Matthias (51-55)
Verreist als Paar • März 2018 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub in schöner Lage!

Sehr schönes Hotel, super Lage und ausgezeichnetes Personal mit einem tollen Hoteldirektor! Das Hotel wird jetzt 20 Jahre alt, ist aber toll in Schuss und sehr sauber. Top gepflegte Grünanlagen. Das Hotel bietet für das Auge und die Seele alles was man braucht. Man kann sich rundherum wohlfühlen. Wir kommen wieder, keine Frage, das haben wir dem Hoteldirektor, der persönlich alle Reisenden verabschiedet, bei der Abreise versprochen.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior mit seitlichem Meerblick gebucht. Beim 1. Zimmer war das Meer aber nur mit Blick um die Ecke zu sehen. Der Tausch war aber überhaupt kein Problem. Die Zimmer sind ansprechend groß aber schon etwas in die Jahre gekommen, was man besonders am Bad sieht. Die Matratzen hingegen waren super. Ansonsten war ein kostenloser Safe, Kühlschrank mit Softgetränken und eine Klimaanlage vorhanden.

• Gut
  • Das Essen war aus unserer Sicht ganz gut. Es war für jeden Geschmack was dabei. Es gab des Öfteren Hähnchen, die der Koch wohl dann als gar empfunden hat, wenn kein Saft mehr drin war. Wir haben uns am Ende darüber belustigt. Ansonsten gibt es nichts zu meckern. Morgens gab es O-Saft, immer frisches Obst und Joghurt und viele Speisen wie Omeletts und andere Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Nudelgerichte und das eine oder andere wurden an der Grillplatte zubereitet. Außerdem gibt es eine Auswahl von Restaurants die man nach vorheriger Reservierung besuchen kann. Hat bei uns leider nicht geklappt. Das Essen im Poolrestaurant war klasse.

• Der Service war ausgezeichnet, sehr aufmerksames Personal, das sich sehr gut merken konnte wo man gerne saß und welche Getränke man bevorzugt hat. Angefangen vom Hoteldirektor der sich um alle Gäste gekümmert hat und ein sehr netter Gesprächspartner am Abend war bis zum Gärtner. Alle Leute top motiviert und super freundlich.

• 35-60 Minuten vom Flughafen, je nachdem wo der Bus gerade so herfährt. Schöne Promenade, lädt zum spazieren ein, auch für nicht Strandläufer. Kleines Riff direkt vor der Haustür. Da drumherum nur Hotelanlagen vorhanden sind, gibt es keinen Souk wie z.B in Hurghada. was uns jetzt nicht gefehlt hat. Kleinere Geschäfte etc. sind vorhanden. Ausreichend Platz am Strand, viel besser als bei den Nebenhotels. Die Liegen waren dagegen eher Medium. Das geht besser!

• Gut

Das Gym ist ein bisschen in die Jahre gekommen, das ein oder andere Gerät könnte mal ausgetauscht werden. Meine Frau vermisste einen Crosser. Ansonsten alles da. Die Softanimation war völlig unaufdringlich. Boccia, Volleyball und Gymnastik wurden mehrmals täglich angeboten. Eine Schnorchelausrüstung kann kostenlos ausgeliehen werden. Spa haben wir auch benutzt, die Massagen waren super. Wir fanden nur das Preis-Leistungsverhältnis nicht angemessen im Vergleich zu den Hotelkosten und dem Lohnniveau. Massagen waren teurer als in Deutschland. Sehr großer schöner Poolbereich, einer beheizt mit Poolbar, der andere unbeheizt. Abendanimation war nicht so unser Ding. War aber eher leise und um 23 Uhr zu Ende, was bei den Nachbarhotels leider nicht der Fall war. Das war schon mal nervig obwohl wir ziemlich in der Mitte gewohnt haben.

Dauer:1 Woche im März 2018
    Vorname:Matthias

Sehr geehrter Matthias und Conny, vielen Dank fuer Ihren Aufenthalt im Iberotel Makadi Beach und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindruecke auf HolidayCheck zu schildern. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie bei Ihrem Aufenthalt rundum begeistern konnten und Sie einen schoenen Aufenthalt bei uns im Hause verbracht haben. Gerne werden wir Ihr Feedback mit unserem gesamten Team teilen. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie bald noch einmal bei uns im Hause begruessen zu duerfen. Herzliche Gruesse, Manuel Guardia General Manager