Frank (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Schöheitsfehlern

Das Hotel ist das älteste in Makadi Bay. An der ein oder anderen Stelle sieht man schon kleine Verschleißerscheinungen, aber die stören nicht weiter. So ist z.B in der Swimmingpool Grotte mal ein neuer Deckenverputz notwendig. Die Anlage ist ziemlich groß in einer sehr schönen Gartenanlage eingebettet. Die Buchsbaumhecken sind vieler Orts in Form von schönen Figuren zurechtgeschnitten. Die Zimmer sind für zwei Personen mehr als groß genug. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Und genau da lag, so paradox es klingt, der Schönheitsfehler. Makadi Bay ist eine Bucht mit vielen Hotels. Leider haben einige Hotels ihren Strand zu einer Freiluftdisko umfunktioniert. An einem Abend wurde in einem Hotel die Anlage so weit aufgedreht, dass in unserem Hotel (ca 500 m Luftlinie entfernt) die Scheiben der Balkontür zitterten. Um ca 01.30 Uhr wurde es dann ruhig. Aber auch sonst war die Geräuschkulisse aus den anderen Hotels durchaus wahrnehmbar. Da nützte es wenig, dass die Hoteleigenen Animation um 23 Uhr endete. Na ja, Fenster zu und Ohropax rein und man konnte schlafen. Leider kann das Hotel Makdi Bay hier relativ wenig unternehmen. Die Sauberkeit der Zimmer ist einwandfrei, da gab es nix zu meckern. Das gilt im übrigen für die Sauberkeit der gesamten Anlage. Am Pool standen die Liegen sehr dicht an dicht. Unsere Sache war das nicht, deswegen sind wir zum Strand. Aber das macht nix. Nach ca. 60 Metern ist man am Pool Wir hatten den Eindruck, dass sehr viele Deutsche da waren. Wer einen schönen Strandurlaub verbringen möchte, und sich nicht an der ein oder anderen Geräuschkulisse aus den anderen Hotels am Abend stört, für den ist das Makadi Beach das richtige Hotel. Wer es lieber etwas ruhiger mag, wählt ein Hotel in zweiter Reihe

• Zimmer sind groß, gut eingerichtet. Minibar ist inclusive. Allerdings nur die Sofdrinks. Safe ist vorhanden, Bad mit Dusche etwas klein. Zumindest bei uns im Zimmer. Aber immer noch groß genug

• Über Geschmack lässt nicht nicht streiten, sagen die einen. Über Geschmack lässt sich sehr wohl streiten, sagen die anderen. Der Reihe nach: Das Hotel verfügt über das Hauptrestaurant El Sayaida, das orientalische Restaurant Arabesque, das Poolrestaurant El Terrasina, und das Strandrestaurant. Außer dem Hauptrestaurant sind alles andere a la carte Restaurants. Alles im AI inbegriffen. Sehr gut hat uns das Arabesque gefallen. Reservierung notwendig, da nur begrenzte Sitzplätze. Sehr gutes orientalisches Essen. (Abendessen) Im El Terrasina gibt es leckere Snacks. Sehr lecker die Pizza Terrasina mit Shrimps :-) Die Gerichte sind nicht so groß. Aber wer will kann von 12 bis 17 Uhr im El Terrasina essen. Im Beach Restaurant gibt es Mittag kleine Gerichte, aber sehr lecker. Abends nur mit Reservierung: Warum dann nur vier Sterne? Der Grund ist das El Sayaida, das Hauptrestaurant. Frühstück: Ich mag im Urlaub diese kleinen Pfannküchlein, neudeutsch auf Pancakes genannt. Aber nur, wenn sie frisch und noch warm sind. Leider wurden viele auf Vorrat gemacht, diese waren dann kalt. Nach jemand, der frische Pfannkuchen macht, musste ich erst rufen. Rührei wurde in einer großen Schüssel angeboten. Eiskalt! Somit leider, zumindest für mich, nicht essbar. Besser man lässt sich vom Koch, der Omlett zubereitet auch das Rührei frisch zubereiten. Mittagessen: Eingeschränktes Buffet. Aber das ist ok, man hat ja noch andere Möglichkeiten. Abendessen: Es gibt 11 Themenbuffets. Leider, so unser subjektive Eindruck, schmeckte nach einiger Zeit, vieles gleich. Was uns auffiel, war der große Andrang an der Pasta Station. Hier wurden Nudeln nach Order frisch zubereitet. Und ich habe mich zum ersten Mal an den Pommes der Kinderstation vergriffen.. Der Nachtisch allerdings ist über jeden Zweifel erhaben. Wer allerdings auf seine Linie achten will, sollte den leckeren zuckersüßen Versuchungen widerstehen. Wie gesagt: Die einen sagen, über Geschmack lässt sich nicht streiten, die anderen sagen das Gegenteil. Wir waren jetzt zum zehnten Mal in Ägypten. In den verschiedensten Hotels der vier und fünf Sterne Kategorie. Wir haben schon besser gegessen als im Makadi Beach. Aber auch schon schlechter.

• Gut
  • Über den Service können wir nun gar nix negatives sagen. Wir hatten im Außenbereich des Restaurants gesessen. Deswegen waren auch immer die gleichen Kellner um uns herum. Nach zwei Tagen wussten die ganz genau, was wir immer trinken. War ein Glas leer, kam sofort ein Kellner und fragte, ob wir noch was trinken möchten. Oft war das Glas noch halb voll, als gefragt wurde, ob wir noch was möchten. Die Zimmer waren immer piccobello sauber und aufgeräumt. Fast jeder der Angestellten kann Deutsch. Zumindest für den Bereich in welchem die Angestellten arbeiten. Englisch haben wir so gut wie nicht gebraucht. Der Wäscheservice ist kostenlos. Ich habe es genutzt um nicht zu Hause waschen zu müssen. Die Wäsche war sauber und ordentlich gefaltet :-)) Es gibt allerdings auch hier einen kleinen Schönheitsfehler: Zweimal ist es vorgekommen, dass die Gläser nicht sauber waren. Die Servietten waren das ein oder andere Mal auch nicht korrekt sauber. Haben wir dann einfach dem Kellner freundlich gesagt und flugs neue Gläser bzw. Servietten bekommen.

• Das Hotel liegt, wie der Name schon vermuten lässt, direkt am Strand :-) Im Hotel und im gesamten Madinat gibt es genügend Geschäfte, in welchen man den üblichen Touristen Nepp kaufen kann. Hier gilt handeln. Auch, wenn wir glauben, dass sich die Geschäfte untereinander abgesprochen haben. Unter 10 Euro für ein T-Shirt war in keinem der Geschäfte was zu machen. Wer will, kann abends noch in die La Loca Disco. Diese kostet einen geringen Eintritt. Dafür kann man dann trinken so viel man will. Genutzt haben wir das nicht. Wir haben uns diverse Massagen gegönnt. Das Madinat Makadi verfügt über ein eigenes gut eingerichtetes Spa. Nach der Massage waren wir fertig wie ein Brötchen und reif fürs Bett. Es werden hauptsächlich medizinische Massagen angeboten, die über 60 Minuten gehen. Wer will, kann die üblichen Ausflüge nach Luxor und Kairo buchen. Wir hatten vor einigen Jahren einen Ausflug nach Luxor gebucht. Es geht sehr früh los, die Fahrt ist lang, das Programm vollgepackt. Nachher sind mindestens ein Tag Erholung notwendig :-)

• Gut

Wir haben zwar an keiner Animation teilgenommen. Aber geboten wird genug. Boccia, Darts, Yoga, Stretching, Wasserball, Volleyball usw. Wer will, kann auch Squash oder Tennis spielen. Ohne Gebühr. Einfach an der Rezeption anmelden. Die Courts sind über die Straße, im Makadi Oasis. Pool und Strand sind sauber.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Frank