Theresa (56-60)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Große Leistung - kleine Macken

Das Hotel hat schon eine Anzahl Jahre auf dem Puckel.Das eine oder andere könnte mal renoviert werden.Unsere Zimmer waren einwandfrei.Mehr als groß genug, das große Doppelbett in einer Nische mit Fenster abgeteilt. Sah super aus.Ein großer Balkon mit Tisch und Sesseln, mit dicken Polstern. Super. Und dieser Ausblick. Blumen, überall Blumen, Palmen massenhaft und Kakteen.In allen Formen u. Größen.Die Größe der Anlage war für uns goldrichtig.Ca 340 Zimmer,und alles gebaut im maurischen Stil und nur 1Etage hoch.Fügt sich wunderbar in die Landschaft ein.Jeden Tag wurde gründlich sauber gemacht.Frische Handtücher,Wäsche u.tolle Figuren aus Handtüchern geformt.Super Roomboy.Der Kühlschrank wurde täglich aufgefüllt.Wir bekamen Nikolaus, Tannenbaum aus Lebkuchen.An einem anderen Tag frische Weihnachtsplätzchen. Alles war festlich geschmückt.Wir haben hier nichts vermißt.Es war wie Weihnachten zu Hause.Wir hatten AI gebucht. Mehr geht gar nicht.Essen u.trinken vonmorgens bis abends.Auch immer Eis. Es waren sehr viele Deutsche,Österreicher,Schweitzer u. wenige Russen da. Negativ ist keiner aufgefallen.Es waren sowohl Schulkinder als auch Paare bis 70Jahre anwesend.Überhaupt keine Probleme.Die Sauberkeit war im ganzen Haus vorbildlich. Und die Gärten sind einfach toll.Man kann sich nicht sattsehen an den Figuren. Tolle Gärtner.Die können stolz sein auf ihre Arbeit. Super toll. Handy-Erreichbarkeit war jederzeit gegeben.Ein 3Minuten Gespräch über die Hotelleitung nach Köln hat knapp 2Euro gekostet.Also durchaus ok.Das all- gemeine Preis/Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung.Wir waren ja nun Weihnachten/Neujahr dort.Bis 15.3o konnte man in der Sonne liegen.Dann ging die Temperatur zurück.Zum Abendessen, ab 18.ooUhr braucht man eine Strickjacke oder Pulli. Die Abendunterhaltung findet im "Winter" in einem großen Zelt statt.Dort sind etliche Heizpilze aufgestellt.Ist sehr angenehm im Zelt.Wir hatten Temperaturen um die 24 grad.Nachts ging das runter bis 13 grad.Aber es war herrlich.Wir sind genauso braun wie im Sommerurlaub.Wir werden wiederkommen.Ichwill viel mehr von der Kultur des Landes sehen. Verbunden mit einer Nilkreuzfahrt.

• Die Größe des Zimmers war sehr gut.Wirklich Platz genug.Das Bett war in einer großen Nische mit Fenster und gewölbter Decke untergebracht.Ein kleiner Tisch mit zwei Sesseln u.gegenüber davon eine Konsole in der war der Kühlschrank untergebracht.Obendrauf ein flacher Flatscreen-TV mit etlichen deutschen Sendern,z.B.ARD,ZDF, Sat 1, Pro 7,Kabel 1, RTL, DW und andere Schöner großer Balkon mit Rankenblumen bewachsen.Der Blick in einen der Gärten war traumhaft schön.Überall Blumen,massig Palmen, alle Arten Kakteen und Hecken die alle in Form geschnitten waren. z.B. Kamel,Elefant,Delphin, Igel,Shinx. Das sind Künstler- nicht nur Gärtner. Safe war natürlich da,kostenlos.Heißwassergerät, Instantkaffee und verschiedene Teesorten waren immer vorhanden und wurden täglich aufgefüllt,genau wie der Kühlschrank.Mir hat die Möblierung sehr gefallen.Ist halt Geschmackssache. Ich schleppe immer viel Gepäck mit.Für mich hätte der Schrank etwas mehr Stauraum haben dürfen.Aber auszusetzen hab ich absolut nichts.

• Es gibt den großen Speisesaal wo man auch frühstückt.Mittags kann man auch am Poolrestaurant essen oder unten am Strand im Beachrestaurant.Dort muß man sich allerdings für den Abend anmelden. Ebenso im Turm,im Arabesque restaurant.Arabisches Essen, toll.Es hat uns super geschmeckt.Und eine sehr schöne Atmosphäre.Sauberkeit wird überall groß geschrieben.Salat u.Obst wird mit Wasser aus der Flasche gewaschen.Nicht mit Leitungswasser.Das Abendessen steht jeden Abend unter einem anderen Titel.Italienischer,Mexikan.Abend,Orientalisch,Deutsch, einfach klasse und sehr vielfältig.Man weis gar nicht was esse ich jetzt zuerst.Gott sei Dank wird Wert darauf gelegt das die Gäste sich abends vernünftig kleiden, z.B.lange Hosen keine offenen Hemden.Trinkgelder sind nicht zwingend notwendig.Jeder ist auch so nett,freundlich u.hilfsbereit.Allerdings verdienen Sie ein Trinkgeld und freuen sich ganz offen darüber.Für diese jungen Leute sind 2.-Euro viel Geld Die Preise kenne ich nur von den Karten.Wir hatten AI gebucht und haben nur unsere Shisha-Pfeifen bezahlen müssen. Je 2.-Euro.Völlig ok.

• Die Freundlichkeit des Personals ist super.Jeder hat einLächeln über.Echtes Lächeln.Die Augen lachen mit.Und sie machen sich unglaublich viel Mühe.Für einen Spaß sind sie auch immer zu haben.Jeder spricht ein bischen Deutsch u.Englisch. Wenns mal nicht langt dann rufen sie den Oberkellner.Der spricht beides fließend.Unser Zimmerboy war ein ganz junger Mann.Oft kam er abends nochmal vorbei und fragte ob er noch was tun könnte.Die Sauberkeit war einfach super.Es geht nicht besser.Haltet euch fest Leute, in diesem Hotel gibt es einen kostenlosen Wäscheservice.Montag abgeben-Dienstag zurück. Super. Alles sauber u.adrett gebügelt.Hab ich so noch nie erlebt.Was heißt Beschwerde. Unsere Klimaanlage hatte eine kleine Macke.Ein Anruf an der Rezeption u.10Min.später war der Haustechniker da.Ratz fatz erledigt.es Wird alles getan um den Gast zufrieden zu stellen.Einen Arzt haben wir Gott sei Dank nicht gebraucht.

• Wir sind vom Flughafen nur eine halbe Stunde gefahren.Die Gäste werden für jedes Hotel einzeln abgeholt.Man hat also nicht ständig Zwischenstops.Unser Fahrer hat unterwegs vieles erklärt und hat sich riesig gefreut über das Trinkgeld von uns.Die Anlage ist halbkreisförmig angelegt.Egal wo man wohnt, in 3 Min. ist man am Strand.Einfach klasse.Der größte Strand von allen Hotels die dort ansässig sind.Super.Jeden Tag frische Handtücher.In der Anlage gibt es eine kleine Einkaufsstraße.Sehr nette Leute, aber am besten kauft man im Madinat oder bei dem Rückflug am Flughafen. Das ist sehr viel günstiger. Jeder Veranstalter bietet Touren an.Wir haben eine Kwadtour in die Wüste ge- macht, Sonnenuntergang,Abendessen bei den Beduinen, super lecker,u.dann Sternegucken durch ein tolles teleskop.Und eine Tauchtour zu den Riffen. Ich hab noch nie so viele Fische oder große Schildkröten gesehen.Das war das erstemal.Ich würds jederzeit wieder tun.

Es gibt im Hotel auch einen kleinen Fitnessraum, mit allem was dazu gehört.Die Animation war sehr diskret. Es hat niemand genervt. Wir haben mit Begeisterung Dart und Boccia gespielt. Nicht bierernst, aber es hat riesenspaß gemacht.Die Disco fing immer erst um 22Uhr an.Die Musik hat man draußen nicht gehört.Also keinerlei Störung.Es gibt eine kleine Einkaufsstraße und jeder Gast darf eine halbe Stunde Internet nutzen ohne zu zahlen.Das Wasser in den Pools wurde täglich mehrfach geprüft.Ein Becken war sehr kalt,das andere beheizt bis 33Grad. Wunderbare warme "Pipibrühe". Herrlich.Der Strand kann überhaupt nicht besser sein.Hell und feinsandig.Wunderbar.Es sind reichlich iegen und Schirme vorhanden.Natürlich auch Windschutz.Es gibt mehrere Duschen und Toiletten am Strand, natürlich auch einen Kiosk für alkoholfreie Getränke.Alles AI. Natürlich wurden auch hier die Liegen morgens reserviert. Schlimme Unart.Dabei war mehr Platz und Liegen da wie Gäste.Die Auslastung jetzt über Weihnachten u.Neujahr lag bei 80% Für die Silvester-Gala war ein Riesenzelt mit Bühne aufgebaut worden.Alles war supertoll hergerichtet.Das Buffet- nur das Beste vom Besten und ein tolles Programm.Es war super

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Theresa