Trotz meine Kritik würde ich das Hotel weiterempfehlen, da Service einfach super war. Auch Meer war gut, sodass auch Nichtschwimmer Spaß haben können.
Das Zimmer war gut. DienRenigung qar auch gut. Es ist zu beachten, dass man abends (Block 9) die Musik von dem Nachbarn-Hotel hört, sogar bei geschlossenen Türen (2 Hotels weiter), die leider spät in den Abend auch nicht leiser wird. Wir sind aber trotzdem schnell eingeschlafen. Die Preise im Mini-bar finde ich unverschämt (8 Euro für ein Bier).
Das Essen hat hauptsächlich gut geschmeckt. Wir haben gerne im Beach Restaurant oder Pool Restaurant gegessen. Ich finde, dass das Essen Abends da viel besser schmeckt. Man fühlt sich wie in einem Sterne-Restraurant.(Auch hier wurde Trinkgeld erwartet; wir haben sogar gesehen, dass als wir den Tisch verlassen haben, der Kellner zuerst geschaut ob wir Trinkgeld gelassen haben). Hauptrestaurant hat uns nicht richtig angesprochen. Wir konnten aber immer was finden, was uns gut geschmeckt hat (dank der Abwechslung jeden Tag). Was uns den Urlaub verdorben hat, waren die Magen-Darm Probleme. Meinem Mann ist am 2. Tag schlecht geworden, mir am 5. Tag. Wir haben aber auch am Strand gehört, dass andere Gäste sich auch beschwert haben. Naja jeder Körper ist anders. Es gibt auch sehr viele Stammgäste. Ich würde gerne das Geheimnis wissen, wie sie diese Probleme vermeiden können. Leider müssen wir an den Folgen immer noch (schon 5 Tage in DE) leiden. Ich kann nur vermuten dass Obst und Gemüse mit Leitungswasser gewaschen wurden. Cocktail-Shaker in Swim-Up Pool wurde auf jeden Fall mit Leitungswasser gewaschen. Ich habe nicht gesehen, dass man den Stabmixer überhaupt sauber gemacht hat. Auch stand die Milchpackung ab und zu nicht gekühlt.
Das Personal ist auf jeden Fall das Herzstück des Hotels. Wir wurden sehr freundlich in Empfang genommen und man sieht nur lächelnde Gesichter. Dennoch merkt man, dass das Hotel auf das Trinkgeld ausgerichtet ist. Man bekommt fast alle Getränke in Restaurants serviert (auch am Strand und Pool). Beim Strand macht man die Handtücher auf die Liege nicht selbst (die Tasche wird einfach abgenommen). Daher gibt man oft Trinkgeld. Falls man aber 3 mal essen geht und noch am Strand liegt, kommt da eine nette Summe zusammen. In manchen Ausnahmefällen hatten wir leider das Gefühl, dass das Trinkgeld sogar erwartet wird. Das hat uns schon gestört.
Das Hotel befindet sich nur ca. 30 Minuten von dem Flughafen entfernt. Günstige Lage für die Ausflüge. Es gibt auch genug lokale Anbieter, die direkt am Strand die Ausflüge/Events verkaufen. Außerdem kann man abends an Strandpromenade spazieren gehen. Es gibt ein paar Geschäfte im Hotel (die Preise sind vergleichbar teuer, man sollte verhandeln). Auch eine Apotheke ist nur 5 Minuten entfernt. Was uns aber total gestört hat, waren die lästige Verkäufer. Als wir am letzten Tag des Aufenhaltstitel das Hotel verlassen haben um die Souvenirs zu kaufen, wurden wir richtig belästigt, fast in ein kleines Raum gezwungen und irgendwelche Bewertungen oder so zu schreiben. Mein Mann hatte das Gefühl, dass der Verkäufer sogar die Tür hinter uns zumachen wollte. Also lieber im Hotel bleiben!! Auch am Strand wollten wir uns über Massagen-Prese informieren. Als wir den stolzen Preis gehört haben, wollten wir uns erst Zeit lassen bevor wir was kaufen. Der Verkäufer ist sofort fast aggressiv geworden und auf jeden Fall beleidigt. Auch die Verkäufer von Wasserausflügen haben uns angesprochen und wollten sofort unser Zimmernummer wissen um ein Ausflug zu reservieren, obwohl wir erst an dem Tag angekommen sind und uns erst über weitere Angebote erkundigen wollten. Also sehr anstrengend. Dann haben wir für uns entschieden einfach "nein" zu sagen, obwohl wir doch eine oder andere Sache gerne gebucht hätten.
Feuerschow was super. Auch der religiösen Tanz vom Vater und Sohn war gut. Tänzer waren nie synchron. Über Sänger schreibe ich lieber nichts. Also viel Luft nach oben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | svetik |
Sehr geehrte Sviti, Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im sonnigen Iberotel Makadi Beach verbracht haben und wir freuen uns sehr zu hoeren, dass wir Ihren Erwartungen mehr als gerecht werden konnten und Sie mit unserem angebotenen Service, der Speisenauswahl unserer unterschiedlichen Restaurants, sowie der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer gesamten Mitarbeiter sehr zufrieden waren. Zudem ist es uns eine Ehre zu hoeren, dass Sie sich bei uns wohl- und vorallem willkommen gefuehlt haben und einen angenehmen Urlaub mit uns verbracht haben. Weiterhin moechten mein Team und ich uns fuer Ihre wertvolle und mehr als positive Bewertung bedanken. Es bereitet uns grosse Motivation und wir werden uns weiterhin bemuehen, den Service immer weiter auszubauen und dem Niveau entsprechend beizubehalten. Wir wuenschen Ihnen im Namen des gesamten Teams Alles Gute und wir wuerden uns sehr freuen, Sie auch in Zukunft wieder als unsere Gaeste bei uns willkommen heissen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Ahmed El- Gendy Guest Relation