ich noch sagen, dass wir in der zweiten Aprilwoche dort waren und da war es noch okay von der Gästeanzahl. Allerdings kamen an unserem Abreisetag ganz viele neue Leute und wir waren froh, dass wir da dann heim gefahren sind:-)
Das Zimmer war wirklich in Ordnung. Wir hatten ein Doppelzimmer der Kategorie Low Cost. Es waren ein Schrank mit Safe, ein Doppelbett, zwei Stühle ein Tische, eine Ablage und ein Fernseher über der Minibar vorhanden. Am Abend haben wir zum Fertigmachen immer ein bisschen ferngeschaut und so weiß ich, dass auch deutsche Sender gehen. Wir hatten auch eine große Terrasse mit zwei Stühlen und einem Tisch. Die Größe des Zimmers war in Ordnung und auch das Bad war schön. Leider konnte man das Fenster im Bad nicht öffnen, aber das ist ja meistens so. Die meisten Getränke der Minibar waren inklusive, was schön war. Allerdings war die Minibar schon etwas älter und gab komische Geräusche von sich, aber wir haben einfach den Stecker gezogen und konnten ruhig schlafen. Für unsere Wertsachen haben wir den Zimmersafe benutzt und der funktionierte einwandfrei. Allerdings muss man auch sagen, dass die Zimmer sehr hellhörig sind, das heißt wir konnten nachts mit unseren Nachbarn fernsehen und haben in der Früh auch immer die Angestellten reden hören. Ansonsten war es ein schönes Zimmer und so oft waren wir ja auch nicht drin.
In der Hotelanlage gibt es vier Restaurants und ich glaube auch vier Bars(wir waren nicht in allen). Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittag und Abendessen immer in Buffetform. Dort findet man immer was und das Essen ist gut. Jeden Abend gibt es ein anderes Thema zu dem entsprechend dann Essen gereicht wird. Die Atmosphäre ist in Ordnung, da es halt doch sehr groß ist, aber schon geschmackvoll eingerichtet. Auch sind die Tische jeden Abend passend zum Thema dekoriert. Des Weiteren gibt es ein Orientalisches Restaurant bei dem man aber zwei Tage vorher reservieren muss. Dort werden vier Gänge angeboten, welche angeblich echte ägyptische Spezialitäten sein sollen. Mir persönlich hat dort das Essen nicht so geschmeckt, aber ist eben Geschmackssache. Die Kellner sort sind nett und die Atmosphäre ist gut, denn es ist sehr klein und hat nur ein paar Tische. Das Restaurant ist orientalisch eingerichetet, hat aber keine Fenster und ich kam mir manchmal etwas "beengt" vor, aber man hat es ausgehalte. Dann gibt es noch das Terrassino. Dort gibt es langschläfer Frühstück und Mittagessen. Wir haben dort öfter zu Mittag gegessen und uns Paninis und Waffeln bestellt. Das hat sehr gut geschmeckt. Das Restaurant ist draußen und man sitzt neben dem Pool unter Schirmen. Schließlich gibt es noch das Beachrestaurant bei welchem man auch zwei Tage vorher reservieren muss. Dort haben wir am Wochenende ein Candle-Light-Dinner gehabt. ( Kann man auch als Nicht Pärchen machen). Das Menü liegt zwei Tage vorher in der Rezeption aus. Es hat fünf Gänge gegeben und das Essen war gut, auch wenn es kleine Portionen waren. Allerdings kann man sich ja nachgeben lassen, da das ja alles inklusive ist. Also überhaupt in sämtlichen Restaurants braucht man nichts zu zahlen, außer man trinkt speziellen Wein oder so. Was das Trinkgeld angeht, so wird dieses nicht verlangt, aber die Kellner freuen sich wirklich darüber. Dann gibt es noch eine Poolbar in der man tagsüber Cocktails schlürfen kann. Am Abend saßen wir meistens außen in einer Bar und haben Cocktails getrunken, denn es gibt im Hotel so eine Art "Hof" und dort sind Tische und Stühle aufgestellt. Von da aus kann man auch die Show am Abend anschauen. Also ich kann sagen, dass das Essen gut war und man hat auf jeden Fall viel Auswahl.
Also der Service des Hotels lässt sich als wirklich freundlich beschreiben. Manchmal sogar schon zu freundlich, aber besser als andersrum. Unseren Wünschen, wie z.B. einer zweiten Bettdecke, ist man sofort nachgekommen. Auch können die meisten Angestellten deutsch und englisch sprechen, wenn auch eher nur die Touristenwörter, aber es ist in Ordnung. Die Zimmerreinigung war immer top. Wir haben jeden Tag ein anderes Tier aus Handtüchern auf unserem Bett gehabt. Der Roomboy ist auch jeden Tag vorbei gekommen und hat sich erkundigt, ob alles in Ordnung sei. Das einzige was wirklich irritierend war, ist der sog. Bewertungstag. Zunächst wurden wir quasi von unserem Roomboy mit zwei Papyrus Bildern bestochen eine gute Bewertung abzugeben. Auch für uns war das neu, aber dann haben wir beim Essen wirklich eine Bewertungskarte erhalten. Als wir diese während des Essens ausfüllen wollten, kamen sofort sämtliche Kellner her und haben geschaut, was wir schreiben. Nachdem uns dies dann zu blöd war, haben wir die Karte nach dem Essen draußen ausgefüllt. Anschließend wollten wir diese in die dafür vorgesehene Box werfen, doch schon eilten zehn Kellner her und rissen uns förmlich den Zettel aus der Hand um nachzusehen, was drauf stand. Wir haben uns aber von den bösen Blicken nicht beirren lassen und die Karte in die Box geworfen ohne diese jemandem zu zeigen. Freunde haben wir uns damit allerdings nicht gemacht. Zum Wäscheservice kann ich sagen, dass der wirklich top ist. Man gibt am Morgen seine Wäsche auf und bekommt diese um 6 Uhr des Folgetages gebügelt und gewaschen wieder. Und das für umsonst :-) Das war wirklich toll. Abschließend möchte ich noch sagen, dass nur die Leute von der Rezeption nicht ganz so freundlich sind, aber das war uns egal, da wir mit diesen kaum etwas zu tun hatten.
Nachdem wir am Flughafen angekommen sind, wurden wir von unserem Reiseveranstalter abgeholt. Anschließend haben wir noch andere Mitreisende abgeliefert und dennoch sind wir nur ca. 45 Minuten zum Hotel gefahren. Ich finde das völlig okay, denn wir wussten ja vorher, dass Makadi ein bisschen außerhalb von Hurghada liegt. Das einzige was gestört hat, sind die Straßen, denn überall sind Bodenerhebungen. Vor diesen bremsen die Fahrer immer stark ab, aber dennoch ist es eine etwas wackelige Angelegenheit auf dem Weg ins Hotel, aber auszuhalten. Das Land an sich fande ich persönlich nicht sehenswert, denn auf dem Weg zum Hotel sieht man eigentlich nur Hotelanlagen, Wüste und Müll. Ich finde der Müll hat das sonst schon ganz ansehnliche Umfeld zerstört, aber da kann der Reiseveranstalter ja nichts dafür. In Madinat Makadi selber gitb es ca. 80 Geschäfte in denen man sämtliche Markenkopien und Souvenirs kaufen kann. Wir selber waren nur einmal in einem Laden und haben dort einen immer noch teuren, aber akzeptablen Preis ausgehandelt. Man sollte immer handeln finde ich, denn gut ein Drittel kann man locker vom Anfangspreis rausschlagen. Allerdings ware ich mit meiner Schwester unterwegs und da die Verkäufer doch extrem aufdringlich waren, sind wir nur einmal dort einkaufen gegangen. Am letzten Tag haben wir uns ein Taxi in die SenzoMall gegönnt. Dort gibt es ganz normale Läden wie Adidas, Intersport oder sonstiges. Das sind auch alles Originale, die dort verkauft werden. Leider hatten noch nicht alle Geschäft geöffnet, aber wir haben trotzdem etwas gefunden. Zu den Ausflugsmöglichkeiten: Wir haben über unseren Reiseveranstalter eine Schnorcheltour mit Delfinen gebucht, welche ich jedem empfehlen kann. Dann haben wir noch eine Quadtour genannt. Diese nennt sich bei unserem Reiseveranstalter " Kamele und Motoren". Allerdings kann ich von dem Ausflug nur abraten, denn es war einfach langweilig, langwierig und eine reine Verkaufstour. Wir waren ca. 40 Leute in unserer Gruppe (viel zu viele) und so durften wir nur langweilig in einer Reihe hintereinander fahren. Anschließend wurden uns sämtliche Sachen zum Verkauf angeboten und auch das Kamel reiten war ein Witz. Man ist ca. 10 Meter hin und zurück geritten und dafür sollte man dann auch noch Trinkgeld abtreten. Also von dem Ausflug war ich nicht so begeistert. Sonst haben wir noch einmal einen Ritt am Strand gemacht. Das war ganz in Ordnung, auch wenn der Guide nicht wirklich auf Anfänger eingeht, aber wenn man reiten kann, ist es nur zu empfehlen. Kostet ca. 35 €uro.
Im Hotel gab es ein Animationsteam, welches die Leute meistens vom Strand motivieren will. Allerdings sind diese nicht zu aufdringlich, was mich gefreut hat. Teilgenommen haben wir nie. Dennoch gibt es vor allem für Kinder viele Angebote, deren Sieger dann am Abend immer mit einer Urkunde geehrt werden. Ansonsten gibt es jeden abend um 21.15 eine Show. Allerdings ist das der einzig große Minuspunkt an dem Hotel, denn die Shows sind echt langweilig. Wir haben uns z.B. eine Magic Show, Tanura Show oder auch Bellydance angeschaut. Jedoch waren die nicht wirklich der Bringer. Auch die anschließende Mister oder Miss Makadi Beach Wahl haben uns nicht wirklich überzeugt. Gegenüber der Hotelanlage gibt es die La Loca Disco. Wir waren einmal darin. Der Eintritt ist umsonst, aber die Getränke muss man zahlen. Die Musik war okay, aber nicht der Hammer. Die Location hingegen hat mir gut gefallen. Allerdings sollte man an einem Donnerstag oder Freitag in die Disco gehen, da die dort anders Wochenende haben. Zum Pool kann ich sagen, dass der echt schön war. Es gibt einen kleinen Pool, in dem sich auch die Poolbar befindet und der ist beheizt. Wir waren allerdings immer im großen Pool, da der viel erfrischender war bei der heißen Sonne, denn der war nicht beheizt. An manchen Stellen ist schon der Putz abgegangen, aber es war nicht dramatisch. Man bekommt eigentlich auch immer einen Liegestuhl, sowohl am Strand als auch am Pool. Es sind auch genügend Schirme vorhanden, sodass man nicht ungeschützt in der Sonne bruzzeln muss;-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |