Das Hotel ist eine wunderschöne Blumenoase. Die Zimmer sind in einstöckigen kleineren Gebäuden aufgeteilt. Die Anlage ist sehr gepflegt - es ist ständig jemand am kehren, wischen, etc. Die Poolanlage ist wunderschön und wunderbar warm (vor allem abends). Das Hotel ist sehr angenehm ruhig, keine aufdringliche Musik am Pool oder ähnliches war zu hören. Der Strand ist sehr breit, wunderbar feinsandig, an der Wasserlinie jedoch Muschelbruchstücke und Korallenteile. Die Verpflegung kann man bei der Buchung wählen - entweder AI oder HP. Die Gäste waren hauptsächlich deutschsprachig, aber vereinzelt auch Russen, Italiener, im großen und ganzen angenehmes Publikum (keine Saufgelage oder sonstige Unannehmlichkeiten). Wir haben einige sehr nette Bekanntschaften gemacht. Im Juni war das Wetter optimal (heiß mit Wind), Juli und August wird es schon sehr warm (40° und mehr).
Das Zimmer war groß, mit zwei Einzelbetten die wir am ersten Tag selbst zusammengeschoben haben und von da an wurden sie immer als Doppelbett gemacht. Ein zusätzliches Gitterbett fand locker Platz. Das Zimmer wurde sicher täglich gewischt, da der Boden immer sauber war (keine Sandreste, etc.), Das Badezimmer ist eher klein (WC integriert) aber ausreichend. Safe ist im Kasten. Eine Sitzgruppe mit Tisch ist im Zimmer, sowie am Balkon vorhanden. Kühlschrank und Klimaanlage sind ebenfalls vorhanden. Wir waren im Block 4, der eine ausgezeichnete und ruhige Lage hat. (nähe Pool und Strand). Die Zimmer im Randbereich zur nächsten Anlage (Block 9) sind angeblich oft durch den Lärm der Nachbaranlage belästigt.
Es gibt immer irgendwo etwas zu Essen und Trinken. Im Hauptrestaurant waren unterschiedliche Themenabende, jedesmal wares Buffet, einige frische Grills und eine- vor allem bei Kindern sehr beliebte - Nudeltheke (mit verschiedenen Saucen nach persönlichem Wunsch). Es gibt ein Restaurant am Strand, ein orientalisches Restaurant und ein Restaurant direkt am Pool, wo man mittags a la carte essen kann (bei AI inklusive). Die Auswahl und Qualität war super - wir hatten keine Verdauungsschwierigkeiten, obwohl wir täglich Salatbuffet, offenes Eis, etc. genossen haben. Bei einem Rundgang durch die Küche (wird angeboten!!) habe ich hinter den Kulissen verfolgt, wie diese Leckereien entstehen. Es gibt sogar eine hoteleigene Bäckerei und Konditorei (versorgt auch einige Nachbarhotels). Das Gebäck war 1A und die Süßigkeiten waren ebenfalls super (nämlich nicht so süß wie im Süden oft üblich - sondern unseren sehr ähnlich) Zum Frühstück frisch aufgebackene Croissants, Blätterteiggebäck, etc. etc...... Ich kann AI sehr empfehlen, da die Preise für Cocktails, Mittagessen schon ziemlich hoch waren, das hätten wir uns bei HP sicher genauer überlegt
Das Personal war sehr nett, nach ein paar Tagen hat man schon seine Lieblinge unter den Kellnern, die immer wieder zu Spässen aufgelegt waren. Wenn man freundlich und offen mit den Menschen umgeht wird man sicher genau das zurückbekommen. Wir waren traurig als wir uns verabschieden mussten und haben uns von einigen persönlich verabschiedet, die wirklich maßgeblich zum gelungenen Urlaub beigetragen haben (immer Lächeln auf den Lippen, fragen ständig nach ob man irgendetwas braucht, die Tür zum Restaurant haben wir nie berührt weil immer ein netter Herr mit Lächeln geöffnet hat). Natürlich freuen sich die Leute über Trinkgeld, das wir hin und wieder gegeben haben. Wir werden nächstes Mal von zuhause einiges an Kleingeld mitnehmen. Wäschereiservice war bei AI inkludiert und ich habe es ausgiebig zur vollsten Zufriedenheit genutzt.
Transferzeit betrug 45 Minuten. Hotel liegt direkt am Strand umgeben von anderen Hotels die zu einer Gruppe zusammengehören. Innerhalb dieser Hotelgruppe verkehrt ein kleiner Bummel-Zug, den man super nutzen kann (abends schön beleuchtet) um auch den Rest der Anlage zu erkunden. Es sind viele kleine Geschäfte, Apotheke, Restaurants, etc. im Makadi-Center, das praktisch vor der "Haustür" liegt. Am Strand kann man die ganze Bucht entlangspazieren und wird dabei feststellen, dass das Makadi Beach mit Abstand die schönste Anlage ist. Rund um die Anlage ist Wüste, die Zufahrt zum Makadi-Center ist von Wachposten gesichert, die nur authorisierte Personen reinlassen.
Es gibt unaufdringliche Animation (Wasserball, Tischtennis, Boccia, Gymnastik, Bauchtanz, etc. ..), einen Fitnessraum, Schnorchelausrüstung bei AI inkludiert, Internetzugang war täglich inklusive, was zum Mail-Schreiben super war, weil telefonieren ja doch sehr teuer ist. Der Pool ist sehr weitläufig - man kann super relaxen weil keine laute Musik stört. (Falls man doch Musik will verwendet man einen MP3-Player und hat genau die Musik die man will!) Liegen waren immer da (unbelegt). Am Abend gab es immer eine witzige 3-Mann-Band und anschließend eine Show. Für Urlauber, die Action suchen ist es wahrscheinlich ein zu geringes Angebot - es ist sicher kein "FUN-Club", sondern hat eher eine gemütliche Atmosphäre. Wasser im Pool und Meer war angenehm warm. Der Kinderspielplatz ist gut beschattet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Monika |